Написать пост

ExtrimDrive

Типичные ошибки "новичков". На что обратить внимание в первый год управления автомобилем

Привет, Автокадабра! Решили выкладывать видеоответы по-порядку, от простого сложного. Поэтому в этом выпуске поговорим про ошибки "новичков" (только-только пересевших в автомобиль после автошколы) и водителей с малым стажем.


Ответ Андрея Лунина, ведущего инструктора автодромной подготовки клуба "Экстрим-Драйв":



- Признаком водительского мастерства является интенсивный разгон и плавное торможение. То есть опытный водитель ездит именно так. У "новичка" получается всё наоборот. Новичок, как правило, из потока всегда выпадает.

Дело в том, что в условиях городского движения, безопасная скорость всегда будет скорость потока. "Новичок" ее набирать боится и все время держит перед собой большую дистанцию, потому что боится не успеть затормозить. Самый типичный пример, когда на МКАДе поток машин едет и тут находится специалист, который среди машин начинает "играть в шахматы", несется туда-сюда. Скорость этого человека отличается от скорости потока, он ее превышает.

А если двигаться на том же МКАДе, где скорость 100 км/ч разрешенная, и где поток идет со скоростью 100 км/ч, мы будем двигаться со скоростью 50 км/ч, и поток об нас будет тормозить, то процентная вероятность возникновения ДТП примерно такая же, как если бы мы на 50 км/ч превышали скорость потока.

Наша задача, это рекомендация, смотреть все время вперед и стараться видеть причину раньше и начинать тормозить раньше. Когда вы научитесь это делать, все - эта проблема уже исчезнет. И она за собой снимет целый ряд других проблем.

Тот же МКАД возьмем для примера, едем по левой полосе, рабочее движение, все достаточно быстро едут и тут поток резко начинает тормозить, все тормозят, перестраиваются, оказывается уборочная машина едет. Если вы в такой ситуации оказываетесь, это говорит о том, что вперед далеко вы не смотрели.

Довелось поездить с кем-то из более опытных водителей. Ездит активно, быстро, обладает какими-то навыками большими и человек думает, о, я тоже так могу, почему бы нет, уже год вот езжу, и, как правило, такие эксперименты на эту тему могут окончиться не очень хорошо.

Мы должны на дороге видеть всех, всегда и в любой момент. И не только видеть всех, но еще и сами должны быть видимы на дороге, т.е быть всё время в поле зрения других водителей, потому что любая безопасность строится на прогнозе.

Ответ Аллы Захариной, инструктора Академии скорости Сергея Успенского, кандидата в мастера спорта:



- Желательно набирать как можно больше типовых ситуаций, запоминать и справа сидя, когда едешь с кем-то и когда сам за рулем. Если машина стоит на левый поворот, то не надо чтобы она стояла с повернутыми колесами, потому что если вас кто-то вытолкнет, то вытолкнет на встречку. Впереди машина куда-то сместилась влево, задайте себе вопрос - зачем она сместилась, надо быть готовым или к торможению, или к тому, чтобы перестроиться. Таких типовых ситуаций очень много и у каждого должен быть большой загашник, когда их достаточно много, человек комфортно и безопасно себя чувствует за рулем.

Ответ Михаила Горбачева, мастера спорта, автора многих книг по вождению автомобиля, члена Союза Журналистов:



- Водителю в первый год вождения, водителю-новичку нужно быть, конечно, очень аккуратным и внимательным, с одной стороны, чтобы не попасть в ДТП, с другой стороны, чтобы не отбить у самого себя охоту водить автомобиль.

При выезде на улицы новички обычно очень медленно ведут автомобиль, и когда они самостоятельно попадают в условия дорожного движения, они вынуждены ехать быстрее, так как все напирают, гудят, и нужно как-то вписываться в поток. И в этот момент можно наделать много ошибок. Вы не должны бежать впереди паровоза, опыт должен накапливаться, но это не должно придавать излишней самоуверенности. Если новичку удалось проездить год без аварий и без каких-то серьезных стрессовых ситуаций, у него появляется излишняя самоуверенность, он начинает ездить быстро, хотя к быстрой езде он не готов, у него нет такой программы быстрой езды. И он провоцирует себя на совершение ошибки. Многие, кстати, попадают в аварию на второй-третий год, когда появляется излишняя самоуверенность. Поэтому я бы советовал не спешить, и относиться к автомобилю на "вы", делать все постепенно. И уже имея опыт определенный, потихонечку его использовать в увеличении скорости движения. Я считаю, что новичкам нельзя ездить выше 70 км/ч, абсолютно это правильно написано в правилах, они не успевают собрать достаточное количество информации и обработать ее. И все это абсолютно правильно.

