Написать пост

degrion

АЗС и заправщики

В свете пары постов про заправки заправщиков и чаевые решил выразить своё мнение.

Про чаевые я знал давно. Ещё до того как получил права, ездил один раз экспедитором и заехав на заправку заметил, как водила дал десятку заправщику. Этот эпизод остался у меня в памяти и получив права будучи на своей первой заправке я конечно дал заправщику на чай.

Время шло, я старел и становился безумно нудным и придирчивым. Для себя я заметил несколько вещей, которые меня капитально раздражают.


Частенько на АЗС машинам протирают стёкла, фары и иногда даже ручки дверей. Делают это как правило вне зависимости от чаевых, т.к. сей процесс происходит пока клиент оплачивает топливо. Тут и случается первое разочарование. На заправку приезжают две машины. Погода мерзкая, стёкла и фары засираются уже на первых километрах пути, следовательно обе машины грязные. Заправщик берёт щётку/тряпку и идёт драить стёкла к одной из машин. Тут стоит уточнить, что одна машина Хёндэ Гетц, а вторая Тойота Камри. Вопрос, почему более дорогой машине уделяется больше внимания?

Подобные случаи были у меня на столько часто, что в какой то момент я просто перестал уделять им внимание. Вспомнил я про это недавно. Ехал с работы, машина стояла не в самом удачном месте, и за день засралась так, что в боковые стёкла не было видно практически ни чего. Чистить стёкла на месте было плохой идеей, т.к. с одной стороны отбойник, а с другой каждые 10-15 секунд велик шанс быть облитым из лужи. Омрачал ситуацию загоревшийся на приборке индикатор, означавший отсутствие омывайки как таковой. Ехать до ближайшей заправки пришлось почти в слепую. Заехав на АЗС и как обычно попросив "95го на тысячу" я отправился платить. В тот же момент на заправку заехала новенькая красненькая Опель Астра с водителем мажором за рулём. Пока ждал заправки смотрел в окно и заметил, как тот же заправщик, кинулся протирать Астре окна и фары. Я как обычно ухмыльнулся, глядя на свой агрегат мерно покрытый слоем грязи, и принялся оплачивать покупки. Вышел я одновременно с мажорчиком из Астры, который кстати тоже купил омывайки. Тут второй неприятный момент, заправщик подбегает к мажору и предлагает залить омывайки, тот отказывается и садится в машину. Не получив ни спасибо ни чаевых, заправщик бежит к моей машине, показательно захлопывает лючек и в ожидании смотрит на меня. Ни каких чаевых я ему конечно не дал и спасибо не сказал.

Второй случай заставил меня добавить одну заправку в свой чёрный список. Как известно у большинства машин обычно есть держатель для крышки бензобака, но не многие заправщики об этом знают. Так вот у моей машины такой держатель тоже есть. Однажды опаздывая на работу пришлось проехать мимо своей заправки. Очередь из 7-9 машин меня не очень обрадовала и я решил, что заправлюсь где нибудь ещё. Заехал на следующую заправку, ко мне подбежал служитель колонок спросил какой бензин и принялся откручивать крышку. Отходя я услышал знакомый звук. В принципе я знаю как звучит моя крышка багажника если по ней ударить или что нибудь на неё уронить. Звук был таким громким, что заставил меня обернуться и я увидел брошенную прямо на багажник крышку бака. Стоило бы сделать заправщику замечание, но вместо этого я вернулся, закрыл бак и под взгляд заправщика показательно швырнул пистолет на землю. Да, машина у меня далеко не новая, но это не значит, что с ней можно так обращаться.

