Написать пост

nooze

Покатушки на ледовой трассе "Троицкое" (+ Видео)

В выходные скатался на ледовую трассу — размять шипы, покрутить рулем, поддать угла так сказать )



Сама трасса представляет из себя очищенный до льда участок клязьминского водохранилища протяженностью около 3 км

Остальные фото и видео под катом





На трассе присутствуют всякие ограждения в виде конусов и полосатых палочек, а так же "сейфти кары" один из которых работает эвакуатором (выдергивателем из сугробов) а второй показывает трассу новичкам и подстраховывает в разных случаях.



Трасса после плюсовой температуры подмерзла в итоге равномерно и стала более гладкой. С другой стороны образовалось несколько крупных ледовых ям, попадания в которые были не очень приятны, а каждое следующее еще и увеличивало их размеры.



Не обошлось конечно и без вылетов



Иногда лучше вылететь в сугроб, чем влететь в глубокую ледовую яму )



Часа три я там провел, первый час запоминал расположение всех ям и подбирал удобные траектории для поворотов, а потом уже улучшал результаты и экспериментировал с максимальной скоростью для каждого участка.

Вот обещанное видео — с музычкой и гуманно порезанное по длине на интересные моменты )



Один раз так влетел в сугроб что просто сел на него пузом и колеса на первой передаче крутились в воздухе сами по себе даже если выйти из машины ) Вытягивание тросом особо результата не давало, а рвать крюки слишком сильно было опасно, так что откапывали втроем — пришлось лопатами помахать, но все получилось удачно. (фото извините нет — лопата плохо снимает)



Вот группа трассы вконтакте vk.com/trassatroitskoe где в новостях можно найти информацию о днях работы и текущих расценках.

Мне катания стоили 1500 х 3 часа
Вообще самый выгодный вариант — это приезжать на трек день с 10 до 17, который стоит 4000 руб и укататься можно до посинения (еще и дозаправляться поедете)

Мне же хотелось поспать в выходной, так что я приехал только к 15, что тоже было неплохим вариантом — более серьезные гонщики уже завершали свой день и любителям типа меня оставалась почти пустая трасса для баловства

В общем хорошо покатался, надо заехать еще (надеюсь ямы к этому времени заживут)
12 комментариев 22нравится избранное
2zzyQ
badmolot
kopusa
fearmer
mvcdev
TrueNoName
Fukurokudzu
lbs1974
Tangerine
scr1pt
telefrager
Dusus
scl
Xtrime
B-Vladi
Kostyan1983
Lexa-Lexa
neosasha
Q2W
  • gregst
    20 фев 2016 в 15:42
    а они как-то гарантируют, что лед не провалится?
    • nooze
      20 фев 2016 в 16:29
      Да, лёд проверяется по толщине в нескольких контрольных местах.
      Если ситуация сомнительная - трасса не работает.
    • nooze
      20 фев 2016 в 16:34
      письменных гарантий никто конечно не дает ) но за несколько лет случаев не было. Вообще там отношение к безопасности довольно серьезное - например для выезда на трассу нужно вкрутить буксировочный крюк, иметь исправные ремни и свет. Для езды на "боевом шипе" нужен шлем и каркас
  • fearmer
    1 21 фев 2016 в 10:56
    Круто! Отличный пост, Спасибо)))
  • badmolot
    22 фев 2016 в 08:08
    а если на липучке туда приехать? =)))
    • Xtrime
      22 фев 2016 в 10:16
      Погода похолоднее нужна, что бы сухо было, тогда нормально будет.
    • nooze
      22 фев 2016 в 10:35
      вообще я видел человека, который там ездил на липучке. выглядело вполне нормально. думаю это сложнее, но не невозможно
  • Xtrime
    1 22 фев 2016 в 10:18
    Отличный пост и видео. Первый раз в услышал про это место, надо будет наведаться.
  • 2zzyQ
    1 22 фев 2016 в 22:42
    Таак, ща тебе нуб в виде меня будет советы давать =))
    Во-первых, по-моему тебе надо всегда руки на руле держать, а ты постоянно тянешься к ручке кпп. Судя по макс скорости 50-60 в подписи, вся трасса должна проходится на 2ой передаче. Я бы бросил эту коробку и уж держался за руль все время.
    Во-вторых, тут я вообще не настоящий сварщик, но в некоторых моментах когда ты быстро-быстро перебираешь руль - это я так понимаю, ты заносишь зад в повороте - можно наверное вообще бросить руль и он сам должен крутить в ту сторону, а ты уже тормозишь его когда надо. Меньше движений, быстрее занос. Но эт имхо, сам все хочу попробовать где-нить боком повалить, но льда у нас нет =( а на дрифт трассе че-то ссыкотно пока за машину =)
    В-третьих, чисто по технике совет. Судя по завалам в яркости у тебя гопро 1-2? Если хочется лучше качества, я бы вложился в 4ую - она намного лучше работает со светом. Сам мучался с пересветами на снегу на 1ой, но на 4ке все круто. Ну и в целом качество намного лучше. Но я понимаю, что дорого. Скоро должна 5ая выйти, 4ки наверняка упадут в цене.

    Не принимай близко к сердцу, просто хотелось что-нить написать. Завидую наверн =)) и жду автокросс сезона. Уже хочется откинуть крышу, надеть шлем и тоже так втопить ;)
    • nooze
      24 фев 2016 в 12:20
      Ну советы по теме чо уж )
      С руками на ручке переключения я уже сам осознал косяк, но это дурацкая "пробковая" привычка - по льду то я катаюсь раз в год, а по пробкам каждый день. Там такое положение самое удобное.

      Второй передачи маловато - подпись по скорости касалась только конкретного момента с затяжным плавным поворотом в заносе. В целом на трассе есть и резкая петля где приходится скидывать на 1-2 (до 10км/ч), а есть и скоростные прямые где хочется включить четвертую (но на самом деле достаточно третей)

      Руль перебирать руками приходится - сам он на льду вращается намного медленнее - это ведь не асфальт, лед не дает такой поворотно-выравнивающей отдачи на руль. Его устраивает и колесо выставленное поперек траектории.

      Гопро у меня 3+black - вполне нормальный аппарат, просто я снимал в хреновых условиях. На улице еще ничего, хотя погода была очень серая и уже темнело. А вот снимать супер-широким углом из салона вообще было плохой идеей - слишком большая разница в освещенности между "внутри и снаружи" - езду по снегу так снять нельзя, разве что в режиме HDR которого в гопро нет.
      • 2zzyQ
        1 24 фев 2016 в 21:40
        на гопро тогда я бы посоветовал включать режим protune - вроде он уже в трешке появился. Он не задирает контраст как в обычных видео и картинка более плоская по освещенности и цветам. Ну а потом уже можно на компе покрутить если хочется поярче.
        • nooze
          26 фев 2016 в 14:14
          Да про protune я тоже подумал потом, он был выключен
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.