Ответ Николая Островского, мастера спорта, инструктора Школы водительского мастерства "Тушино Ринг":



- Автошколы, которые готовят водителей к езде на автомобиле, в основном готовят к сдаче экзаменов в ГИБДД, т.е. водителей натаскивают на те упражнения, на те элементы, которые необходимы при сдаче экзамена в ГАИ. Движению в потоке уделяется очень мало времени. Если я не ошибаюсь, порядка 30-ти часов выделяется на практическое вождение автомобиля, и львиная доля времени отводится на так называемую габаритную подготовку на площадке: это постановка на стоянку, бокс - те элементы, которые сдаются на экзамене в ГАИ. А на движение в городе, той среде, в которой будет ездить водитель, уделяется очень мало времени. И когда человек попадает в эту среду, помимо того, что у него недостаточно навыка, он получает большой стресс, так как он не может себя контролировать в потоке движения транспорта. Если брать стопроцентную безаварийность езды, то 30% - это правильное движение и правильное владение органами управления автомобиля и 70% - движение в потоке, способность прогнозирования дорожной ситуации, ее развития и правильное реагирование на эту дорожную ситуацию, а также с помощью правильных движений органами управления автомобиля принятие соответствующих действий. К сожалению, движению в потоке в автошколах уделяется мало внимания.

Для водителей, которые имеют стаж порядка 2-3 года, характерна немножко другая специфика. Она заключается в том, что они адаптируются немного в потоке движения, получают какие-то определенные навыки. К сожалению, их действия приобретают характер не уверенного вождения, а самоуверенного, когда они начинают переоценивать свои навыки вождения. Так и возникают тяжелые аварии с трагическими последствиями. При первоначальном навыке управления автомобилем возможны царапины, небольшие вмятины. А вот когда человек начинает переоценивать свои навыки вождения, ехать на грани риска, что приводит к негативным последствиям.

Ответ Александра Илюхина, мастера спорта, преподавателя кафедры прикладных видов спорта и экстремальной деятельности РГУФКСиТ:



- После окончания обычной автошколы вместе с водительским удостоверением водитель, как правило, получает комплекс неполноценности. Этот комплекс переносит на дороги общего пользования: пытается кому-то уступать дорогу, ехать там, где он считает безопасным, тем самым, осуществляет неправильные действия и наносит больше ущерба всем окружающим.

