Написать пост

alexi-s

Tesla's Model 3 будет стоить $35,000

Уже в самые ближайшие несколько лет нефть, как и потребляющие продукты из нее двигатели внутреннего сгорания, может стать ненужной человечеству.

Свидетельство тому - новая модель электромобиля Tesla, которая выйдет на мировой рынок уже в 2017 году, передает американская радиостанция The Peak.



(Фото для привлечения, на ней model S, прототип тройки будет показан весной 2016)

- Мы собираемся выпустить на рынок нечто гораздо более радикальное, - рассказал журналистам The Peak основатель Tesla Motors, американский мультимиллиардер Элон Маск. - Tesla Model III будет заряжаться всего за 25 минут. При этом от одной зарядки она сможет проехать 350 километров. Первые автомобили, как мы рассчитываем, станут доступны для покупки уже в 2017 году, однако, возможно, придется потерпеть до середины или даже конца 2018. Tesla Model III будет весить на 20% меньше своего предшественника Model S. А стоить она будет значительно дешевле - всего около 35 тысяч долларов.

Пока идет разработка нового Tesla Model III, в компании продолжают сосредотачивать свои усилия на совершенствовании уже серийно выпускающегося автомобиля Model S. Также в ближайшее время ожидается появление на рынке Tesla Model X - машины, созданной на базе предыдущего варианта, однако уже в популярном у семейных людей формате минивэна.

С самого начала долгосрочной целью Tesla была разработка и производство доступного и привлекательного электромобиля для масс. Долгожданный автомобиль Tesla Model 3, таким образом, вероятнее всего, станет переломным моментом для компании во главе с Элоном Маском. С ожидаемой ценой в 35 000 долларов, Tesla надеется, что Model 3 поможет компании продать 500 000 автомобилей в 2020 году. На Model 3 возложена грандиозная миссия, особенно учитывая то, что мы о ней почти ничего не знаем пока.

Одним из наиболее интригующих аспектов Model 3 будет сам вид автомобиля, и, по всем слухам вокруг новой модели, мы должны ожидать неожиданное. Во время ответов на вопросы на Reddit пару месяцев назад Маска спросили, может ли он рассказать о Model 3 что-нибудь, чего публика пока не знает.

Ответ Маска был очень дразнящим: «Он не будет похож на другие автомобили».

К чему это нас приводит?

За последние несколько месяцев в СМИ все же просыпались крупицы информации о возможном дизайне Model 3.

Во-первых, стоит упомянуть цитату главного дизайнера Tesla Франца фон Хольцхаузена. Во время интервью с Gigaom фон Хольцхаузен сказал, что если Model S обладала классическим дизайном в стиле «сел и поехал», Model 3 будет «более выразительной», больше «от кутюр».

Не так давно Electrek, цитируя источник, связанный с дизайнерской группой Tesla, опубликовал информацию, указывающую на то, что Tesla прикладывает все усилия, чтобы сделать дизайн с коэффициентом аэродинамического сопротивления ниже 0,2. Чтобы добиться этого, Tesla осмелится включить авангардный дизайн.

«Я слышал внутри компании, что Элон Маск усиленно заставляет инженеров-дизайнеров сделать дизайн с коэффициентом сопротивления ниже 0,20, что ниже, чем у любого автомобиля массового производства в мире и близко к экстремальным транспортным средствам вроде EV1 от GM и XL1 от Volkswagen (как на изображении в заголовке) — у обоих автомобилей плоские колпаки на задних колесах.

Достижение чрезвычайно низких коэффициентов зачастую приводит к нетрадиционным — читай непривлекательным — конструкциям. Но учитывая любовь Маска к красоте, маловероятно, что Tesla пожертвует визуальной привлекательностью ради достижения лучших аэродинамических характеристик».

К слову, можно припомнить первые воплощения Model X, в которых отсутствовали боковые зеркала — их заменили камеры. Но эту конструкцию не пропустили регулирующие органы, несмотря на лоббирование со стороны Tesla.

