Наклейки
Клубы
Состою:
Старокадабра, Новости, Автокадабра / Анонсы, Тест-драйвы, Обзоры, Путешествия, Электромобили, Финансовый стриптиз, Мероприятия, Креатив, Покупка / Продажа, DIY, Видео с видеорегистраторов, Пробка, Юмор, Автоугадайка, Гаджеты, Выбор авто, Пятниццо, Это интересно, ПДД и закон, Лайфхаки, Компьютерная Кадабра, Аварии на дорогах, Встречи Автокадабры, Тюнинг, Записи ТВ-передач, Школа вождения, Автоботаник, Парковка, Вопросы и ответы, С миру по нитке
Те, кто ездит по Дмитровке из Москвы наверняка знают жуткую пробку на светофоре в сторону Лобни. Там одна полоса прямо (куда едет только половина или даже меньше), одна - на поворот налево, под стрелку. Так вот, естественно, стоят те, кому налево, в двух рядах. И стоять там можно долго. А можно съехать на обочину и проехать прямо тем самым никому не мешая и сократив количество толкающихся машин.
На самом деле, там давно стоило бы сделать просто отделенную чем-нибудь полосу, но этот вопрос к дорожникам.
зы: сам по обочинам не езжу и в указанном месте стоял долго несколько раз. С тех пор езжу тогда, когда пробок уже нет.
Я на старой нексии по прямой до Питера тоже катался 160, только тормозной путь у нее с такого разгона на добрый десяток метров больше, чем у нового 4008. И в руль приходится цепляться двумя руками, чтоб не болтался. И шатает ее. А так ничего, ехать можно, да.
Кстати, тут еще можно начать срач о необходимости балансировки колес, когда в сборе их меняешь.
при равномерном движении (при условии, что передаточное отношение не достигло своего минимума) если просто отпустить газ, обороты падают примерно до тысячи и машина может довольно долго катиться. Если же начать переключать виртуальные передачи (повышая передаточные отношения) - то да, машина начинает останавливаться, при этом, чем ниже передачу выбираешь - тем быстрее останавливается. Подозреваю, что на механике это должно делаться так: разогнался, включил максимальную передачу и катишься. Если же разогнался до скорости, когда уже и на последней передаче обороты высокие - то тут я бы вообще побоялся катиться на нейтралке, да и тут уже сопротивление воздуха будет существенно противостоять качению.
Помню, на механике я первые пару лет ездил накатом, даже не нейтрален включал, а просто на выжатом сцеплении (вроде бы тем самым убивая выжимной подшипник). Потом мне строго-настрого запретили так делать и я стал ездить постоянно на передаче, просто при равномерном движении выбирая адекватно максимальную. Все это время я вел на телефоне учет расхода бензина. Так вот, каких-либо отличий, позволяющих сделать какие-либо выводы, замечено не было.
Не в качестве рекламы, но на ugona.net и у их конкурентов (сайтов не подскажу, ибо других не искал) регулярно проходят "краш тесты" всяких сигналок.
Ни первую, ни вторую подтвердить не могу. У меня на седане заднее стекло всегда чистое было (более-менее), на паркетнике - задняя дверь вся в говнах, но на стекле их поменьше, думаю потому, что оно повыше и наклонено. Гуглить лень ) А, да, у меня в задний "козырек" доп. стоп встроен - вот это реально польза )
По существу: моей теще помяли дверь на рав4, и ей почти в 2 раза поднли цену каско на след год, тк виновника не нашли.
Из личного: у меня было каско, за это время было 1 дтп и 1 раз я не заметил столбик и чуть выдрал кусок накладки заднего бампера из креплений. По дтп страховая 10 месяцев ответ давала, я уже и забил на это дело, а с бампером.. да и хрен с ним, там повышение дороже стоить будет, а царапины пластику не мешают. У меня, конечно, не мерседес, а паркетник для дачных говен, сугробов и бордюров.. Был бы мерседес - может и заморочился бы. Но каско - это так муторно и долго..
Раньше клиренс 180 был, проблем тоже было немного, но бампер ободран изрядно.
С другой стороны, со вводом всяких платных парковок уже все реже и реже приходится куда-то влезать, всегда места найдутся, только плати.
Кстати, вот насчет экономии - вообще ахинея, у меня как раз трехрежимная муфта (2wd, 4wd, lock), так вот первые два ну никак визуально не отличаются по расходу, что по бк, что по интеравлу между заправками. Может, в пределах 10-20км, но блин, это незаметно. Действеннее, наверное, кондей выключать )
а) просто меньше, чем момент, передающийся при имитации блокировки, и уменьшающийся в зависимости от скорости;
б) если муфта поумнее, то момент, опять же, будет меньше, но его степень будет зависеть еще и от глубины нажатия педали газа. Например, если медленно разгоняешься - 10%, тапку в пол - поначалу кинет все 30.