eXtrimDrive
41 комментарий 19нравится 11избранное
OlaB
Cybernick
MaxKadett
theworldinside
SHakeR
andreybuga
neosasha
vnztlv
foreversmiling
TBC
Olegovich
da
Kostia-B
freewood
cooler777
musicxz
Nikitian
Boomburum
alex-shadie
  • Spirit999
    10 24 янв 2013 в 13:12
    Смотреть вперед, оценивать и прогонозировать поведение других участников движения, двигаться со скоростью потока, вот наверное три кита безопасной езды на мой взгляд.
    • Boomburum
      5 24 янв 2013 в 13:18
      И стараться быть предсказуемым для других :)
      • Spirit999
        24 янв 2013 в 13:21
        В принципе в зависимости от типа машины можно прогнозировать и тип поведения водителя.
      • temasan
        2 24 янв 2013 в 13:26
        Я бы даже сказал не стараться, а быть.
      • Dostavalli
        8 24 янв 2013 в 15:48
    • FrISer
      1 24 янв 2013 в 15:25
      для некоторых стоять в гараже - самое безопасное для других.
  • Mt
    3 24 янв 2013 в 13:20
    не знаю как учат ездить, т.к. инструктор спросил - "ездил за рулем", на что я ответил "да", и все. Почти 50 часов катались по городу, по пробкам, за городом, и днем, и ночью..
    • gvam
      24 янв 2013 в 15:32
      это охеренно (ругаться запретили))
  • MysticBeast
    1 24 янв 2013 в 13:20
    насчёт скорости потока кстати - периодически бывают моменты (МКАД хороший пример) когда поток едет 120+, а левый ряд может двигаться со скоростью 140-150+
    учитывая самой безопасной скоростью именно скорость потока приходится двигаться на тех же скоростях, естественно увеличивая дистанцию
    смотреть вперёд не всегда получается из-за наглухо затонированных машин и/или БЧД/минивенов/фур, etc.
    • Boomburum
      24 янв 2013 в 13:24
      "учитывая самой безопасной скоростью именно скорость потока приходится двигаться на тех же скоростях, естественно увеличивая дистанцию" - я думал, ты скажешь "приходится нарушать скоростной режим по пдд - если остановит гаишник, можно ли сказать, что я ехал со скоростью потока?" :)
      • temasan
        24 янв 2013 в 13:27
        Гаишник никогда не остановит машину двигающуюся со скоростью потока.
        • Spirit999
          24 янв 2013 в 13:29
          Вас видимо не выдергивали на мкаде из левого ряда за 141 км.ч.
          Когда у них план тогда они тормозят всех подряд и пофиг на скорость потока.
          • temasan
            24 янв 2013 в 13:31
            141 это не поток был, а только левый ряд - уверен в этом. Ряды правее шли не больше 120 в этот момент, так ведь? Вот эти ряды и есть поток.
            • Spirit999
              24 янв 2013 в 13:33
              Да :)
              Это было ночью и левый ряд ехал стабильные 140
              • strikersha
                24 янв 2013 в 14:16
                как-то по телевизору показывали гаишников на МКАДе ночью или вечером, и они сказали, что останавливают машины, которые превышают как раз порог 140 км/ч.
      • MysticBeast
        3 24 янв 2013 в 13:30
        обсуждалось :)
        вообще я скорее предпочту заплатить штраф, чем заплатить за ремонт машины
    • temasan
      2 24 янв 2013 в 13:29
      Полоса она ведь не шириной с автомобиль. Можно сместиться и посмотреть что там впереди. Если мешает впереди идущий авто, то скорее всего дистанция маловата.
      • MysticBeast
        1 24 янв 2013 в 13:34
        меня не очень радует сама перспектива в левом ряду прижиматься к отбойнику, к тому же от дистанции в случаях с большими машинами практически ничего не зависит :)
        • temasan
          24 янв 2013 в 13:37
          Зачем к отбойнику-то. К левому краю полосы в 90% случаев достаточно.
          А если от дистанции не зависит, то значит это фура. Не надо за ней ехать просто и все:)
  • AlienJust
    24 янв 2013 в 13:20
    где-то я это уже читал :O
    • ExtrimDrive
      24 янв 2013 в 13:25
      Это информация с нашего сайта.
      • k102
        4 24 янв 2013 в 14:06
        А у нас тут рефома была... Называется "Реформа #3: авторский контент". А это копипаст же.
        • Boomburum
          1 24 янв 2013 в 14:07
          Вы умудрились прочитать больше, чем было написано )
  • da
    3 24 янв 2013 в 13:35
    Все вроде бы так, но вот тут я не согласен:

    А если двигаться на том же МКАДе, где скорость 100 км/ч разрешенная, и где поток идет со скоростью 100 км/ч, мы будем двигаться со скоростью 50 км/ч, и поток об нас будет тормозить, то процентная вероятность возникновения ДТП примерно такая же, как если бы мы на 50 км/ч превышали скорость потока.

    1) Управляемось авто совершенно разная на 50 и на 150, системы стабилизации, элетро усилители руля , системы экстренного торможения и тд работают совершенно по другому. Естественно вероятность что ТЫ куда-нибудь впилишься гораздо больше при 150.

    2) Можно рассматривать вариант, что в тебя кто-то впилится. И конечно же вероятности будут отличатся на 50 и на 150, но эта разница не покроет разницу описанную в первом пункте.

