Шумоизоляция Mazda3. Часть 2: Боковые двери
Начало было тут http://autokadabra.ru/shouts/50285
Так как планируется установкой более мощной аккустики в передние двери то необходима тщательная шумоизоляция дверей. Задние двери были тоже зашумлены,но чуть поменьше.
Отщелкиваем треугольник на двери,он держится на пистонах. В случае с передними дверями там еще стоит пищалка,её надо будет просто рассоединить.
Под ручкой двери поддеваем защелку,за ней спрятан саморез под крестовую отвёртку.
Под ручкой замка точно такой же.
Откручиваем его и снимаем рамку.
Затем опускаем стекло (так удобней) и начинаем отщёлкивать обшивку.
Когда отщёлкнули обшивку она остаётся держаться на проводе идущем,к кнопке стеклоподъемника.
На данном этапе лучше всего поднять стекло,т.к когда вы отключите кнопку у вас данная возможность пропадёт :)
Подняли стекло,отщелкиваем разъем кнопки.
И вот она внутренняя часть двери
Откручиваем динамик крестовой отвёрткой. Он держится на 4х саморезах,защелке и немного клея.
После того как открутили саморезы динамик необходимо потянуть на себя посильнее,чтоб оторвать от клеевого слоя,и он выпадет...Динамик бумажный и магнитик слабенький...25Вт...слабовато.
Отщёлкиваем разъем динамика и откладываем его в сторонку.
Вот дверка со снятым динамиком.
Затем скотчем приклеиваем стекло к двери,чтобы оно не отвалилось и не разбилось.
Затем острым и тонким предметом (маленькая отвёртка или нож) необходимо отжать фиксатор внутренней ручки в направлении стрелки...
И поднять фиксатор вверх
После этого головкой на 10 откручиваем все гайки,их довольно много.
Срываем штатную шумоизоляцию,закрывающую технологические отверстия...
И вот там внутри есть разъем электрозамка(он же концевик двери)...просто так его вы не выдерните...там есть такая красная защелочка,её нужно поддеть ножиком и когда она вытащится то уже можно будет снять разъем. Вообщем когда загляните туда все увидите :)
После этого снимаем внутреннюю пластиковую часть двери и нашему взору предстаёт внешняя часть и простор для шумоизоляции :)
Внутри много грязи...берём чистую тряпку и отмываем все до блеска...Если на улице жара то влага сама высохнет,если прохладно то надо бы все высушить промышленным феном. Под шумоизоляцией нам ни влага ни грязь не нужны.
Затем все обезжириваем и начинаем закатывать...
В качестве основного материала я выбрал STP Вибропласт Gold (2.3мм). В передних дверях будут устанавливаться более мощные динамики,поэтому зону двери, непосредственно за динамиком я решил закатать самым толстым материалом STP Bimast Bomb (4.3мм). Задние двери просто закатал голдом.
Внимание внизу двери необходимо оставить сантиметра 2 незакатанной области для водостока...Да-да,дверь негерметичная и в неё попадает вода,для этого внизу есть отверстия для слива,не закатайте их,а то дверь утонет и заржавеет :) Кстате весь материал, который я применял в двери не впитывает влагу,это очень важно.
Затем все снова обезжириваем и закатываем Акцент-10...еслиб я нашел в городе Акцент-15,то закатал бы им...но к сожалению в город его никто не возит :(
Затем тягу двери заматываем Маделином,чтобы не стучала и не скрипела,а кромку металлической части двери,куда прикручивается внутренняя пластиковая часть, по контуру заклеиваем битопласт-5.
После этого приступаем к внутренней пластиковой части...Если ставить достаточно мощные колонки то она будет резонировать и дребежжать,поэтому закатать её необходимо получше. Поэтому закатывать её будем с обоих сторон.
Закатываем её внутреннюю часть материалом вибросласт Silver(2.0мм).
И прикручиваем её на место...
После чего закатываем её внешнюю часть вместе с технологическими отверстиями(для хорошего звука их закатывать обязательно!),так получается подобие закрытого ящика.
В идеале перед виброй эти технологические отверстия лучше закатать материалом STP ВИЭК (по сути это толстая алюминивая фольга с клеевым слоем),но опять же,ничего подобного в нашей деревне я не нашел...
Так же материалом Битопласт-5 проклеиваем контур крепления динамика...
Принимаемся за обшивку двери...срезаем ножом штатный валенок,обезжириваем и закатываем материалом Вибропласт Silver.
Потом снимаем декоративную окантовку кнопки стеклоподъемника.
И проклеиваем место её прилегания маделином.
Собираем все,обезжириваем вибру и проклеиваем обшивку материалом Битопласт-10,вырезая места под пистоны.
После чего все собираем в обратном порядке и проделываем тоже самое еще 3 раза :)
Что изменилось?Что стало лучше?
Двери стали закрываться не как в холодильнике,а с глухим породистым хлопком. Штатная бумажная маломощная аккустика ЗАИГРАЛА,появились наконец-то мидбассы! Прилично снизился общий уровень шума.
После всей проделанной работы не забываем обучить стеклоподъемники...
Продолжение следует...
Так как планируется установкой более мощной аккустики в передние двери то необходима тщательная шумоизоляция дверей. Задние двери были тоже зашумлены,но чуть поменьше.
Отщелкиваем треугольник на двери,он держится на пистонах. В случае с передними дверями там еще стоит пищалка,её надо будет просто рассоединить.
Под ручкой двери поддеваем защелку,за ней спрятан саморез под крестовую отвёртку.
Под ручкой замка точно такой же.