Все это легко проверяется на льду или снегу с выключенной есп.
Полное отключение одной из осей (в большинстве паркетников, задней), если не ошибаюсь, есть только у мицубиси (asx, outlander) и их клонов. У рав4, кашкая, ix35, какие там еще паркетники с муфтой - только два режима: с блокировкой и без.
Да, на совсем старых муфтах было ближе к моноприводу: вторая ось не подключалась до момента, когда ведущее колесо не начинает пробуксовывать. Вроде, таких уже нет. Иногда даже казусы с такими системами случались, когда на скользкой горке машина вроде сначала не едет, потом вдруг подключается задняя ось и машина на полном газу влетает в горочку и то, что на ней находится )
Но, кстати, на трассе мск - нижний колея даже к осени образуется
Конечно, если бы я был упитанным бизнесменом и носил только портфель - ездил бы на такси. Или бы нанял водителя. Своя машина - она как-то ближе к.. заднице. В ней можно курить, пить, блевать в конце концов. И не будет потом проблем ни с таксистом, ни с компанией, у которой машину арендуешь.
Ну и картофан с дачи / на дачу возить надо как-то. И по сугробам полазить. И угла.
Даже больше скажу, я был бы за, если бы почаще останавливали. За говноксенон, например, за включенные птф в городе в ночное время при хорошей видимости, за неотстроенный свет. Тут, правда, на каждом углу ставить надо дпсника.
Только не сзади меня, пожалуйста )
А то, что пробка сместится - может и не факт, смотря что после съезда находится. Один вариант - когда после съезда сразу какой-то перекресток (образно) и те, кто влезает, потом встают на перекрестке и не дают другим подвинуться. Другое дело - когда после "влаза" длинный кусок дороги без съездов-въездов, там есть вероятность укомплектовывания "колбасы" из машин. Но это все мои теоретические мысли, практика покажет. Думаю, что машинки с более-менее высоким клиренсом все так же будут пролезать. А вот у заниженных тазов появится одна лишняя проблема.
Не знаю, насколько правда. Мне вообще не понятно, дизелях же свечи накаливания все равно от электричества работают. Если машина обесточена, как оно могло произойти.
Ну и, большая разница, когда ты знаешь, что может случиться с машиной в той или иной ситуации и знаешь, как она себя в этом случае поведет, выбираешь стиль езды, и когда домохозяйка покупает машину с электроникой и просто жмет две педали, не отдавая отчет, что происходит.
Опять же, абс не панацея от всего. Тупая абс в снегу или каше не поможет - колесо будет крутиться непонятно, как. Ее задача оценить угловые скорости других колес и сбросить усилие, хорошо, если только на нужном колесе (я не знаю, сколько каналов в самых простых абс), а то может полностью перед или зад отпустить.
Также, до недавнего времени (не знаю, как сейчас) абс отключалась на скоростях ниже 10 кмч, но на своей практике помню гололед в москве пару лет назад, когда я на 15 кмч метров двадцать прокатился. Движок, конечно, тоже не остановит машину, но хотя бы не потеряется управление, можно будет вместо мерседеса попытаться свернуть в столб )
- даже на сухой дороге при резком торможении колесо может заблокироваться (абс сейчас не рассматривается);
- на сухой дороге даже при не очень резком одно из колес попадает на масляное пятно, колесо блокируется;
- на сухой дороге пыльная обочина, это вообще жуть, тут и на передаче надо быть аккуратным;
- на сухой дороге на большой скорости внезапно под колесо летит открытый люк, надо совершить быстрый маневр. Я не знаю, будет ли разница, если на 90кмч резко дернуть машину влево-вправо на нейтралке и передаче, но именно этот пример был упомянут первым;
- на сухой дороге из-за препятствия резко что-то появляется, тормозить времени нет, только газу и объехать. Если включена передача - ты просто дожимаешь газ - и вперед, а если выжато сцепление - то ты, теоретически, можешь перегазовать и одно из колес (а надо же еще и повернуть в сторону) может сорваться в пробуксовку. Ну а про нейтрален вообще молчу - это лишние пол секунды бездействия, можно сказать.
По своим ощущениям - мне не нравится ехать постоянно на передаче: обороты непрерывно высокие, машина двигателем подтормаживает, поэтому на ручке я иногда (едешь медленно, солнышко светит, колеи нет, пыли, луж тоже) катался с выжатым сцеплением. Но после варки ездить на передаче кажется уже совершенно невозможным. Привык, что, когда газ отпускаешь, обороты на 1к падают, если скорость не выше 80 где-то )
А сама вебаста же тоже от топлива работает, как она-то заводится в морозы?
Не, я понимаю, что как в Европе, все дела. Но, во-первых, не надо тогда говорить, что у нас свой особый путь. И цены надо считать относительно не зп депутата, в обычного врача, учителя.