Наклейки
Клубы
Состою:
Старокадабра, Новости, Автокадабра / Анонсы, Тест-драйвы, Обзоры, Путешествия, Электромобили, Финансовый стриптиз, Мероприятия, Креатив, Покупка / Продажа, DIY, Видео с видеорегистраторов, Пробка, Юмор, Автоугадайка, Гаджеты, Выбор авто, Пятниццо, Это интересно, ПДД и закон, Лайфхаки, Компьютерная Кадабра, Аварии на дорогах, Встречи Автокадабры, Тюнинг, Записи ТВ-передач, Школа вождения, Автоботаник, Парковка, Вопросы и ответы, С миру по нитке
Если бы было совсем критично, то да, поставил бы обычное сиденье, а ковш оставил бы до лета и для гонок, но т.к. не критично, то буду ездить в ковше, привыкать.
Как то так = )
Почему то, так и захотелось прилепить эту картинку))))
Вообще, если серьезно, в обычном сиденье мне нормально, ну да потряхивает иногда, но вообще ямки, выбоинки подвеска проглатывает, бряков, стуков, нет, стойки не пробивает.
Лежаки... ну скажем так черз 70% лежачих в нашем городе я вообще не проеду, я просто себе оторву выхлоп, погну рычаги)
Поэтому стараюсь их объезжать стороной...
Самое удивительное, что езжу на природу, в лес, вполне нормально переваливаюсь через корни, через бугры, да - вывешиваю постоянно колеса, но норм, блокировка работает как надо...
Извиняюсь, отвлекся, так вот насчет комфорта, сейчас поставил ковш - вот в нем спина устает после кочек, не от поездки на работу, а например 15-17 кругов по небольшой километровой трассе, очень пагубно влияют на самочувствие позвоночника и копчика)
Но вот в чем дело, как я вижу человека, который ставит распорку, он вполне осознает последствия, к которым она может привести и решает в сторону управляемости.
Я возьму в пример моего товарища, он купил себе новенькую распорку, мы её поставили, но она настолько массивная, что капот не закрывается. А если и закрыть, то есть вероятность что замок не выдержит.
Вопрос, что бы сделал обычно человек? Отдал бы распорку обратно и забрал за неё деньги, скорее всего.
Что сделали мы, мы выпилили просто ребра жесткости капота, освободив место под оную распорку и облегчив капот на 30%))
Ну и что бы распорка выгнулась, нужен хороший удар, что-бы ушел стакан, а если стакан уйдет на столько, что бы погнуть распорку, я думаю там капоту так и так достанется.
И не забывайте, что стакан, лонжерон, могут нанести удар по силовому агрегату, который как правило в разы дороже капота.
Или по корпусу коробки, который, как правило хрупкий.
В общем то плюсы и минусы взвешивать можно долго, но я знаю, что тот плюс, который я получил после установки хорошей распорки, я не обменяю на, спокойные мысли о капоте)
Очень много слышал плохого про две данные фирмы, да и про полиуретан в целом, но я решил рискнуть т.к. люди с которыми я общался, на вопрос "А как вы запресовывали сайлентблок?", в ответ я слышал - "как, как? молотком и отверткой!".
Понимаешь, не очень то будешь прислушиваться к таким людям... Мне вот давили прессом 20 тонн, еле справились.)
У меня в стабах полиуретан - вот он скрипел, а потом я протер вокруг тряпочкой начисто, брызнул ВДшкой, опять протер и смазал ещё раз, все ок.
Есть ещё четыре точки, причем в разном исполнении, бывает в виде пространственной рамы, к стаканам+к щитку передка+к телевизору, бывает к стакана и два крепления к щитку передка.
У меня например, спереди стоит более массивная, сзади оставил сток, пробовал ездить без задней, зад машины как будто нехотя залезает в поворот. Пробовали ставить усиленную, не понравился резкий срыв задней оси, на пределе. То есть еду, еду, все хорошо, вшух, жопа пошла в занос, резко, непредсказуемо. В итоге оставил сток, устраивает всем.
А так да, сам ставил на 99, пытались хоть как-то отрегулировать - толку шибко не было. Видимо нужно делать полностью, комплексную подготовку.