Подводя итог меня откровенно бесит, что многие заправщики отдают приоритет более дорогим или новым машинам. На сколько я знаю скупость присуща и бедным и богатым. И шансы получить чаевых от владельца гнилой шестёрки ни как не меньше, чем от водилы новенького лексуса. Чаевые я всё равно даю, но заправляться стараюсь только на одной заправке.
87 комментариев 9нравится избранное
Jazzina
Unik
sidvisor
Allalala
ljt
Kimberly
freewood
Nekroman
lumpur
  • Timur1976
    14 01 апр 2013 в 06:36
    Хм. Вот почему мне в голову пришел фильм Трасса 60?
    Там мужичок колоритный был (с бомбой который), вроде все правильно говорил, когда он с бомжом на заправке общался. Забавно. Написано же - работаю за еду, вот еда (яблоко) - иди работай. :)))
  • mvcdev
    5 01 апр 2013 в 07:06
    Наверное, водители более дорогих авто все-таки чаще оставляют чаевые. Ничего личного, это бизнес :)
    • junkies
      01 апр 2013 в 08:37
      совсем нет
      • mvcdev
        2 01 апр 2013 в 08:41
        А вы это как заправщик говорите? Просто мы с вами можем только гадать, насчет того, кто более щедр, а кто скуп. А вот у заправщиков, наверное, есть какая-то статистика, основанная на личном опыте. И я не вижу других причин, почему они обслуживают более дорогие авто чаще, чем дешевые. Деньги...
    • degrion
      1 01 апр 2013 в 10:28
      То есть если у меня машина которой двадцать лет, значит моё благосостояние не очень? Я допустим почти с каждой зарплаты закупаю мешок оригинальных запчастей, которые стоят не дёшево и без которых можно было бы обойтись. А внешне и не скажешь что я в своё ведро за 35тысяч пробега вложил 175 тысяч.

      Наверно да, я точно не дам на чай, а планктон на кредитовагене точно оставит десятку.
      • pdacity
        6 01 апр 2013 в 10:35
        Вам осталось проездить на ней еще лет 10 и машина автоматически перейдет в разряд РЕТРО. А это почет, уважуха и прогибы на каждой заправке страны !
      • mvcdev
        01 апр 2013 в 10:35
        Да я вас понимаю. Я тоже езжу на старом пруле с ободранными бамперами. Но на машину денег не жалею. Мы с вами сейчас можем разные теории приддумывать. А заправщик, может быть, пытался первый месяц по человечески обслуживать все машины одинаково, а потом понял, что чем дороже машина, тем больше вероятность, что ему оставят чаевые. Ну то есть это просто статистика и она порой расходится с нашим мировоззрением.
        • degrion
          2 01 апр 2013 в 10:39
          Увы страна такая. Айфон, кредитоваген и щмот с ярлычками наружу, вот это в почёте и сразу видно, что человек зарабатывает. А если у тебя ведро, шмот на котором фирмы не видно и мобилка без огрызка, то ты нищеброд и выживаешь питаясь дошираками, ога.

          Пожалуй сгоняю на выходные в свою любимую Швецию, а то на Турцию у меня нищеброда денег не хватит.
          • Dozer
            01 апр 2013 в 11:29
            Тот самый, известный на весь мир, шведский пляжный отдых? И вообще, нам, болотным, смешно, когда кто-то понтуется поездками в Швецию или Финляндию.
            • degrion
              1 01 апр 2013 в 11:31
              А чего понтоваться то? Я действительно Швецию люблю. И люди там приятные, не то что быдло наше.
              • DeToZ
                3 01 апр 2013 в 11:38
                Что ж не свалите из страны раз тут так херово?
                • degrion
                  5 01 апр 2013 в 11:45
                  Проблема в том, что приезжие мешают мне наслаждаться жизнью в моём родном городе, кроме этого меня почти ни чего не беспокоит.

