Я долгое время не писал сюда, может что поменялось, но я в упор не понимаю как сейчас вставлять картинки в посты. Вроде не чайник, но всё перепробовал, нигде нет ни кнопки, ни зоны драг'н'дроп... Причём у комментариев есть кнопка вставки картинки, а у постов нет.
Типичная ошибка водителей на скользкой дороге. Добрая половина всех аварий на видео с регистраторов зимой на трассе. Когда машину сначала немного заносит в одну сторону, а затем в другую с еще большей силой и дальше либо врезается боком во встречку, либо улетает в кювет. В данном видео раскрываются причины, по которой водители интуитивно совершают эту ошибку, и рассказывается как делать правильно.
Случалось ли вам попадать в ритмический занос? И если да, то получалось ли выйти из него как надо?
Случалось ли вам попадать в ритмический занос? И если да, то получалось ли выйти из него как надо?
В продолжение к посту «Греть или не греть?». Хочу поделиться своим опытом. Мой автомобиль -- Chevrolet Aveo 2006 г.в., механическая коробка, двигатель 1.2 литра (8 клапанный SOHC), 72 л.с., кушает 92-ой бензин, в моём владении находится 7 лет, пробег на текущий момент составляет 131 тысячу км. Машина маломощная поэтому прогревается очень медленно. Это заставляет искать пути оптимизации и повышения эффективности прогрева. Когда чистая выглядит так. Приборная панель и органы управления выглядят так. В электронном плане машина очень простая. Все режимы включаются механически (по принципу выключателя), а не электронно (программно). То есть все кнопки при нажатии утапливаются и имеют два физических состояния: вкл и выкл, и электроника не может сама их включать и выключать. Соответственно, при автозапуске двигателя всё, что было включено -- включится (печка, кондей, обогрев и т.п.), что не было -- то не включится. Итак, перечислю по пунктам вещи, которых я придерживаюсь в зимнее время, когда прогреваю машину. Они не претендуют на абсолютную правильность, но мне кажется, что так правильно.
Случилось мне месяц назад поймать мелкий камешек в лобовое стекло. Причём не на трассе, а в городе, чуть ли не в пробке. Щелчок от удара хоть и был громкий, но не показался мне сколько-нибудь серьёзным. Как потом оказалось зря. Лишь спустя неделю или две я случайно заметил небольшой скол на лобовом стекле. Причём сам бы я ещё долго бы его не заметил бы, моё внимание на него обратил случайный пассажир. Скол был расположен в таком месте, которое с водительского кресла не видно (за центральным зеркалом, да ещё за видеорегистратором).
Проблема сколов в том, что почти всегда из них выходят маленькие трещинки, и эти трещинки от перепадов температуры (внутри тепло, снаружи холодно) потихоньку растут, по миллиметру в день, и могут за пару недель вырасти так, что придётся менять всё стекло. Честно говоря, я даже и не знал, что такие вещи подлежат ремонту, но мой пассажир, который заметил скол, порекомендовал один сервис, который как раз специализируется на ремонте стёкол. Я туда записался, но клиентов у них видимо было так много, что ближайшее свободное время было только через неделю, а если на выходной день, то через полторы. На время ожидания я заклеил место скола скотчем. Так рекомендуют делать. Это не помогает от роста трещин, но препятствует попаданию грязи и влаги.
Проблема сколов в том, что почти всегда из них выходят маленькие трещинки, и эти трещинки от перепадов температуры (внутри тепло, снаружи холодно) потихоньку растут, по миллиметру в день, и могут за пару недель вырасти так, что придётся менять всё стекло. Честно говоря, я даже и не знал, что такие вещи подлежат ремонту, но мой пассажир, который заметил скол, порекомендовал один сервис, который как раз специализируется на ремонте стёкол. Я туда записался, но клиентов у них видимо было так много, что ближайшее свободное время было только через неделю, а если на выходной день, то через полторы. На время ожидания я заклеил место скола скотчем. Так рекомендуют делать. Это не помогает от роста трещин, но препятствует попаданию грязи и влаги.