мы из такой кастомную делали, на три точки а не на две, то есть к двум стаканам + к кузову + она ещё у нас регулируемая была, так вот когда разжимали, кузов аж скрипел)))
Да гифки - вообще ад, я в первый раз увидел их с утра, перед работой - залип, в итоге опоздал на работу хD
Стоит распорка, она погнулась, но кузовщик не отметил никаких изменений во втором, противоположном стакане.
Однозначный ответ дать трудно, например какая либо кастомная распорка - может сделать только хуже.
У фирменных же, есть места, где они должны ломаться либо гнуться. Например такая фирма как UltraRacing - вовсе не стесняется тестировать свои распорки, разбивая машины. И что самое интересное, распорки ничуть не ухудшают последствия от удара.
В Твери у нас был случай, когда распорка, спасла человека от двигателя, при ударе, мотор уперся в распорку и не ушел в ноги.
Что касается боковых ударов, вообще распорка, как раз предназначена, что бы гасить подобное воздействие на силовую часть кузова, то есть (исходя из тестов некоторых фирм), при незначительном ударе, распорка наоборот поспособствует гашению силы удара; при критичном ударе, распорка просто сломается/согнется, в месте залома (специальный изгиб у них есть... )
Лично мое мнение - я не вижу ничего плохого...
А вот нижние распорки, которые крепятся к подрамниками, рычагам, вот в них я вижу большую угрозу, начиная от банального: едешь на низкой машине, зацепил что-то распоркой (которая ниже всех) есть вероятность погнуть два рычага... получил удар в колесо, распорка сбила геометрию и второго рычага, почему? даже несмотря на то же место загиба, элементы подвески - куда более хрупкая честь, нежели силовая часть кузова...
За минимальные сроки почувствуете свой автомобиль и его пределы во все возможных направлениях.
А вообще если все равно страшно - то вам к специалисту. Обычные советы тут не помогут, как и с обычным вождением, какие либо приемы - это все ерунда.
Опробовано на своей шкуре, либо ездить на пределах (в специальных местах), что бы полностью почувствовать автомобиль (обычное вождение это не даст никогда). Либо идти к специалисту, ну типа к психологу.
ЗЫ Сам не мог ездить в спринтах/гонках после переворота какое-то время, было дико страшно. После сотни другой кругов - получилось.
ЗЫЫ Меньше смотрите видео с авариями....
ИМХО: пчм бы не воспользоваться удачным опытом прошлого раза?
Если мне память не изменяет, был сбор в 23:00, рассосались в час или в два.
В такое время и людей меньше и картов больше свободных кмк? не?
Я думаю в таком случае сразу замена гбц с дефектовкой всего мотора (мало ли чего он там натворил).
Ну или менять только седла, предварительно все проверив. Что думаешь?
Если организуете на следующей неделе, а не на этой, то приеду в этот раз на Сиве -_- ))
Как я уже писал в самом посте, эта машина дала некие технические знания, до этого был у меня опель, я даже масло сам не менял, просто отдавал дилеру и дилер делал ТО, опель был самой обычной машиной. Аналогичная история, когда доводилось ездить на отцовском пассате, машина самая обычная и новая, и все ТО проводилось у дилера. То есть состояние "овоща" в машине, абсолютное незнание своего автомобиля, может лишь поверхностное, но глубже чем "какой лить бензин" "какой расход" и т.п. не хотелось углубляться.
Сивик же заставляет думать и учиться. Я не говорю что все сивики такие, да и не говорю, что если вы купите Тайп Р, то начнете проявлять к этому всему интерес обязательно.
Но машина провоцирует на это, она провоцирует своим характером на активную езду ( я думаю многие с этим знакомы).
Когда я купил авто, техзнаний у меня было минимум. Но я понимал, что у меня один из, не побоюсь этого слова, легендарных Type R, с пробегом, я хочу ездить на нем и мне нужно знать как он работает.
Пожалуй это было основным, что толкнуло в сторону изучения "работы автомобиля".
Какие из этого плюсы? Из знания своего автомобиля? Ну я например не переплачиваю за ремонт в сервисе. Например: у меня есть пункт "1. Переборка рулевой рейки: 862р ", в сервисе сказали, что рейку требуется заменить, стоимость рейки озвучили в 44 000 р. + работа 8 000 р. Ну давайте посчитаем, сколько я сэкономил, на замене? причем, что в сервисе машина бы простояла ~4 часа, что я на это затратил 4 часа.