                  А вообще глупо спорить. Там тебе даже контролёр в метро улыбается, вне зависимости от возраста. Разве это не приятно когда повсюду позитив? Гораздо приятнее нашего: "Братан, ну куда ты лезешь?" и тому подобного. Ощущение что кругом уголовники...
                  • Jazzina
                    27 фев 2014 в 22:17
                    Приезжие? Коренной москвич штоле? :)
                    • degrion
                      1 28 фев 2014 в 13:12
                      Ты это, не пали меня, а то набегут сейчас и гнобить начнут)
                • degrion
                  01 апр 2013 в 11:45
                  И да, как говорится имею мнение хо.
          • DeToZ
            1 01 апр 2013 в 11:38
            Не знаю где вы там что находите, я на старом пруле езжу вообще не парюсь, отношение всегда хорошее, пару раз разговаривались, спрашивали меня про двигатель, какого года машинка, только позитив
            • Linberg
              01 апр 2013 в 16:16
              я иногда заезжаю на заправку роснефти, там уже 2 года практически одни и те же заправщики. Пока машина заправляется обсуждаем машины, дороги, расход и т.д. И когда был golf 3 и сейчас, когда А6 С5 отношение одинаково хорошее)))
  • aleksigk
    01 апр 2013 в 07:59
    Как ни странно, но заметил, что заправщик может выбрать машину и не только самую дорогую, но и ту, которая больше выделяется. Недавно был на заправке, так там собралась очередь разномастных машин с лючком слева, ну а я с правым оказался один, ну заправщик подошёл ко мне соответственно.
  • gugglegum
    9 01 апр 2013 в 08:02
    Ну, а я вместо чаевых просто говорю спасибо. Бензин и так дорогой, чтобы ещё переплачивать за навязанную услугу. А потом дашь один раз, а в другой не дашь -- заправщик будет думать, что что-то сделал не так, начнёт "выслуживаться", не хочу этого. Пусть он лучше считает я жадина, чем высокомерный сноб.
  • gugglegum
    01 апр 2013 в 08:05
    Почему-то в моём городе машин с правым лючком (как у меня) существенно больше, чем с левым. Из-за этого на колонки справа обычно очередь по 2-3 машины в каждую, а на колонки слева 1-2 или даже ни одной. Поэтому примерно в 60% случаев я подъезжаю к заправке задом, благо небольшие габариты позволяют развернуться на небольшом пятачке без особых напрягов буквально в 2 приёма.
  • ifknew
    8 01 апр 2013 в 08:31
    А я вот чаевые никогда не плачу, например. У этих людей есть зарплата, ради которой они работают, так почему я должен платить за услугу сверх цены? Мне, почему-то, никто чаевых на работе не платит за то, что я что-то делаю :)
    • junkies
      4 01 апр 2013 в 08:39
      официантам то дают чаевые, просто у вас работа не связана со сферой обслуживающего персонала
      • gugglegum
        2 01 апр 2013 в 08:54
        А что всем, кто работает в сфере обслуживания, нужно платить чаевые? Давайте тогда платить чаевые автомойщикам, парковщикам, автомеханикам, страховым агентам, продавцам-консультантам, врачам в поликлинике и т.п.? Официант, чтобы получить свои 10-50 рублей на чай должен в течение часа "пархать" вокруг столика клиента, выполняя все его пожелания, а иногда и предвосхищая их. А парковщик за ту же или чуть меньшую сумму что? Несоизмеримо как-то.
        • shirixae
          2 01 апр 2013 в 09:13
          * пОрхать.
          • gugglegum
            2 01 апр 2013 в 09:16
            Спасибо. Grammar nazi?
            • shirixae
              3 01 апр 2013 в 17:57
              • gugglegum
                01 апр 2013 в 18:29
                Тут так-то люди и по-грубее ошибки допускают. Чем я снискал к себе такое внимание?
                • shirixae
                  3 01 апр 2013 в 21:00
                  Я всех подряд поправляю, когда замечаю что-то очевидное, что сразу взгляд колет. И тем, у кого совсем здецпи, пишу обычно что-нибудь обидное, а тут просто тихо и мирно поправил, успокойся.
                  • slaviq232
                    01 апр 2013 в 23:20
                    фу, таким быть ...
                  • andrewcocos
                    6 01 апр 2013 в 23:34
                    Я не одинок! Даёшь грамотность в массы!
                  • gugglegum
                    02 апр 2013 в 08:08
                    Да я спокоен. Я тоже за грамотность, но на мой взгляд грамотная речь -- это средство, а не цель. Некоторые забывают об этом и начинают видеть только ошибки, а в смысл написанного уже не вникают.
        • shirixae
          1 01 апр 2013 в 09:16
