• регистрация
  • вход
  • вход через Facebook
  • вход через Twitter
  • вход через Вконтакте
  • Клубы
  • Водители
  • Автомобили

Наклейки

Пешеход Комментатор

Клубы

Состою: Старокадабра, Новости, Автокадабра / Анонсы, Тест-драйвы, Обзоры, Путешествия, Электромобили, Финансовый стриптиз, Мероприятия, Креатив, Покупка / Продажа, DIY, Видео с видеорегистраторов, Пробка, Юмор, Автоугадайка, Гаджеты, Выбор авто, Пятниццо, Это интересно, ПДД и закон, Лайфхаки, Компьютерная Кадабра, Аварии на дорогах, Встречи Автокадабры, Записи ТВ-передач, Школа вождения, Автоботаник, Парковка, Вопросы и ответы, С миру по нитке, Тюнинг
Andy163
Andy163
0
0
0
8
1
9
пробег
Профиль Посты (30) Комментарии (1772) Подписчики
Я — username!

Посты

Andy163
02 июн 2011 в 23:41
Andy163
Никогда не любил АКПП...
Старокадабра
Но, блять, сломав ногу, понял, что это то самое, от чего можно кончит настоящему автолюбителю, практически лишившемуся на месяц одной ноги ))) Дали на реабилитацию Renault Clio, кондиционер,автомат, всё пиздато, но даже после ВАЗ 2114 это ужасно... Вот, так и езжу, нажимая костылём на сцепление на своём тазике)))))

Кто-нибудь ездил на МКПП с переломом левой ноги?
24 комментария нравится избранное #
Andy163
18 мая 2011 в 20:31
Andy163
Какой стаж вождения достаточен, чтобы считаться "нормальным" водителем?
Старокадабра
Нормальным водителем - это не тем, кто ездит по одному и тому же маршруту на работу и с работы и в выходные в супермаркет =). А именно нормальным водителем, который действительно привык к дороге, изменению дорожной обстановки, умеющим ехать со скоростью потока в чужом городе по знакам. Водителем, с которым не страшно ехать пассажиром, к которому садишься в машину и знаешь, что если он проехал N километров по городу и трассе, то с ним не страшно отправится в путь. Водителем, который не ноет про поворотники, про то, что из-за коробок на заднем сидении не видно "через впередиидущую машину", про то, что кто-то перед ним резко перестроился. Водителем, который предугадывает большинство ситуаций на дороге,управляющий автомобилем уже по обстоятельствам - иногда вместо разрешённых 60 можно ехать только 30, а иногда вместо 90 ехать 120. Понимающим, когда нужно пропустить с обочины, встречки или со второстепенки машину, а когда так делать совершенно не следует. В общем, адекватным, аккуратным и трезво оценивающим свои возможности и возможности автомобиля в отдельно взятый промежуток времени на определённом участке дороги.

Понятное дело, что можно учиться всю жизнь и всю жизнь совершенствовать навыки, но интересно узнать мнение, когда же уже можно называться водителем =). Как в любой другой сфере - можно всю жизнь совершенствоваться и познать все тонкости дела, но можно и остановиться на том моменте, когда ты уже можешь нормально без подсказок выполнять свою работу на хорошем качественном уровне, но не быть гуру в своей деятельности.

За "водителя" примем обычного человека - не "пацанчика", не "тупую пизду", не "дачника-подснежника", не других "типажей".
81 комментарий 1нравится избранное #
Andy163
03 фев 2011 в 23:07
Andy163
Никогда, НИКОГДА не ездите в гневе за рулём!
Старокадабра
До сих пор с утра руки трясутся. С семи утра навалилась куча проблем, еду злой как чёрт. На моём маршруте всегда пробки с утра и я всегда пользовался объездами этих пробок. Так сегодня на всех объездах пробки неожиданно оказались ещё больше!

Злой, не выспался, деньги кончились, на работу опаздываю - не ожидал встрять, бензина хватит только на две поездки по стандартному маршруту, на работе ждёт ебля мозга...