Почему я в посте написал "машина познакомила с новыми интересными людьми".
Понимаете, когда покупаете машину, многие идут на профильные форумы, у них появляется определенный круг общения, который объединяет одна марка.
У нас город маленький, поэтому у нас даже на форумах регистрироваться не надо, что бы о твоей машине узнали.
Как только Сив появился в городе, меня нашли буквально на следующий день и предложили принять участие в заездах... Почему именно из-за Сива, само собой везде есть любители Японо-продукции, есть Шкодоводы и т.д.
Так я познакомился с японоводами Твери, и вот уже сейчас мы организовываем свою небольшую команду, с целью выступать, уже не только в областных соревнованиях, но и таких этапах как RHHCC и MaxPowerCars.
Благодаря этим людям, я узнал очень многие аспекты, как технической части автомобиля, так и узнал много нового в аспекте вождения (не городского, а именно на быстром автомобиле, с целью проехать Быстро).
Купи я шкоду (к примеру), я бы сейчас общался с нашими местными шкодоводами, которые и представить не могут взаимосвязь момента и мощности. Не говоря уже о работе подвески.
Как говориться, с кем поведешься, от того и наберешься.
Я считаю, что знания полученные, очень важны, да и не только на период владения "корчем", а вообще в целом, в автомобильной жизни. При этом я не стал ярым JDM-a защитником, или шкода-ненавистником, ко всем автомобилям отношусь нормально и спокойно.
Зачем мне это все было надо? - ответ прост, Хотелось.
Я хотел быструю машину, я её купил, я на ней поездил и понял, что мне что-то приелось, чего то не хватает, но машина сама нравится, я не хочу её продавать и менять, а тут у машины в добавок ещё и огромный потенциал, как в моторе, так и в подвеске.
Были права мысли, как например купить Honda S2000, но я прекрасно понимаю разницу, если сейчас у меня одновременно простая и продуктивная подвеска, то на s2000 уже более сложная, которая потребует воздержаться от многих нюансов вождения, которая будет куда более требовательна и капризна в плане ремонта.
В общем, все понимание таких действ, приходит лишь когда сам начинаешь этим заниматься. Надеюсь смог хот как то пояснить свое бытие с машиной. )
Я то просто не в курсе где они стоят, ну в смысле я там не был не знаю, я от этого и не писал со 100% уверенностью.
Если кстати говорить о стопХАМ, то в провинциях, они не получают такую дикую популярность и столько зрителей, как например выпуски Московского и Питерского, так скажем производство.
У нас вот например, вообще "деревня" маленькая, все друг друга знают, у нас этот проект попытался получить развитие, но не вышло. Причем довольно печально для активистов стопХАМа "не вышло"....Я за ребят переживаю.) Вот кстати развития нет, интересно, из-за того, что их быстренько ограничивают "местные" или птм что экшена в видео нету?
Кстати, Кадабра-Петрозаводск, для Вас место под кадабраконусы.
Вот это вообще у стопхама бомбанет хD
Но чет не похоже то что они снимали, на пешеходную дорожку если честно... Не я не спорю, можт это она и есть. Но у нас проезды во дворах уже, чем у них пешеходная зона)))
Да и тут явно видно, что могли бы встать у въезда на эту пешеходную зону... так то с неё не съехать, там кювет, да и не заехать...
В общем, на самом деле я хотел сказать, что снять сняли, повыпендривались на ютубах, а ничего не донесли, профита никакого(
Никого не избили, не пристрелили, да и СтопХАМ в свою очередь никого не спас.)
Сырая, очень сырая работа)))
Служит, что бы посмотреть на сколько уходит развал колеса в +...
А стрелочка как раз, как правило на спорт ориентированных покрышках, для проверки пятна контакта...
Указывает на оптимальный контакт шины с дорогой, при нагрузках в повороте. То есть, если видно, что износ шины, после прохождения поворота (на пределе) задевает эту стрелочку, значит в повороте пятно контакта шины с асфальтом было не оптимально...
У меня так, у моего товарища тоже самое, у большинства гоночечных тазов так...
то есть проверенный вариант.)
