Шампанское брют.
Крепкое -виски/коньяк, но очень редко пару раз в год, тупо жалко времени затрачиваемого на восстановление здоровья.
Вообще стараюсь пить редко, но более качественное, наверное, это старость.
а теперь представь, сколько ты всяких вредных веществ в себя влил. не думаю, что китайский производитель сильно заботится о безопасности товаров, которые поставляются только на российский рынок.
Водку не пью, предпочитаю хорошие вина, особенно игристые.
Пью очень редко и немного.
В качестве исключения как-то пробовал ментоловую водку из финки - неплохо, но тоже не моё.
Ice вино как раз от 5 где-то стоит, сейчас может и больше, разница с обычным вином по вкусу колоссальная, совсем другой напиток. Особенно если речь о хорошем Ice вине из той же Канады.
Я вот красное полусладкое или сладкое больше люблю.
А разницу между бутылками не игристого вина за 500 и 1000 я тоже не ощущуаю.
А вот игристые очень отличаются.
я тоже раньше любил сладкое, но потом распробовал сухое.
в нем кайф, что туда не добавляют сахар (в отличие от сладкого и полусладкого) и чувствуешь только вкус винограда.
Водку только из канистр, проверенную с завода. 100 раз в этом убеждался. Впизду, бухали тут с одними нищебродами "Белугу" за две тыщи - это пиздец, сельский самогон и то лучше. Косорыловка какая-то. Весь следующий день башка треугольная и позывы к суициду. Я на эти деньги 12 литров в канистрах взял бы чистейшей водки. Бутылочный алкоголь сильно испортился.
Надо будет поискать чистую. А то все эти фруктовые... На примере той же Finlandia, когда отвратительнийший спирт заливают дерьмовым ароматизатором. Что интересно, бутылка была привезена из Финляндии. Ещё и Бехеровка сивухой отдавать стала. Я вообще в растерянности.
Стараюсь водку затаривать в командировках по регионам по советам местных.
В прошлом году, например, брал водку в Саранске "Медвежья лапа" называется, кроме как на местном рынке Мордовии её нигде никогда не видел. Отличный продукт, 300-350 руб/0,5.
Пью не много, на год бутылок 5 мне для гостей хватает.
Кизлярка ещё нормальная из представленных в столице по адекватной цене.
да, в регионах иногда действительно интересные напитки попадаются.
но только не в туле. я оттуда привез бутылку с названием "вечерняя тула", сделанную, как ты думаешь, где? правильно, в санкт-петербурге.
для максимального понимания несуразности ситуации уточню, что я сам живу в питере, к тому же, только ради этой бутылки пришлось сдавать сумку в багаж, поскольку в ручной клади жидкости провозить нельзя.
Фала́фель (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Ху́мус (ху́ммус, хо́мус, гу́ммус; ивр. חומוס, араб. حُمُّص, греч. χούμους) — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).
То́фу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху), т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Короче, не надо все это знать. Лучше пойти кусок коровы съесть.
Нет совсем. У меня куплена домашняя пивоварня. Ссыль потом могу дать. Ингридиенты я покупаю из Европы. Процесс простой, но по времени длительный. У меня пивоварня на 9 литров. Полностью пиво готово за 21 день.
Себестоимость бутылки 0,5 - 72 рубля. По вкусу с магазинным - ну тут даже оценивать глупо.
Самый геморрой - мыть бутылки и бочку пивоварни
Никуда подключать не надо. Долго хранить не стоит. Все таки живое. Эксперименты я не ставил. Варю обычно под конкретную посиделку (например в баню) и сразу все уходит
Насчет бесполезности я бы поспорил. Насчет цены - однозначно бак выигрывает у пивоварни.
Но лично мне приятней дома иметь красиво оформленную пивоварню, чем тот эстетический пиздец на видео)
Пока из порошка. Поднять с нуля - следующая стадия развития моего пивоварения. Тоже ничего сложного. При должной сноровке все можно сделать в обычном баке из нержавейки
Вообще да. У меня друг делает шикарное темное пиво. Я попробовал один раз сварить и у меня не очень получилось. Пить конечно можно, но немного не то... Но по сути все дело в практике
Мерзота.
Крайне-супер-редко можно сточить Redds или Апсны какого-нибудь. Во всех остальных жизненных ситуациях не вижу смысла употреблять алкоголь.
Так что, в рамках этого опроса я опять мудак.
Палёнки дофига стало.
Нашел действенный способ как отличить этанол от метанола.
Раскалить медную проволоку на огне и опустить в сосуд с подозрительной жидкостью. Если в сосуде - метиловый спирт, вы почувствуете сильный резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в этом случае никаких запахов не дает. Если успели хлебануть яда надо выписть стакан-другой хорошей водки (спирта) этиловый спирт в организме замещает метил, ну и в больничку потом. Здоровья всем.
Крепкое -виски/коньяк, но очень редко пару раз в год, тупо жалко времени затрачиваемого на восстановление здоровья.
Вообще стараюсь пить редко, но более качественное, наверное, это старость.
* вздыхает *
загугли и посмотри на панорамах, что там находится.
поэтому не покупаю технику борк и витек, водку сайма, одежду финн флэйр и т.п.
думаю, они просто зарегистрировали там юрлицо и марку.
это просто была пометка, как понимать мою тонкую натуру.