Одни люди утверждают, что надо ставить АКБ той ёмкости, которая стояла изначально. Дескать, если поставить больше, то будет постоянный недозаряд и аккум быстро сдохнет, а если не сдохнет аккум, то будет повышенная нагрузка на генератор и тогда сдохнет генератор. Другие люди говорят, что лучше взять чуть-чуть побольше ёмкость (+5-10 Ач), тогда его будет на дольше хватать, у него будет более высокий пусковой ток в мороз и т.п. Вполне вероятно, что на заводе-изготовителе хотели сэкономить, поэтому и поставили АКБ минимально допустимой ёмкости, и увеличением на 5-10 единиц можно добиться оптимального результата.
Давайте разберёмся откуда может возникнуть проблема хронического недозаряда АКБ. Кто-то на форуме моей марки (Aveo) подсчитал, что сам автомобиль потребляет около 35A в максимуме. При этом генератор выдаёт 95A. Разница составляет 60 ампер -- именно столько остаётся доступно для зарядки аккумулятора. Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов обычно заряжают их током в 10% от их ёмкости в ампер-часах, т.е. для зарядки, например, 55 Ач аккумулятора требуется ток силой 5.5 А.
А теперь сравните: 5.5 А и 60 А. Здравый смысл подсказывает, что остаточной силы тока в 60 A должно хватать с лихвой как аккумулятору на 55Ач, так и на 550 Ач (если конечно сможете такой впихнуть под капот). Тогда вопрос: откуда же тогда разговоры про проблему хронического недозаряда?
Давайте разберёмся откуда может возникнуть проблема хронического недозаряда АКБ. Кто-то на форуме моей марки (Aveo) подсчитал, что сам автомобиль потребляет около 35A в максимуме. При этом генератор выдаёт 95A. Разница составляет 60 ампер -- именно столько остаётся доступно для зарядки аккумулятора. Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов обычно заряжают их током в 10% от их ёмкости в ампер-часах, т.е. для зарядки, например, 55 Ач аккумулятора требуется ток силой 5.5 А.
А теперь сравните: 5.5 А и 60 А. Здравый смысл подсказывает, что остаточной силы тока в 60 A должно хватать с лихвой как аккумулятору на 55Ач, так и на 550 Ач (если конечно сможете такой впихнуть под капот). Тогда вопрос: откуда же тогда разговоры про проблему хронического недозаряда?
Стоимость полиса КАСКО рассчитывается исходя из марки автомобиля, года выпуска, возраста и стажа водителя, региона приобретения полиса и ещё из нескольких параметров. При этом состояние самого автомобиля на стоимость полиса никак не влияет. То есть подразумевается, что автомобиль как бы полностью целый, не бит, а если и крашен, то краска положена безупречно, нигде не пузырится и не отслаивается. Потому что если это не так, то это основание для страховой, чтобы законно не платить вам за покраску или за замену уже повреждённой детали. Например, приехали вам в задний бампер, а на бампере уже была царапинка, и чтобы не допустить ваше необоснованное обогащение за счёт страховой (улучшение своих условий в результате ДТП), вам на всякий случай не заплатят за покраску бампера, т.к. он и так уже нуждался в покраске. А если бампер был, к примеру, треснут, то и сам бампер вам могут не оплатить. Несмотря на то, что раньше он хотя бы держался и выполнял свою функцию, а после ДТП он превратился в груду обломков. На мой взгляд это несправедливо. Да, усреднённо, конечно, это всё учитывается, и на основании средних выплат рассчитывается стоимость полиса. Но получается, что страхователи находятся в неравных условиях: выгодно страховать новые автомобили, а страхователи старых и слегка побитых или пошорканных машин своими страховыми взносами оплачивают страховые выплаты обладателям новых автомобилей.
На мой взгляд было бы справедливо, раз уж стоимость полиса рассчитывается без учёта наружных повреждений, как если бы автомобиль был целый, оплачивать и стоимость повреждённых деталей так, как если бы они не были повреждены. Либо исключать из стоимости полиса риски страховой, связанные с повреждением ранее повреждённых деталей, которые она всё равно оплачивать не будет.