Понимаю, что впускной кулачек и выпускной смещены по градусам относительно друг-друга.
Малообъемный мотор зато легко раскручивать.
Возьмем к примеру 4a-ge от тойоты, который ставили на левины... те самые знаменитые АЕ86, потом уже были менее знаменитые переднеприводные АЕ101 и 111, с завода стоит маленький 1.6, который максимальную мощность выдает на заводских 8300 оборотов в минуту. Не правда ли не обычно для малолитражки ? зато выдает 165 л.с., по факту, с литра рабочего объема получается 103 л.с., что даже больше хондавского к20а2, у которого с литра объема 100л.с.
В японской группе N, снимали с 1.6 литрового мотора, до 240 л.с. на 11 000 оборотов в минуту.
И все это на машине весом в 900кг.
Я к чему, по опыту постройки моторов, даже другими людьми, куда более опытными, не снимают на низах, а до 4 тысяч это низа, много мощности, да и момента.
Что бы был момент, нам нужно сильно толкнуть коленвал, а у нас объем цилиндра, даже если он будет растянут вверх, не позволит добыть нужное количество момента. Поэтому выход такой, выход которым пользуются все заряженные атмосферы, они крутят не очень сильно, зато быстро, часто, много.
Что бы вот так, едешь такой к себе на дачу в логане... http://www.youtube.com/watch?v=VB5wjgp_6Tg = D
Посмотри видео
!!!!! ВНИВАНИЕ! - Завывание и подсвистывание - это не турбина и не нагнетатель, так работает кулачковая (секвентальная) коробка передач!!!
Мотор атмосферный, 200 л.с., думаю вес что-то около тонны. Итог на видео чуть выше.
Серьезно, я сам не ожидал, что у меня столько уйдет денег на машину, да и в процессе тоже не замечал, обращаешь внимание лишь на плюсы и минусы которые получил и затем если нужно пытаешься исправить, а в итоге получаешь вот такую сумму)
Но я ни о чем не жалею)
2. До 3-4 сил, если имеется сужение. Но если 3-4 силы ты не почувствуешь, то вот порядка 10 момента - уже будут ощутимы. Катализатор выглядит внутри так
Некая цилиндрическая емкость, которая забита металлической сеткой, с довольно маленькими сотами, с учетом размеров катализатора, съедать он может много.
3. для пайпа между дросселем и фильтром лучше найти что-то готовое, мне например как то приносили алюминиевый патрубок от МИ-шки 26-й, который у меня кстати так и лежит, и надо его приспособить. А так, можно найти на рынке, не обязательно труба должна быть от впуска... Подойдет то, что просто будет подходить по диаметру, длине и изгибу. Для изготовления темроэкрана(короба), да, подойдет самый обычный алюминий.
4. ЗИЛ 130, в продаже ~2 метра трубы, диаметром 63мм, есть у него две таких трубы, одна более прямая, а другая с изгибами, стоит по 500 рублей, я покупал просто две трубы, одну с игибами, что бы делать углы, вторую прямую... По весу, выхлоп на зил трубе у меня весит 8.7 кг (сама трасса), сток трасса весила 16.1 КГ (с каталиком, резонатором и банкой), я считаю ЗИЛ труба - легкая.
5. т.к. у тебя америкос, советую смотреть фирмы Comptech, у меня стоит такой коллектор, искать исключительно ebay и зарубежных профильных форумов. Почему? Дело в том, что культура тюнинга в штатах более развита и есть у них монстры, для которых под заказ компании варят коллектора. Но если один такой монстр попадает в аварию, его пускают в распил, то есть разбирают по запчастям, если урвать коллектор с подобной машины - это просто шикарно!
6. Даст, Тянуть будет, гарантированно 100%, против физики не попрешь. Возможно эффект будет не "ВАУ" но все равно попаметром почуять можно, да и секундомер не будет врать.
7. Это нормально. главное не делать ломанных, острых углов, у меня тоже трассе приходится огибать подвеску.
8. Если при этом на фильтр будет дуть воздух, то есть например дроссель смотрит прямо вверх, мы на него нацепили "носок" или фильтр. и валим без капота, возможно прибавка будет, но не значительная.
К тому же бытует мнение, что прежде чем воздух поступит ЗА дроссель, ему нужно разогнаться, разгон воздуха обеспечивает - подвод этого воздуха к дросселю.
