Околоавтомобильная тема, отчасти ОФФТОП!!!
Автомобиль. Свобода передвижения. Самостоятельный выбор конечных точек.
Близится тепло, поздняя весна, лето, начало осени. ПРИРОДА! Выезды на природу. Большинство из владельцев автомобилей ездит, как минимум, несколько раз летом на шашлыки. А определённый тип "дачников" (которым и я отношусь отчасти), так вообще раз в неделю ездит. Я потеряю веру в автомобильное сообщество, если Вы не поделитесь своими рецептами шашлыка, нюансами подготовки, готовки, и, естественно, рецептами =))))
Не буду говорить о своих предпочтениях в выборе мест для отдыха на природе с приятной компанией (как правило, ездим парами, парни с девушками), скажу только, что мне и другу доставляет удовольствие забираться в такие места, где нет вокруг костровищ, разбросанного мусора, кирпичей и постоянной движухи. Правда, зимой зачастую приходится выбираться из таких мест с помощью лопаты, троса с палкой и крепкого словца =))).
Всё хотел написать о последнем опыте шашлыков на природе, но руки не доходили. Напишу вкратце: Поехали на двух машинах вшестером. Забираясь дальше к красивым местам, колея в снегу становилась всё хуже. При преодолении первого "разбития" кем-то колеи мы с другом подумали, что никогда (НИКОГДА!) не купим себе "пузотёрки". Доехали до моего любимого места (Для самарских: Поворот на "Дубки" у АЗС, потом налево перед указателем на сами "Дубки", дальше не ошибиться. Потом офигенный овраг, по обе стороны которого жарят мясо, катаются с горок дети/мутят трюки на бордах взрослые.
Пожарили, покатались с горок (кстати, соболезную глупой девочке, скатившейся с заледеневшей горки и разбившейся при вылете с трамплина головой о лёд (жива)). Поехали обратно и встали, так как впереди (колея в одну сторону) был кипеш из ВАЗовской 10ки и Паджерика. 10ка встала и закопалась НАХ*Й. Не буду описывать, как именно, спросите, если интересно. В общем, колею они разбили настолько, что на чём-то кроме реально мужских внедорожников не проехать. Поехали по другой дороге, куда, кстати, ЛэндКрузер, Шеви Нива и и Вольво (по-моему, ХС90) въехать не смогли. Лопатой чуть-чуть разровняли дорогу и под восторженные возгласы со стороны мужиков, жарящих шашлык, выехали =))) Час целый на выезд потратили. Выехали бы нормально, если бы не идиот на десятке, разбивший чОткую дорогу и не Артурчик на Шниве на всесезонной резине в лесу, которого толкали 10 человек и Митсу Паджеро тягала =))).
Чё-то отвлёкся, прошу прощения. Так вот: вопросы к ребятам, любящим выезды на природу, сопровождающимся поджаркой мяса на углях:
1) Как Вы маринуете мясо? Какое предпочитаете? Я люблю свиную шейку, но не всегда есть финансовая база. Так что чаще рулят балом куриные окорочка.
2) Как Вы жарите мясо? Покупные угли или есть маза нарубить нормальных дров?
3) Где Вы жарите мясо? Мангалы формата "Ашан"/"Перекрёсток", нормальные мангалы, одноразовые мангалы, стойки для шампуров (именно ими я пользуюсь), кирпичи?
4) Куда девайте мусор? Заранее запасаетесь пакетами для мусора, или закапываете мусор кроме пластика и т.д.?
5) Пишите, в общем, свои шашлычные истории и комментарии, формата "какими ножами пользуетесь", какими топорами/пилами", и т.д. =)))
Близится тепло, поздняя весна, лето, начало осени. ПРИРОДА! Выезды на природу. Большинство из владельцев автомобилей ездит, как минимум, несколько раз летом на шашлыки. А определённый тип "дачников" (которым и я отношусь отчасти), так вообще раз в неделю ездит. Я потеряю веру в автомобильное сообщество, если Вы не поделитесь своими рецептами шашлыка, нюансами подготовки, готовки, и, естественно, рецептами =))))
Не буду говорить о своих предпочтениях в выборе мест для отдыха на природе с приятной компанией (как правило, ездим парами, парни с девушками), скажу только, что мне и другу доставляет удовольствие забираться в такие места, где нет вокруг костровищ, разбросанного мусора, кирпичей и постоянной движухи. Правда, зимой зачастую приходится выбираться из таких мест с помощью лопаты, троса с палкой и крепкого словца =))).