          А ещё почтальону, курьеру, который доставил пиццу или посылку, тем дебилам, что проводят соцопрос на улице, чиновникам (епт, они самый что ни на есть обслуживающий (страну и население) персонал, по идее), охранникам ЧОПов во всяких офисах, служащих на ресепшнах всех видов...
          • gugglegum
            1 01 апр 2013 в 09:20
            Причём, что характерно, степень удовлетворённости работой официанта во многом зависит от качества работы повара и сотрудников кухни в целом (от того как быстро приготовили ваш заказ, не переборщили ли со специями, достаточно ли подогрели и т.п.), однако, только работа официанта (по сути неквалифицированного курьера-посредника между клиентом и поваром) оплачивается чаевыми.
            • Lokicoon
              2 01 апр 2013 в 09:46
              чаще всего, чаевые попадают не конкретному официанту, а в общий фонд, который делится между всеми и кухне тоже достается.
              • gugglegum
                01 апр 2013 в 10:03
                Да, но я не могу знать какие порядки действуют в том заведении, в котором я оставляю чаевые, а спрашивать об этом нетактично.
              • shirixae
                01 апр 2013 в 14:00
                Ага, кухне там копейки достаются.
            • ifknew
              01 апр 2013 в 09:58
              Вот вот.
            • Allalala
              01 апр 2013 в 18:37
              Не совсем так. Чаевые в конце дня делятся между всеми.
          • Allalala
            01 апр 2013 в 18:36
            Курьерам, между прочим, иногда дают. Лично несколько раз видела, как при доставке товара из инет-магазина сумму покупки округляли, лишнее - курьеру.
            Еще дают чаевые парикмахерам, маникюршам, таксистам.
          • Timur1976
            03 апр 2013 в 03:30
            Вчера фраза из кино старого: сходила я сегодня на завод, не пойду туда больше, я в официанты пойду!
        • degrion
          1 01 апр 2013 в 10:22
          Я на мойке иногда даю полтинник мимо кассы, после чего меня просят задержаться и начинают активно полировать диски и подтирать капельки.
          • gugglegum
            01 апр 2013 в 18:28
            Это уже не совсем чаевые, потому что фактически ты оплачиваешь дополнительную работу, которая выполняется после чаевых. И если тебе не отполируют диски за твои чаевые, ты наверно огорчишься и больше чаевых этому заправщику давать не будешь? True чаевые выплачиваются в самом конце, как благодарность за уже выполненную работу. А тут ты оставляешь чаевые и ждёшь, что тебе ещё отполируют диски. Можно с тем же успехом сунуть 50 рублей автомойщику и попросить отполировать диски. Я уверен, что он согласится и это будет честнее.
            • degrion
              07 мая 2013 в 15:25
              Я ни чего не жду и не прошу. Даже если я дам полтинник и сразу уеду, то я вернусь через месяц, а может и раньше. И отношение уже может измениться. Да и какая разница, люди там делают более тяжёлую работу на мой взгляд, а получают на сколько я знаю столько же. А я иногда приезжаю на машине, у которой не то что номеров не видно, у неё колеса просто как шмотки земли (люблю я на не предназначенной для таких дел машине, найти приключений).
        • Jazzina
          27 фев 2014 в 22:19
          10-50 рублей? Это одну-две чашки кофе принести, а не порхать. :)
          • gugglegum
            28 фев 2014 в 07:54
            Чашка кофе стоит 60-100 рублей. Вы даёте чаевые 50% от заказа? А ещё вы смотрите на дату комментария, когда отвечаете?
            • Jazzina
              28 фев 2014 в 19:08
              http://www.shoko.ru/moskva/menu/kofe/
              Самый дешевый кофе: 140р (вряд ли вы только 60мл кофе будете заказывать)
              Так что, кофе + булочка могут обойтись в 300-500р. Из которых вы 5-10% оставите на чай. Это не порхать.
              И что дата? Цены так радикально изменились?
              • gugglegum
                01 мар 2014 в 18:08
                Слушай, хватит мне тут свои понты разбрасывать. Тошнит аж. Россия не ограничивается одной лишь Москвой. Да и в Москве, я уверен, можно найти кофе по указанным мною ценам, если не ограничиваться бизнес-центрами. Я вообще не понимаю причём здесь стоимость кофе. Средний мой чек в ресторане в вечернее время 300-500 рублей. Соответственно чаевые при таком чеке составляют как раз около 50 рублей. И при этом официанты как раз "пархают" вокруг меня, следя за тем, чтобы у меня всё было на столе, чтобы мне было удобно и ничего не мешало. А по поводу даты -- вам сюда: http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82
                • Dozer
                  1 02 мар 2014 в 11:58
                  300-500 рублей в ресторане...