Ну вроде обычная ситуация - двухполосная дорога с широкой обочиной. От обочины медленно отъезжает автобус без поворотников. Я его пропускаю, он не перестраивается, едет вперёд. Думаю, что он пропускает меня. Злой на весь мир и на автобусника, что я зря притормозил, втапливаю газ. И тут, БЛЯ, из-за автобуса выбегает девушка. Я по тормозам. Она, к счастью, тоже. Оказалось, автобус не разгонялся перед пешеходным переходом, знаки которого я не увидел - правый за автобусом, а левый за деревьями. Машина юзом, отпускаю тормоз, сигналю, руль "влево-вправо", снова тормоз, миллиметраж между встречкой и пешеходом. Останавливаюсь через метр после перехода. Извиняюсь перед девушкой.
Как?! Как я мог так прогнать? Списал всё на злость и рассредоточение внимания. Ситуация - то обыденная до безобразия. Раз кто-то в соседнем ряду тормозит без видимой причины, надо тоже приглядеться, что происходит.
До этого же сам не задумываясь на рефлексах несколько раз оттормаживался одновременно с машиной в соседнем ряду - оказывалось, что со второстепенки летит кто-то наперерез. Радовался, какой я пиздатый, что избежал серьёзной аварии. А тут на ровном месте чуть не сбил пешехода...

Правильно все говорят - когда начинаешь злиться, лучше остановиться на пару минут (хоть на аварийках), закрыть глаза и успокоиться.
4 комментария нравится избранное #
Andy163
19 янв 2011 в 11:04
Andy163
Про мигалки
Старокадабра
А знаете ли вы, что, в отличие от современной России, в России XVIII века соблюдалось четкое соответствие социального положения человека его средству передвижения? Указ Екатерины II строго определял, кто в каком экипаже может ездить и сколько лошадей запрягать. Чиновникам 1-го и 2-го классов и генералам предписывалось ездить цугом (от шести до десяти лошадей, запряженных парами) с двумя форейторами, которые скакали верхом на пристяжных и кричали: «Пади! Пади!», разгоняя встречных.

Чины 3-го, 4-го и 5-го классов тоже ездили цугом, но без «мигалок», т.е. без форейторов. Чиновники 6-го, 7-го и 8-го классов могли запрягать только четверню, а обер-офицеры уже обходились парой лошадей. И как бы ты ни был богат, но если не дослужился до чина, ты не имеешь права запрячь в свою карету четверку лошадей! А в царствование Павла I было наложено запрещение на ввоз иностранных карет – для провоза «иномарки» требовалось иметь особое дозволение от государя. И конечно какому-нибудь купцу второй гильдии такого дозволения было не получить.

Впрочем, со временем различия постепенно стирались. Уже в начале XIX века гербы стало немодно рисовать на экипажах, и часто и князь, и купец выезжали в простых наемных каретах, а то и вовсе на «общественном транспорте» – на извозчиках! Интересно, уменьшило ли это пробки на дорогах?
Источники: Н. Марченко «Приметы милой старины».
6 комментариев нравится избранное #
Andy163
10 янв 2011 в 22:40
Andy163
Это было похоже на подлёдную рыбалку: эмоций, бл@ть, не много, но эмоции, бл@ть яркие. 2я версия
Старокадабра
Наконец-то свершилось, новые личные авто-достижения! Новая дальность поездки и новое время за рулём =). 750 километров за 20 (нет, за ДВАДЦАТЬ!!!!) часов. Как это получилось?
Отсутствие нормальных фото придётся компенсировать нормальным стилем изложения, попробую...

Читать дальшe →
18 комментариев нравится избранное #
  • регистрация
  • вход
  • вход через Facebook
  • вход через Twitter
  • вход через Вконтакте
  • Клубы
  • Водители
  • Автомобили
  • ПДД
  • КоАП
  • Знаки
  • Дорожный редактор
  • О проекте
  • Соглашение
  • Помощь
© 2007-2023
«ТМ»