Всё хотел написать о последнем опыте шашлыков на природе, но руки не доходили. Напишу вкратце: Поехали на двух машинах вшестером. Забираясь дальше к красивым местам, колея в снегу становилась всё хуже. При преодолении первого "разбития" кем-то колеи мы с другом подумали, что никогда (НИКОГДА!) не купим себе "пузотёрки". Доехали до моего любимого места (Для самарских: Поворот на "Дубки" у АЗС, потом налево перед указателем на сами "Дубки", дальше не ошибиться. Потом офигенный овраг, по обе стороны которого жарят мясо, катаются с горок дети/мутят трюки на бордах взрослые.
Пожарили, покатались с горок (кстати, соболезную глупой девочке, скатившейся с заледеневшей горки и разбившейся при вылете с трамплина головой о лёд (жива)). Поехали обратно и встали, так как впереди (колея в одну сторону) был кипеш из ВАЗовской 10ки и Паджерика. 10ка встала и закопалась НАХ*Й. Не буду описывать, как именно, спросите, если интересно. В общем, колею они разбили настолько, что на чём-то кроме реально мужских внедорожников не проехать. Поехали по другой дороге, куда, кстати, ЛэндКрузер, Шеви Нива и и Вольво (по-моему, ХС90) въехать не смогли. Лопатой чуть-чуть разровняли дорогу и под восторженные возгласы со стороны мужиков, жарящих шашлык, выехали =))) Час целый на выезд потратили. Выехали бы нормально, если бы не идиот на десятке, разбивший чОткую дорогу и не Артурчик на Шниве на всесезонной резине в лесу, которого толкали 10 человек и Митсу Паджеро тягала =))).
Чё-то отвлёкся, прошу прощения. Так вот: вопросы к ребятам, любящим выезды на природу, сопровождающимся поджаркой мяса на углях:
1) Как Вы маринуете мясо? Какое предпочитаете? Я люблю свиную шейку, но не всегда есть финансовая база. Так что чаще рулят балом куриные окорочка.
2) Как Вы жарите мясо? Покупные угли или есть маза нарубить нормальных дров?
3) Где Вы жарите мясо? Мангалы формата "Ашан"/"Перекрёсток", нормальные мангалы, одноразовые мангалы, стойки для шампуров (именно ими я пользуюсь), кирпичи?
4) Куда девайте мусор? Заранее запасаетесь пакетами для мусора, или закапываете мусор кроме пластика и т.д.?
5) Пишите, в общем, свои шашлычные истории и комментарии, формата "какими ножами пользуетесь", какими топорами/пилами", и т.д. =)))
В связи с чем количество таких мест и стремится к нулю)))
Один знакомый грузин научил мариновать мясо в кинзе. Очень вкусно и предельно просто. Нарезаем мясо в кастрюлю, туда же режем кинзу (много), лук, соль и перец по вкусу. Далее разводим костер и ждем пока образуются угли. Таким образом получается, что мясо маринуется около часа.
Несмотря на всю незатейливость маринада, шашлык получается ОЧЕНЬ вкусным. Один раз попробовал и уже два года только так и делаю.
Люблю как маринует моя тетушка в майонезе. Майонез, перец, соль, специи по вкусу.
Пробовал делать еще в пиве, ну и естесственно в уксусе, но пожалуй в майонезе мой любимый.
Мясо либо свинина, либо куриццо, либо что нибудь что ессцо )
Способ приготовления в багажнике всегда летом решетка, мангал, угли.
А еще повторюсь что самое главное в шашлыке это лук
Процедура приготовления требует полного отсутствия ЯЗЫКОВ пламени, категорически. Внимательно следить за посветлением мяса и не запаздывать с переворотами. Наиболее вкусным получается мясо на шампурах, которые вроде бы уже на потухающих углях, но подольше…
Предпочитаю нежирную свинину.
Ты знаешь, я все делаю на глаз. Пучка два (стандартных, купленных у бабулек на базаре) на кастрюлю примерно.