За последние несколько лет Маск частенько говорил о своем отвращении к автомобилям с убогим дизайном. Отсюда можно судить, что Model 3 будет обладать отличительным дизайном, но достаточно приятным, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей. В конце концов, это ведь будет автомобиль для массового рынка.

Отсюда

От себя - на прошлой неделе был в Копенгагене, теслы повсюду, минимум 10 встретишь пока идешь по центру (это прилично т.к. машин в принципе мало, город великов). Это при цене 611000 крон ($88000, как и в США). Что же будет при цене в 2.5 раза меньше? Похоже на переворот.
Карта зарядок supercharger на сегодняшний день:

Карта зарядок supercharger с учетом появящихся в 2016 году:
57 комментариев 4нравится избранное
Molodec
sergeyshik
B-Vladi
etti82
  • Kefir0
    13 02 фев 2016 в 14:01
    > нефть может стать ненужной человечеству
    Лол, да, колёса на теслу деревянные будем ставить
    • k102
      1 02 фев 2016 в 14:15
      ну типа натуральный каучук использовать. правда колеса будут стоить как тесла)
    • Dozer
      02 фев 2016 в 14:32
      не лол. резину и пластик можно получать из природного газа.
      • k102
        02 фев 2016 в 15:58
        а добыча газа чем-то принципиально лучше добычи нефти?
      • f1203
        02 фев 2016 в 16:52
        Что нефть, что газ суть одна - углеводороды
        • Dozer
          02 фев 2016 в 16:59
          обсуждается фраза, что именно нефть будет не нужна.
          я считаю, что такое вполне реально.
          • Turbocat
            02 фев 2016 в 19:15
            Ну да ну да, а энергию получать будем исключительно от солнечных панелей и ветряков, конечно конечно.
            • Q2W
              02 фев 2016 в 19:18
              Атомы расщеплять ещё можно.
              • He1ix
                1 02 фев 2016 в 19:29
                От самой идеи расщепления атома зеленых корежит похлеще, чем от 428-кубового Cobra Jet.
                • Q2W
                  02 фев 2016 в 19:35
                  Зелёные не нужны.
                  Врачи и управляющие рисками люди - нужны.
              • Turbocat
                02 фев 2016 в 20:01
                Только строить новые расщепители никто не спешит ,в европе только закрывают. Кстати кроме легковых авто есть еще грузовики, самолеты, корабли и многое другое.
                • Q2W
                  02 фев 2016 в 22:35
                  Недавно где-то слышал, что большие корабли-контейнеровозы, которые курсируют в океанах, выбрасывают в сумме столько же вредных веществ, сколько все автомобили.
            • Gwynnbleidd
              5 02 фев 2016 в 21:12
              не могу не закопипастить.