                  завидую :(
                  • gugglegum
                    03 мар 2014 в 07:41
                    Да ладно? Чему завидовать-то? Я был в Москве, цены в ресторанах примерно такие же. В Москве был в 2006 году в нескольких местах, в чём-то вроде Шоколадницы и каком-то ресторане с итальянской кухней. Ужин в последнем обошёлся мне рублей в 400 с чем-то. В Екатеринбурге последний раз был вот здесь. На троих (я, жена+ребёнок) заказали пиццу, роллы, мисо-суп, сэндвич, чай в чайнике. Вышло где-то на 1000 рублей. В пересчёте на человека получается чуть больше 300 рублей. Пресловутый кофе здесь начинается от 49 рублей (эспрессо, американо). Неужели за последние 8 лет цены в Москве значительно подскочили?
                    • Dozer
                      03 мар 2014 в 14:52
                      я из спб.
                      про суши не скажу, ибо очень редко их ем.
                      а так, в относительно приличном кафе или кабаке, вторые блюда по 250-500, супы и салаты 150-250, пиво 180-300 за 0,5 л, водка 110-150 за 50 гр.
                      короче, если ты здоровый мужык, меньше, чем на 500 рублей ты никак не поешь. и это без напитков.
                      • gugglegum
                        03 мар 2014 в 15:05
                        Ну, я алкоголь в ресторанах не заказываю. Может поэтому у меня и выходит меньше 500?
                        • Dozer
                          03 мар 2014 в 15:09
                          я когда за рулем, тоже не заказываю (или 0,3 пива, но очень редко).
                          меньше 500 никак не получается, если, конечно не идти в макдоналдс или карлс-джуниор.
                          • gugglegum
                            03 мар 2014 в 15:45
                            Ну, я вот привёл тебе меню с ценами. У вас сильно дороже?
                            • Dozer
                              03 мар 2014 в 16:18
                              не в два раза, но подороже, да.
                          • gugglegum
                            03 мар 2014 в 15:56
                            Макдональдс на мой взгляд как раз таки дорогое место питания, если рассматривать это место по соотношению цена/качество. За весьма немаленькую плату покупатель получает плохую еду, от которой потом ещё и диарея весь день мучает. Обед в макдаке и других фастфудах получается порой дороже, чем бизнесланч в ресторане, при этом нулевое обслуживание, неудобные стулья и столики, шумная атмосфера. Кстати, неудобные стулья сделаны специально, чтобы люди не засиживались долго, а поскорее сваливали, освобождая место для новых посетителей.
                            • Dozer
                              03 мар 2014 в 16:20
                              я не слышал, чтобы кто-то мучился диареей после макдоналдса.
                              да и зачем в него заходить, если есть макавто, я не понял.
                              • gugglegum
                                03 мар 2014 в 22:56
                                Ну, у меня желудок так реагирует на еду из макдака. Начиная от дискомфортного ощущения в животе и до поноса, прости за подробности. Последний раз ел там, кстати, будучи в Москве в 2006 году, два сливочно-растительного мороженого: с шоколадом и карамелью. А днём ранее гамбургер. И оба раза желудок высказывал недовольства, хотя было вкусно. С тех пор я перестал туда ходить. Хотя иногда могу съесть и хотдог, и шаурму, и даже шашлык в придорожном кафе, и как правило без последствий.
                                • Dozer
                                  03 мар 2014 в 23:05
                                  вот это и странно. количество глутамата натрия и прочих усилителей вкуса там не больше, чем в любом другом месте, включая фешенебельные рестораны.
                                  • gugglegum
                                    04 мар 2014 в 07:55
                                    В ресторанах этой дряни вообще не должно быть. По крайней мере, если бы я узнал, что где-то она есть - я бы перестал туда ходить. Такое даже как-то спрашивать не удобно. Но глутамат натрия, если не считать привыкание, относительно безвреден, а вот макдаковская пища богата всякими растительными жирами и молочным белком, которые на секундочку являются сильными аллергенами.
                                    • Dozer
                                      04 мар 2014 в 11:41
                                      В ресторанах этой дряни вообще не должно быть.
                                      ты это серьезно?

