Написать пост

Личный опыт

Активные водители

Пробег
degrion degrion 662
MaxDM MaxDM 1813
Dar4eG Dar4eG 1780
dirty dirty 1703
Rodman Rodman 1413
Timur1976 Timur1976 1118
J1mm J1mm 2227
pivanovmail pivanovmail 237
dR0n dR0n 937
Serghi Serghi 1044

Подписчики

angelform
mvcdev
mihajlovolnov

Одноклубники

Default-icon

Mercedes Sprinter - Автодом VanToursit

владелец —
nooze
Внезапный авторский контент!
В декабре 2017 решил я отправиться в небольшое путешествие по Сицилии (это в Италии), но чтобы оно было поинтереснее — арендовал не просто машину, как обычно, а целый дом на колесах!

Автодом я снял у компании Indie Campers (они же их и делают из обычных фургонов). Он показался мне интересным и я решил снять обзор. Что из этого получилось — смотрите на видео (видео на русском, если что)



Я увлекаюсь этой темой самодельных автодомов и делаю свой, так что мне было особенно интересно взглянуть на работу опытных коллег и увидеть своими глазами, как они в такой маленький фургон (5,42м) впихнули дом для 4 человек с кухней, туалетом и душем.

Далее несколько фото и моих комментариев.
23 комментария 4нравится избранное
nooze
Ну или не куплю а построю.

В общем тут такое дело, у меня же есть проект "автодом своими руками" - на базе mercedes sprinter делается (даже доделывается) но вот места где по-человечески его можно хранить в зимний период у меня нет. Да и летом, когда дострою, лучше тоже не на улице его держать.

В связи с этим хочу гараж. И вот дальше у меня темный лес - я в этом вопросе вообще лох.
Т.к. спринтер это баржа не маленькая (7м х 2м х 3м) - гараж нужен довольно крупный. Ну что-то типа 8х4м (а лучше больше) с потолком 3м+?

Подскажите опытные люди, где такое добро взять и есть ли смысл искать готовый или лучше купить землю и построить там самому (наемными силами) и вообще сколько это может стоить.

Территориально рассматриваю что-то типа Москвы/ближайшего Подмосковья в сторону юго-запада (киевское ш.). Может у кого есть конкретный опыт

p.s. имеется ввиду земля предназначенная именно для таких целей - постройки гаража/склада. Можно даже со старым гаражом который просто разобрать.
24 комментария нравится избранное
nooze
Привет кадабра, прибыла порция свежих видео-отчетов о постройке моего дома на колесах на базе Mercedes Sprinter.

Вот такая штука получилась



Остальные фото и видео под катом
11 комментариев 22нравится избранное
nooze
Привет кадабра.

Думал публиковать или нет, вообще надо оно кому или можно забить на журнал тут?
В общем в этот раз видео две штуки.



Сразу предупреждаю - оба видео показывают довольно колхозное исполнение работ на скорую руку.
Да можно сделать лучше. Да я знаю как. Но времени сейчас есть только на такое исполнение, увы.

Просьба воспринимать не как инструкцию, а как просто этапы в жизни моего проекта, где работ еще тонна, и на мелочи уже приходится не обращать внимание.

Видео на английском как всегда, все под катом.
7нравится избранное
nooze
Привет дорогая кадабра!

Погода в Москве побаловала парой нормальных дней (то есть без дождя) которые я использовал для дальнейшей постройки автодома, а точнее для изготовления и установки навесных шкафчиков над будущими кроватями!



Ай-да под кат за подробностями!
5 комментариев 10нравится избранное
nooze
Всем привет!

В этот раз доработал электро-схему своего автодома, сделав автоматическую систему подзарядки батарей "жилого отсека" от генератора фургона. С автоматическим разрывом цепи, когда двигатель не заведен (чтобы случайно не разрядить стартерный аккумулятор). Для этого существуют готовые решения, но прелесть моего варианта в том, что компоненты стоят очень дешево (600 руб за два реле и 1000р на предохранители)

Важное замечание! Я не авто-электрик и возможны какие-то недочеты в моем способе установки и выборе компонентов. На самый лучший в мире вариант не претендую. Это любительская ( ! ) установка

Такая модификация может быть полезна не только в доме на колесах, но и в других автомобилях для выставок, отдыха или работы, имеющих дополнительную аккумуляторную батарею. С помощью этой схемы она всегда будет заряжаться от генератора, а при заглушенном двигателе отключаться от основной цепи автомобиля, чтобы ее использование не высадило аккумулятор автомобиля нужный для старта двигателя.

Весь процесс установки показан на видео. Внимание видео на английском языке! А еще там я много много говорю, про то какие бывают вариант систем с дополнительной батареей.



Далее краткий текстово-картиночный вариант, для тех не хочет или не может смотреть видео, а может посмотрел но не все понял.
1 комментарий 6нравится избранное
nooze
Привет зрителям моего проекта. Вот я и вернулся дождавшись более менее нормальной погоды с новым, 3-им сезоном строительства моего дома на колесах. Да, дело идет медленно, времени совсем не хватает, но я полон энтузиазма и новых идей для завершения проекта моей мечты.

В этом видео я вкратце показываю что уже сделано в фургоне и впервые раскрываю финальную планировку автодома, а так же другие наброски некоторой мебели в фургоне. Так что есть на что посмотреть.

Внимание видео на английском языке!



Дальше основная часть из видео в текстовом виде и картинки
3 комментария 7нравится избранное
nooze
В этот раз, пока на улице зима и работ по строительству дома не много, я решил немного расширить ассортимент видео на канале и сделать видеообзор на портативный аккумулятор, способный завести двигатель машины.



Большинство автомобилистов слышали о подобных powerbank'ах, некоторых их видели, но многие не верят, что подобная маленькая штука может действительно помочь в трудной ситуации и завести двигатель авто с севшим аккумулятором.
33 комментария 5нравится 1избранное
nooze
В этот раз я решил увеличить информативность о потреблении энергии в моем фургоне.
Поставил измеритель мощность и расхода (Ватт-метр) в цепь "аккумуляторы" -> "потребители" (освещение, 12В розетки, вентиляторы и прочее)

Теперь в конкретный момент времени я точно знаю сколько электричества я расходую (что очень важно, учитывая его крайне ограниченное количество)

Дисплей устройства имеет 4 показателя:

- Текущую силу тока (Амперы)
- Текущую потребляемую мощность (Ватты)
- Текущее напряжение батарей (Вольты)
- Количество потраченных Ватт-часов с момента последнего сброса.

Сбросить показания можно кнопочкой.
Очень полезная фича - например можно сбросить показания утром и вечером увидеть сколько всего было потрачено электричества. Сравнив эти показания с полученной энергией от солнечных панелей (измеритель которой был установлен в предыдущих видео) - можно понять идем ли мы по потреблению энергии в плюс (и беспокоится не о чем) или в минус (нужно снижать потребление, искать более солнечное место или зарядить батареи другим способом)

Весь процесс установки показан на видео.

Внимание видео на английском языке!



Ссылка на это устройство - https://goo.gl/KhPJqO ($15 aliexpress)
В комплекте идет шунт, с помощью которого оно и подключается в энергосистему (в разрыв "отрицательного" кабеля идущего от батарей). Учтите что максимальная сила тока для измерения - 100Ампер. А вот по вольтажу проблем нет - можно и на 12В и на 24В
1нравится избранное
nooze
Привет интересующимся проектом постройки дома на колесах из обычного фургона Mercedes Sprinter

В этом видео я наконец добрался до переделки основного освещения в моем фургоне-доме-на-колесах.


5нравится избранное