              http://lleo.me/dnevnik/2016/01/23.html

              Давно пора набить ебало экологам, певцам говна — за сказки, будто нефти мало, и что кончается она! Достали йобаные крики: нам катастрофа, нам пизда! Ой, нефть кончается! Ой, никель! Ой, сука, пресная вода! Ах, нефть! Ты, сука, символ денег, ты двигатель труда и бирж... А посмотреть на новый ценник небось уже реально ссышь? Эколог, заверни ебало! В аду с прогнозами гори! Да этой нефти больше стало с начала века раза в три! Пока плакаты на хуях ты — таскал в свой ебаный Гринпис, по всей земле сверлили шахты, и нефти стало заебись! Покуда страны-голодранцы сосали нефть из черных ям, американцы рвали сланцы и обвалили всё к хуям! И столько насосали газа в запас до нынешнего дня, что можно хоть четыре раза взорвать планету в ебеня! Куда ты нефть засунешь эту? В какой ебучий лимузин? Уже таких поездок нету, чтоб сжечь накопленный бензин! Пока в Газпроме аналитик мечтал про Северный поток, плескался в батареях литий, и Тесла получала ток. Весь Штокман, Арктика и шельфы, весь сраный газоконденсат — теперь нужны как триппер эльфам! Как Сирии — Башар Асад! Ебена мать, да выйди в Гуголь! Сейчас другие времена! Уже сто лет не нужен уголь — лежи в земле, кусок говна! И с нефтью, сраной черной жижей, грядет такая же хуйня. Какой мудак сказал бесстыжий, что вечно всем нужна она? Какой там гей на пидарасе решил, что ей замены нет? А в Осло на кишечном газе автобус ходит десять лет! Какая нефть? Пиздец, ребята, вы правда ебанулись все! Ты зарядил аккумулятор — и дуй в Нью-Йорк из Сан-Хосе! Вы с этой нефтью охренели! У европейских мужиков — вся крыша в солнечных панелях, и в поле пара ветряков! Латинос, блять, тупая раса — а засадили все поля, и ездят на спирту из рапса, и чуть не из пейота, бля! Француз расщепит грамм урана — хуяк, в розетке гигаватт! А вы про санкции Ирана? Иран вам, сука, виноват? Сауды, ебаные дети? Обама рушит Кострому? Да просто нахуй этой нефти не нужно больше никому! Вот немцы по последним данным хуячат в плазме термояд. А вы тут, блять, с мазутом сраным! У вас на нефть хуи стоят! Вы всё пиздите, что кому-то в ближайший век, а может два, никак не выжить без мазута, чтоб жечь в моторах как дрова? Эколог! Посмотри на цену! На марку Брент! На курс рубля! Пойди убей себя об стену, ебучий футуролог, бля! Зачем скакать, раскрыв хлебало: ах, сука, нефть упала вниз! А что, совсем не предвещало? А что, реально был сюрприз? Про нефть, про газ, про сланцы вроде — писали все, и даже я... Мозгов не дохуя в природе. А нефти, сука, дохуя!
    • EmmGold
      02 фев 2016 в 14:42
      Там ещё искусственная кожа в некоторых комплектациях используется. Не говоря уже о куче пластика.
    • Vitaminych
      02 фев 2016 в 23:13
      Крайность ни к чему. От нефти никто не откажется до конца, конечно, из нее делается куча других вещей кроме топлива. Но объемы нефти идущие не на топливо просто ничтожны, несколько буровых могут обеспечить всё мировое потребление нефти для этих целей.
  • Rai
    2 02 фев 2016 в 14:32
    Интересно, что по разгону будет. 2.5 миллиона за новую машину уже не кажется такой уж утопией, можно и взять будет трехлеточку, особенно если электромобили по-прежнему не будут облагаться таможенным налогом.
    • Q2W
      02 фев 2016 в 14:42
      А как же ресурс батарей?
      • f1203
        02 фев 2016 в 15:34
        С алиекспресс закажем и перепаяем
        • Q2W
          02 фев 2016 в 15:36
          Это будет стоить около трёх миллионов рублей по старому курсу.
          По крайней мере для Model S.
      • Rai
        02 фев 2016 в 15:39
        Ресурс 7 лет обещают и 160 ткм. Ну и наверняка они ремонтопригодны. Те же приусы по 10 лет ездят и ничего, а батарейки чинятся.
        • Q2W
          02 фев 2016 в 16:03
          Ты шутишь что ли?
          В приусах никель-металлогидридные ячейки, а там литиевые. Первые живут намного дольше, не боятся мороза. Вторые умеют отдавать большие токи.