Откручиваем его и снимаем рамку.
Затем опускаем стекло (так удобней) и начинаем отщёлкивать обшивку.
Когда отщёлкнули обшивку она остаётся держаться на проводе идущем,к кнопке стеклоподъемника.
На данном этапе лучше всего поднять стекло,т.к когда вы отключите кнопку у вас данная возможность пропадёт :)
Подняли стекло,отщелкиваем разъем кнопки.
И вот она внутренняя часть двери
Откручиваем динамик крестовой отвёрткой. Он держится на 4х саморезах,защелке и немного клея.
После того как открутили саморезы динамик необходимо потянуть на себя посильнее,чтоб оторвать от клеевого слоя,и он выпадет...Динамик бумажный и магнитик слабенький...25Вт...слабовато.
Отщёлкиваем разъем динамика и откладываем его в сторонку.
Вот дверка со снятым динамиком.
Затем скотчем приклеиваем стекло к двери,чтобы оно не отвалилось и не разбилось.
Затем острым и тонким предметом (маленькая отвёртка или нож) необходимо отжать фиксатор внутренней ручки в направлении стрелки...
И поднять фиксатор вверх
После этого головкой на 10 откручиваем все гайки,их довольно много.
Срываем штатную шумоизоляцию,закрывающую технологические отверстия...
И вот там внутри есть разъем электрозамка(он же концевик двери)...просто так его вы не выдерните...там есть такая красная защелочка,её нужно поддеть ножиком и когда она вытащится то уже можно будет снять разъем. Вообщем когда загляните туда все увидите :)
После этого снимаем внутреннюю пластиковую часть двери и нашему взору предстаёт внешняя часть и простор для шумоизоляции :)
Внутри много грязи...берём чистую тряпку и отмываем все до блеска...Если на улице жара то влага сама высохнет,если прохладно то надо бы все высушить промышленным феном. Под шумоизоляцией нам ни влага ни грязь не нужны.
Затем все обезжириваем и начинаем закатывать...
В качестве основного материала я выбрал STP Вибропласт Gold (2.3мм). В передних дверях будут устанавливаться более мощные динамики,поэтому зону двери, непосредственно за динамиком я решил закатать самым толстым материалом STP Bimast Bomb (4.3мм). Задние двери просто закатал голдом.
Внимание внизу двери необходимо оставить сантиметра 2 незакатанной области для водостока...Да-да,дверь негерметичная и в неё попадает вода,для этого внизу есть отверстия для слива,не закатайте их,а то дверь утонет и заржавеет :) Кстате весь материал, который я применял в двери не впитывает влагу,это очень важно.
Затем все снова обезжириваем и закатываем Акцент-10...еслиб я нашел в городе Акцент-15,то закатал бы им...но к сожалению в город его никто не возит :(
Затем тягу двери заматываем Маделином,чтобы не стучала и не скрипела,а кромку металлической части двери,куда прикручивается внутренняя пластиковая часть, по контуру заклеиваем битопласт-5.
После этого приступаем к внутренней пластиковой части...Если ставить достаточно мощные колонки то она будет резонировать и дребежжать,поэтому закатать её необходимо получше. Поэтому закатывать её будем с обоих сторон.
Закатываем её внутреннюю часть материалом вибросласт Silver(2.0мм).
И прикручиваем её на место...
После чего закатываем её внешнюю часть вместе с технологическими отверстиями(для хорошего звука их закатывать обязательно!),так получается подобие закрытого ящика.
В идеале перед виброй эти технологические отверстия лучше закатать материалом STP ВИЭК (по сути это толстая алюминивая фольга с клеевым слоем),но опять же,ничего подобного в нашей деревне я не нашел...
Так же материалом Битопласт-5 проклеиваем контур крепления динамика...
Принимаемся за обшивку двери...срезаем ножом штатный валенок,обезжириваем и закатываем материалом Вибропласт Silver.
Потом снимаем декоративную окантовку кнопки стеклоподъемника.
И проклеиваем место её прилегания маделином.
Собираем все,обезжириваем вибру и проклеиваем обшивку материалом Битопласт-10,вырезая места под пистоны.
После чего все собираем в обратном порядке и проделываем тоже самое еще 3 раза :)
Что изменилось?Что стало лучше?
Двери стали закрываться не как в холодильнике,а с глухим породистым хлопком. Штатная бумажная маломощная аккустика ЗАИГРАЛА,появились наконец-то мидбассы! Прилично снизился общий уровень шума.
После всей проделанной работы не забываем обучить стеклоподъемники...
Продолжение следует...
Интересны ли вам подобного вида отчёты?
Да
94
100.0%
Нет
0
0.0%
проголосовало 94 пользователя
А так - молодец, похвально!
а так же финансовый стриптиз...
автор молодец, интересно, задумался себе в отпуске сделать подобное
я тоже задумывался в отпуск сделать...а потом подумалось мне....Я чо ради шумки год вкалывал??!? Отпуск это отпуск и в него надоть отдыхать,поэтому шумил в выходные и после работы...а в отпуске планирую сгонять куда-нить и оторваться на полную катушку...
решение простое "Pedal to metal",обороты до красной зоны... Не обязательна высокая скорость,хватает хорошего фронтального и бокового ускорения и вуаля - полная тишина в салоне и можно наслаждаться музычкой :)
Вот моя, до сих пор не могу отмыть японский герметик, тянется зараза и липнет, хрен ототрешь.
попробуй Profoam2000 эта падла всё отъедает :) я ей тонировочный клей снимал,который не мог ничем снять...