На мой взгляд было бы справедливо, раз уж стоимость полиса рассчитывается без учёта наружных повреждений, как если бы автомобиль был целый, оплачивать и стоимость повреждённых деталей так, как если бы они не были повреждены. Либо исключать из стоимости полиса риски страховой, связанные с повреждением ранее повреждённых деталей, которые она всё равно оплачивать не будет.
Видел вчера утром вот такое:
На бампере машины написано: "Как вам моё вождение? Тел. 8-800-333-33-03". Это номер, звонок на который бесплатный. Стоят такие номера обычно дорого, простому смертному явно не по карману. Тем более, что номер красивый. Но в интернете не смог найти ничего о том что это за номер. Предположил, что это номер какого-то пранкера типа Вольнова, потому что встречается этот телефон в слишком разных местах, но это только гипотеза. Может быть номер автошколы, но в найденных в гугле вариантах автошкол не встречал. Есть какие-нибудь идеи что это за номер?
На бампере машины написано: "Как вам моё вождение? Тел. 8-800-333-33-03". Это номер, звонок на который бесплатный. Стоят такие номера обычно дорого, простому смертному явно не по карману. Тем более, что номер красивый. Но в интернете не смог найти ничего о том что это за номер. Предположил, что это номер какого-то пранкера типа Вольнова, потому что встречается этот телефон в слишком разных местах, но это только гипотеза. Может быть номер автошколы, но в найденных в гугле вариантах автошкол не встречал. Есть какие-нибудь идеи что это за номер?
В продолжение к посту Отказ тормозов на фуре.. хотел высказать одну мысль. Если у фуры отказали тормоза и она несётся с горы, ручник, допустим, не справляется, либо тоже отказал, то что мешает водителю выжать сцепление, заглушить на ходу двигатель и дальше плавно отпуская сцепление тормозить сцеплением? Да, это с большой вероятностью сожжёт сцепление (или сильно сократит его срок службы), может быть даже приведёт к поломке двигателя, но это всяко лучше, чем тормозить о поток или слетать в кювет. В связи с этим у меня вопрос: почему дальнобойщики не прибегают к такому методу остановки?
Кстати, а насколько вредно тормозить сцеплением при буксировке легкового автомобиля в экстренных случаях, когда из-за незаведённого двигателя и неработающего вакуумного насоса, основной тормоз тормозит плохо. То есть насколько оправданно прибегать к такому способу, если есть риск врезаться в буксирующий автомобиль?
Кстати, а насколько вредно тормозить сцеплением при буксировке легкового автомобиля в экстренных случаях, когда из-за незаведённого двигателя и неработающего вакуумного насоса, основной тормоз тормозит плохо. То есть насколько оправданно прибегать к такому способу, если есть риск врезаться в буксирующий автомобиль?
В продолжение поста "Грязные номера", на котором инспектор ДПС (женщина) докопалась до водителя, затребовала у него аптечку, огнетушитель, IMEI сотового и т.п. Хочу предложить всем несогласным с её действиями, написать обращение в ГИБДД. Сделать это можно через сайт http://gibdd.ru/letter/ (выбрать Самарскую область). Изложить свою жалобу на инспектора можно в произвольной форме. Чем больше жалоб поступит, тем более объективной и всесторонней будет служебная проверка, а не формальная отписка. Главное указать свои реальные данные и писать по существу, без мата и оскорблений. Иначе такое заявление будет проигнорировано и ответа вы не получите.
Действия данного сотрудника незаконны, и я считаю, что таким инспекторам не место в полиции. Дело не в том, что она женщина, а в том как она себя ведёт. Ведёт она себя как базарная баба. При этом законы все выворачивает в свою пользу: от других требует, сама не выполняет.
Я отправил через сайт ГИБДД вот такое обращение (привожу его просто в качестве примера):
Действия данного сотрудника незаконны, и я считаю, что таким инспекторам не место в полиции. Дело не в том, что она женщина, а в том как она себя ведёт. Ведёт она себя как базарная баба. При этом законы все выворачивает в свою пользу: от других требует, сама не выполняет.
Я отправил через сайт ГИБДД вот такое обращение (привожу его просто в качестве примера):