Камчатка глазами субариста. Часть 5.
Чем запоминается Камчатка кроме рыбы, икры, крабов, природы? Тем, что у нее с одной стороны море, а с другой океан. О последнем и пойдет речь в этом посте.
В предыдущих сериях:
Часть 1. Общие впечатления.
Часть 2. Петропавловск-Камчатский.
Часть 3. Аренда автомобиля.
Часть 4. Море и посёлок Октябрьский.
☂ Осторожно, умеренный трафик.
Повез нас на океан все тот же мой дядя, с которым мы ездили на море. Он кадабру не читает, но я все равно хочу выразить ему огромную благодарность за все поездки, которые он нам организовывал, да и вообще. Спасибо!
Рассказывать про дорогу особо нечего. Общее расстояние около 60 км из них по грунтовки около 7-10.
Океан
Когда я писал предыдущий пост про море, я делал видеовставки из фильма «Достучаться до небес». Последний раз я его смотрел лет 12 назад, и мне очень захотелось его пересмотреть.
Место куда мы приехали, называется «Халатырский пляж». Обычно здесь довольно многолюдно. Сюда легко добраться. Здесь есть теплый песчаный пляж и мокрый и холодный океан. На день моряка, который я чуть-чуть не застал, тут обычно организовывается мегатуса. Но в этот день тут кроме нас были лишь рабочие, которые добывают песок, парочка местных отдыхающих и какие-то иностранцы.
В этот же день я договорился встретиться с кадабрапользователем @vladimirkam. Как нетрудно догадаться по нику, человека зовут Владимир. Он родился и вырос на Камчатке, поэтому знает много интересных мест, куда можно добраться на его внедорожнике Suzuki Jimny.
Мы встретились в центре Петропавловска на площади «Ленина», заехали за его супругой Натальей и выдвинулись в сторону самой крутой смотровой площадке, на которой мне удалось побывать за все время посещения Камчатки.
_
Смотровая площадка
Путь на смотровую небольшой. Красная сопка расположена прямо около Петропавловска, но дорога туда очень хреновая и почти непроходима для моноприводных пузотерок. Впрочем, Jimny с легкостью преодолевал все препятствия на нашем пути.
По дороге виды были не менее впечатляющие, поэтому мы периодически останавливались для того чтобы полюбоваться им.
Последние 100 метров перед смотровой площадкой представляют собой крутой подъем, который мы решили преодолеть пешком. По дороге мне рассказали несколько историй про медведей, шатающихся в этих местах, а так же предупредили, что первый признак медведя поблизости это резкий запах мочи. Короче все 100 метров подъема, я активно принюхивался, стараясь не профачить запах зверя. Но его поблизости не оказалось, а наверху тусила другая группа людей. Короче, «Бобер выдыхай» - можно было расслабиться и наслаждаться видом. А он был очень крут.

Дует сильный ветер, под тобой обрыв, а вокруг такой необъятный простор, аж дух захватывает.
На этом месте когда-то у вояк был пост, о чем свидетельствует остатки фундамента, но, как верно заметил Владимир, «теперь его нет, и мы можем свободно сюда приезжать».
Налюбовавшись красотами, мы поехали обратно в Петропавловск на городскую смотровую площадку, куда обычно возят туристов.
После предыдущей смотровой, городская площадка не выглядит грандиозно, но сюда ведет отличная асфальтовая дорога, поэтому легко добраться на любом авто. Ну, в общем, такое романтик местечко.
Вечерело. Владимир c Натальей подбросили меня до выезда с Петропавловска, где я взял в аренду второй за поездку прокатный автомобиль. Но о нем я расскажу в следующий раз.
Спасибо за внимание!
PS: Был рад познакомится с @vladimirkam и его женой Натальей. Спасибо за прекрасно проведенный день. Будете в Москве, (кажется, вы собирались в августе) звоните.
а где финансовый стриптиз то?:)
Легенда о скалах Три Брата
Давным-давно на берегу Авачинской бухты было стойбище. И жили в нем три брата. Юноши были красивыми и смелыми.
Однажды к воротам бухты со стороны Тихого океана подошла гигантская волна — цунами. Она могла войти в Авачинскую бухту и смыть стойбище, как это уже не раз бывало.
Братья побежали к воротам бухты, загородили собою вход в нее и остановили волну. Так они спасли стойбище от гибели.
С тех пор и стоят эти красивые и смелые юноши — скалы Три Брата — на том же самом месте и стерегут вход в Авачинскую бухту.
от предыдущих туристов, увидевших медведя?
Ник у тебя веселый )