Примечание к многодросселю: В случае с 4-я дросселями, если они смотрят по направлению движения машины, то есть вперед, все просто...
Если дросселя смотрят назад, то делают как правило к ним подвод воздуха.
там конечно не описано тонкости выбора того из чего делать, я это оставил для поста, где буду описывать точечные изменения сивика, заодно и распишу различные варианты)
Перекрытие - когда впускной и выпускной клапан открыты. Создается эффект продувки - за счет разрежения в выхлопе в камеру сгорания сильнее, прям засасывается воздух из впуска.
Перекрытие на одном валу:
Хер знает как оно там вообще может работать.
8 впускных клапанов и 8 выпускных, располагаются в одной горизонтальной плоскости.
Кулачок распредвала, сначала бьет по впускным клапана и они открываются. Затем он проходит половину полного оборота и бьет по выпускным клапанам и они открываются.
Впускной клапан закроется очень рано, впускной очень поздно, время перекрытия незначительное, продувка плохая у мотора.
Два вала:
впускной вал открывает впускные клапана.
Кулачок впускного распредвала, ещё не совершил и половины пути вокруг своей оси, а выпускной вал, уже ударил по выпускным валам.
И получается что время, когда все ещё открыт впускной клапан и уже открыт выпускной - увеличивается.
За это увеличенное время перекрытия, в камеру сгорания, за счет разряжения, засасывается большое количество воздуха.
На это большое количество воздуха, льется большее количество бензина, тепловая сила больше, соответственно поршень, быстрее пройдет свой путь и быстрее провернет коленвал, который в свою очередь ещё быстрее провернет распредвалы.
И получится линейно вырастающая мощность в плоть до тех оборотов, когда воздух уже не будет успевать проходить.
Надеюсь понятно объяснил)
PS в поисках хорошей гифки
Есть множество вариантов...
повторюсь, у него сейчас один вал открывает впускные клапана и выпускные.
один работает за двоих.
после установки двухвальной ГБЦ, периоды между открытием клапанов сократятся, соответственно, как минимум на 30% увеличится количество раз, сколько откроются и закроются клапана за полный цикл оборотов (6500), то есть на 30% больше воздуха войдет и выйдет...
Тут давление нужно скорее для, залетаю я в поворот, у меня начинает отливать масло, давление падает т.к. масло в одной стороне картера и насос не может хапнуть его. И я понимаю, что мне надо быть аккуратней и опять же, выйти проверить уровень масла т.к. он скорее всего да, будет ниже уровне, НО! нужно помнить что уровень масла очевиден лишь когда машина остынет.
Да это те самые "будильники")))
Не знаю почему нету, машина то в принципе старая прям таких цветных или даже монохромных дисплеев не было у всех.
Это сейчас любая шкода покажет такие данные о моторе.
Почему я так думаю, ну во первых разница в мощности не большая, автомобиль массовый и производителю было вполне выгодно делать один низ и две разные ГБЦ, под разного потребителя.
Зачем производителю два разных мотора?
Если будут различия, то не значительные, я не уверен, но думается мне допуски у этого мотора, по открытию клапана - есть.
Вот если бы у него скажем было 8 клапанов, то тогда ему пришлось бы менять поршня, на 8-и клапанных две цековки на поршень, на 16 соответственно 4-е.
А так у него один вал за это сейчас отвечает...
Сейчас у него, один вал отвечает за то, что воздух будет входи и за то, что газы будут выходить.
Два вала будут делать это в разы быстрее, то есть все равно что фазу увеличить на вале, не в два раза, но практически. Все зависит от того какое перекрытие на его заводских валах.
То есть у него вырастут максимальные обороты и мощность на них поднимется. Я даже думаю, при впуске-выпуске, ощутимая прибавка будет не только в л.с. но и в динамике.
То есть СЖ - это отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания.
А т.к. у нас СЖ на прямую связана с объемом камеры сгорания, то есть тем, как близко поршень подходит к ГБЦ, нам будет крайне важен подъем клапана, что бы понять, будет при этом задевать поршень клапан или нет.
Но поспешу успокоить, как правило, при работе с заводскими деталями, нигде ничего задевать не будет)