                                      растительными жирами
                                      растительные жиры тоже могут спокойно использовать в общепите.
                                      плюс, его применяют при производстве всяких печенек и т.п.
                                      почитай состав и ужаснись.
                                      • gugglegum
                                        04 мар 2014 в 13:53
                                        Да, я серьёзно. В ресторанах просто нет необходимости в их использовании. Я считаю, что ни один уважающий себя шеф-повар не станет их использовать. Ну, это типа как "чёрное SEO" при продвижении сайта.

                                        Растительные жиры могут конечно, но тут всё зависит от объёма и места использования.
                                        • Dozer
                                          04 мар 2014 в 14:08
                                          далеко не все блюда в ресторане готовит шеф-повар, обычно они идут отдельным списком и стоят дороже.

                                          а во многих кафе добавлять е621 точно не брезгуют, жена приятеля работает поваром в общепите.
                                          • gugglegum
                                            04 мар 2014 в 14:22
                                            Я полагаю, что шеф-повар -- он как глав-врач, он отвечает за все блюда и контролирует процесс приготовления. Разве нет?

                                            Возможно и есть кафе, где используют глутамат, скорее всего какие-нибудь фастфудо-подобные пиццерии. Но в нормальных ресторанах, где подают суп, второе -- я думаю там этого нет.
                                            • Dozer
                                              04 мар 2014 в 14:27
                                              я не ставлю целью тебя переубедить и списка кафе/ресторанов, где это практикуется, у меня нет.
                                              просто имей ввиду, что такое бывает, независимо от уровня заведения.
      • ifknew
        5 01 апр 2013 в 09:56
        Системный администратор + эникей. В какой-то мере осблуживающий персонал, начинать требовать?:)
        • Lokicoon
          3 01 апр 2013 в 11:31
          хм... блин... т.е. все эти улыбочки конфеточки и т.п. (админ конфет не пьет) - всего лишь чаевые обслуге?...фак...
  • scr1pt
    8 01 апр 2013 в 09:29
    Не давал и не даю чаевых. Стекла мне давно никто не протирал, но если вижу попытки, заранее говорю что не надо, вот будут они своими тряпками грязными по моим стеклам елозить, нет уж, я лучше сам
  • kasperr
    2 01 апр 2013 в 09:52
    Сначала давал на чай, потом перестал. Бензин и так не дешевый, что бы еще и на чай давать.
  • SharkWithaGun
    01 апр 2013 в 10:23
    А я десяточку даю иногда, если заправляют нормально, а не просто походят крышку захлопнуть)

    И не люблю, когда протирают фары, они своей резиновой херней по грязным фарам трут, они же так нещадно царапаются
  • basssist
    2 01 апр 2013 в 10:56
    ездил на старом ржавом корыте - частенько предлагали протереть стёкла. Сейчас тача выглядит зело посвежее, и ничего не изменилось. Мне кажется, топикстартер ищет проблему там, где её нет.
    Может, играло роль то, что всё время заправлялся на одной и той же заправке, оставлял на чай почти всегда и меня уже запомнили - не знаю. Так сказать, прикормил заправщиков? Кстати, я их уже тоже всех в лицо знал.
    А хотя, нет. Недавно заехал на попавшийся по пути ВР, так там сразу предложили стёкла протереть.
    В общем, за сто тыщ км своего стажа я ничего такого не заметил.