          На счёт ремонта приусовских батарей. Они "ремонтируются" путём замены ячеек. Это не ремонт, это замена. =) Пусть не все сразу сдохнут, ресурс может и не равномерно расходуется у ячеек (хотя почему бы не балансировать использование ячеек в зависимости от ресурса автоматикой батареи? Это ведь продлило бы срок жизни аккума теслы). Но всё равно менять нужно будет много ячеек, а остальные ячейки не будут в идеале, они будут всего лишь не мёртвыми. Т.е. лет за 10 наверняка придётся заменить от трети до половины ячеек.
          • xahgmah
            02 фев 2016 в 22:25
            Новая батарея на Ниссан Лиф - 800$
            Даже если раз в 5 лет менять, с учетом ежедневной зарядки, все равно дешевле чем бензин в разы
            • Q2W
              02 фев 2016 в 22:40
              А можно пруф?
              • xahgmah
                04 фев 2016 в 16:40
                К сожалению пруфа не нашел. В Украине электрокарами торгует контора "Автоентерпрайз". У меня друг там работал, и рассказывал.
            • J1mm
              03 фев 2016 в 00:04
              Дак он и слабый там. Для Теслы в несколько раз дороже будет.
              • Sergeymtv
                03 фев 2016 в 04:27
                Ничего, вот построят гигафектори...
          • Rai
            03 фев 2016 в 15:22
            Да, я знаю что там другой тип АКБ. Но когда приусы только появились, то говорили про них точно также - ресурс в нашем климате 3 года максимум, зиму не переживет, стоит как новая машина. Мнение такое сложилось из опыта пользования аккумуляторами в мобильных телефонах и ноутах, которые тогда тоже были все NiMH.

            Предположу что с теслой будет примерно так же. Время жизни АКБ зависит не от количества циклов, а от условий. Например от того, способно ли устройство контролировать перерев, дизбаланс, зарядные токи. Думаю, там всё с этим хорошо.

            Лично у меня есть видеокамера, которой уже 12 лет и один из первых литиевых аккумуляторов в ней до сих пор живенький и показывает, что готов снимать свои 120 минут видео.
            • Q2W
              03 фев 2016 в 15:39
              Мнение такое сложилось из опыта пользования аккумуляторами в мобильных телефонах и ноутах, которые тогда тоже были все NiMH.
              В 2003-м, когда начали производить Prius 20, во всех ноутах давно был литий.

              Свойства литиевых аккумов и свойства NiMH давно известны. Литиевые реально меньший ресурс имеют.

              Однако, я полностью согласен с тем, что ресурс лития сильно зависит от условий. Находил даже графики зависимости ресурса от разных условий. От глубины заряда и разряда, до токов и температур.
              С другой стороны не вижу смысла Тесле содержать аккумы в более хороших условиях в ущерб потребительским характеристикам (той же дальности поездки) дольше, чем на гарантийный срок в 7 лет. Ведь легко можно сконфигуриовать контроллер так, чтобы экономил ресурс батарей ровно на столько, чтобы в гарантийный срок она выжила, а потом хоть потоп, за то валить будет на все деньги.
  • neosasha
    1 02 фев 2016 в 15:51
    Экологичное гавно, а как груды этих батарей будут утилизировать, сколько будут тратить нефти и газа на их производство, и зарядку, лживый лживый зеленый маркетинг, самый дорогой и не восполнимый на этот планете ресурс это ВОДА, батарейка настолько сильно отравляет воду, что разлив нефти по сравнение с этим детская шалость.


    Кстати слышали новость, нано интонационный супер завод в рф по производству батареек обанкротили
    • Q2W
      02 фев 2016 в 16:16
      Зачем тратить нефть на зарядку батарей?
      • neosasha
        02 фев 2016 в 16:26
        ты тратишь нефть на зарядку даже если заряжаешь через возобновляемые источники энергии, нефть этот как воздух, без нее не получится вообще сейчас
        • Dozer
          3 02 фев 2016 в 16:40
          а куда в аэс надо заливать нефть?
          • Templier
            3 02 фев 2016 в 16:42
            Ее туда на этапе строительства заливаю))
            • Dozer
              3 02 фев 2016 в 16:50
              речь про существующую инфраструктуру.
              • neosasha
                02 фев 2016 в 17:07
                наивный , любая вещь в радиусе 1 метра от тебя либо сделана с использованием энергии нефти либо имеет в своем составе нефть
                • Dozer
                  2 02 фев 2016 в 17:18
                  а еще все вещи вокруг меня состоят из атомов, а атом из ядра и электронов.
                  • f1203
                    1 02 фев 2016 в 17:25
                    Ты не прав
                    • Q2W
                      02 фев 2016 в 17:37
                      Я не понял по твоим картинкам, в чём именно он не прав.
                  • f1203
                    02 фев 2016 в 17:28
          • He1ix
            1 02 фев 2016 в 17:24
            Тащмта, атомная энергетика в ЕС и примкнувших к ним практически похоронена.
        • f1203
          02 фев 2016 в 17:32
          Вторичная переработка нефти включает в себя изменение структуры ее компонентов - углеводородов. Она дает сырье, из которого получают:

          синтетические каучуки и резины;
          синтетические ткани;
          пластмассы;
          полимерные пленки (полиэтилен, полипропилен);
          моющие средства;
          растворители, краски и лаки;
          красители;
          удобрения;
          ядохимикаты;
          воск;
          • neosasha
            02 фев 2016 в 19:47
            я как бы в курсе, я поэтому и говрю что без нефти не куда, из нее делают такие вещи о которых мы даже не прозреваем что это сделано из нее, что уж говорить что для производства этих вещей используют энергию нефти и газа
            • Gwynnbleidd
              02 фев 2016 в 21:15
              если нефть перестает быть топливом не означает что она совсем прямо не нужна, но спрос на нее упадет в десятки раз.
              • neosasha
                03 фев 2016 в 07:30
                конечно упадет, как на уголь например, топливо прошлого века, хотя даже из угля получают не только энергию, НО в большинстве своем все что делают из нефти кроме топлива, это побочные продукты, а значить если топлива не нужно будет, то производство этих продуктов из станет много кратно дороже.

                Мы скорее идем не полпути отказа от нее а полпути увеличения КПД , все турбопакетеики сока которые мы тут так борону обсуждаем именно на это и нацелены.

                И еще одна важная вещь, населения стало заметно расти, через 10 лет оно начнет рости еще быстре, вырастит потребления и производства, и нефть полетит вверх, если конечно нам инопланятени не подарят чистую энергию.

                Я рекомендую тебе посмотреть фильм "Игра на понижения" очень интересно, много становится ясным и очевидным, не буду навязывать свои мысли я думаю ты сам все поймешь и сделаешь правильные выводы.
    • f1203
      1 02 фев 2016 в 16:47
      Да, Лиотех обанкротили. Единственный в РФ производитель лития и умудрились просрать.
  • f1203
    02 фев 2016 в 16:48
    В тойоте посчитали и решили что для всех желающих лития не хватит. Поэтому Приус имеет батареи NiMH.
    • Q2W
      02 фев 2016 в 17:01
      Тот, который подключаемый гибрид, имеет литиевые батареи.
      • f1203
        02 фев 2016 в 17:16
        В интернете крайне мало информации о батареях Приуса. То они говорят что литий не годится, нужно что-то другое, то переводят 3-й Приус на литий. Какая-то муть, а не аналитика, погорят они с таким планированием.
        • Q2W
          02 фев 2016 в 17:26
          Думаю, подключаемый гибрид нельзя сделать на NiMH, т.к. заряжать его нужно долго, и глубоких разрядов он совсем не любит. В отличии от лития.
          А зачем нужен гибрид с функцией заряда от розетки, если его нельзя полностью разрядить в дороге? Не нужен.
          • f1203
            02 фев 2016 в 17:28
            NiMH в ноль разряжается безболезненно, его некоторые даже хранят закоротив +/-
            • Q2W
              02 фев 2016 в 17:32
              Ну в приусе если его разрядить, он умирает.
  • J1mm
    02 фев 2016 в 23:43
    Откуда данные про 35k$? По последним статьям, там уже к 50k$ сумма доходит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.