    А так приятно отдать мелочь этим парням, которые мёрзнут на улице и нюхают бензин весь день, а они тебе счастливого пути пожелают... Добрее надо быть друг к другу и не искать дерьмо там, где его нет. Ибо его в жизни и так предостаточно!
  • Sovest
    01 апр 2013 в 11:02
    А меня наоборот бесит, приедешь на заправку на более менее чистой машине, вышел к кассе, возвращаешься и видишь как он блин трет тебе стекла, размазывая фигню, а у меня еще конструкция авто такая, что в ручную нельзя поднимать дворники, они цепляют кромку капота, и *ля уже краску немного ободрали своими вот этими благими делами!
  • DeToZ
    01 апр 2013 в 11:22
    А ко мне внимания всегда многа=) машина хоть и старая но не особо популярная=)
  • nospa
    01 апр 2013 в 11:30
    на чай не даю и не люблю когда начинают драить стекла у машины, да и заправлять я предпочитаю сам.
  • andrewcocos
    1 01 апр 2013 в 11:51
    Мистер Розовый не одобряет:
  • Moonshine
    7 01 апр 2013 в 12:06
    Я вообще не понимаю смысла этих заправщиков: неужели самому тяжело заправить и подмыть свою машину - инструменты для этого есть на любой современной заправке. И вообще эта работа выглядит сильно плебейской.
    • Vndzzz
      01 апр 2013 в 13:59
      Есть смысл на заправках, где оплата после заправки + помогают тем, кто сам не может заправить из-за своих комплексов.
  • cooler777
    4 01 апр 2013 в 15:34
    мажер на астре. гы гы
    • Dozer
      01 апр 2013 в 15:38
      Да, я тоже не понял, о чем речь. Автор, поясни!
  • intersign
    01 апр 2013 в 15:37
    Ну не знаю. У нас в Питере они на моей заправке бегают ко всем одинаково, без разницы. Другое дело, что я еще подъезжая к заправке начинаю орать в машине "пошли на ХХХ, заХХХХ, сам заправлю, чё мою рожу не запомнить?! Я же все время отказываюсь!" Ну собственно заправляюсь сам. Кто меня выучил и забивает на местные корпоративные правила - даже не подходят. Сидят, курят (на заправке!) Другие - "Как обычно, сами?" И если никого рядом нет - садятся на уши: сколько жрет\сколько прет, задрали хачи, а вот к нам на заправку машина с такой же эмблемой приезжает это тоже ваша?". Чуть кто подъедет - хоть арменка на гнилой копейка - сразу к ним идут. Никто упаси ничего не выхватывает. Сначала вопрос - надо? Если да - заправят. Нет - манайся сам. А уж чтобы ссаными тряпками грязь по машине размазывать в области ручек\стекол\зеркал и лак царапать - до такой херни еще не додумались.
    • Dozer
      2 01 апр 2013 в 15:43
      Посмотрел твой профиль и офигел :) В каком районе живешь, можешь прокатить на Линкольне как-нибудь?
      • Dozer
        1 01 апр 2013 в 15:56
        ЗЫ Я не хач ) C меня пиво или сок )
        • intersign
          01 апр 2013 в 19:02
          =)) Фрунзенский, он же Купчино. Могу покатать вечерком на старичке, нивапрос, ибо не жадный. Молодого уже немаэ ибо кризис. А старикана летом на реставрацию. Так что время еще есть.
          • Dozer
            01 апр 2013 в 19:39
            Я тоже в купчино живу, рядом с Лентой )
          • Dozer
            01 апр 2013 в 19:41
            Открой "личку" плз)
            • xT
              02 апр 2013 в 17:17
              Народ, давайте минивстречу замутим, я тоже купчинский, живу у карусели/старта.
              Могу на калибере в ответ прокатить.
              Тоже интересно на линкольн посмотреть.
              • Dozer
                02 апр 2013 в 17:23
                Лично я - только за :)
              • Moonshine
                02 апр 2013 в 18:02
                И мне интересно, я тоже рядом - на Звездной :o)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.