    Или я не прав?!??!?!
    • temasan
      24 янв 2013 в 13:46
      Прав. Это они специально утрируют.
      Хотя если на пустом МКАДе ехать 50 в левом ряду, то тут я уже не знаю что опаснее.
      • k102
        24 янв 2013 в 13:51
        Правда? По-моему очевидно же...
        • temasan
          24 янв 2013 в 13:52
          Имеется ввиду в сравнении с шашкам на 150.
    • Boomburum
      6 24 янв 2013 в 13:46
      Вероятность везде одинаковая - либо врежешься, либо нет.
      • da
        24 янв 2013 в 14:42
        О_о фигасе. Спасибо КЭП.
  • Oko
    24 янв 2013 в 13:59
    Самое главное это строгое соблюдение скоростного режима, а остальное с опытом приходит.
    • SaintAnger
      1 24 янв 2013 в 15:02
      т.е ездить по встречке,на красный и без поворотников можно,но главное не превышать?
      • Q2W
        24 янв 2013 в 16:24
        Главное - бухим в сопли.
      • Oko
        28 янв 2013 в 14:46
        После какого стажа вы стали превышать скорость, указанную на знаках?
        • SaintAnger
          28 янв 2013 в 14:49
          не задумывался над этим и не замечал специально...
  • gugglegum
    1 24 янв 2013 в 15:43
    Что-то я вообще не понял что хотел сказать последний респондент:

    - После окончания обычной автошколы вместе с водительским удостоверением водитель, как правило, получает комплекс неполноценности. Этот комплекс переносит на дороги общего пользования: пытается кому-то уступать дорогу, ехать там, где он считает безопасным, тем самым, осуществляет неправильные действия и наносит больше ущерба всем окружающим.

    Что такое "обычная автошкола"? Бывают необычные? Может быть у нас бывают какие-то специальные автошколы, а я не знаю?

    О каком комплексе неполноценности идёт речь?

    Какой ущерб всем окружающим наносит начинающий водитель тем, что "пытается кому-то уступать дорогу, ехать там, где он считает безопасным"?
    • bugagasha
      1 24 янв 2013 в 20:11
      Ну, например, сегодня на кольце мадам у которой приоритет, зачем-то решила меня пропустить. Я стою, она во второй полосе, по первой все едут... Она мне руками начинает махать что-то типа езжай, я не тронусь пока все не уедут :)
      Примерно про такие ситуации речь. Я как права получил, так первый месяц вообще предпочитал по правой полосе ездить, меня даже не ломало за автобосум на остановке постоять :)
      • gugglegum
        2 24 янв 2013 в 21:09
        Это был жест доброй воли с её стороны к тебе. Она была на главной, но решила тебя пропустить. В некоторых ситуациях выехать с перекрёстка в принципе невозможно пока не найдётся кто-нибудь, кто тебя пропустит, не смотря на то, что у него главная и у него приоритет.

        Просто по неопытности хочешь сделать мир лучше, пропуская вперед себя всех подряд со второстепенных дорог и выездов с прилегающих территорий. Это уже с опытом приходит понимание ситуаций где можно пропустить, а где это создаст больше проблем всем остальным.

        Я и сейчас уступаю и пропускаю перед собой в среднем больше, чем большинство других водителей. Если машины идут равномерным потоком, и я вижу, что кто-то пытается выехать или пересечь дорогу, и на встречке появилось окно, то я просто метров за 100-150 слегка сбрасываю газ, увеличивая дистанцию до впереди идущей машины, моргаю несколько раз для верности. Таким образом я и человеку помог, и сзади никому особо не помешал. А потерю времени сведу к нулю, догнав свой поток.

        И правого ряда я до сих пор стараюсь придерживаться, если позволяет состояние дороги. В левый ряд без необходимости не вылезаю. Я считаю, что ехать в правом ряду действительно безопасней, т.к. правый ряд тупо дальше от встречки, соответственно меньше вероятность повстречаться с тем, кого занесло или кто неправильно поделил на глаз дорогу пополам, плюс скорости в левом ряду обычно выше. Единственное, что в правом ряду много припаркованных машин и выезжающих со дворов, но это гораздо менее опасно при должной внимательности, дистанции и скоростном режиме. Вот я и не понимаю, что плохого в том, что я еду там, где считаю безопасным? Почему я должен ехать по более опасному месту?

        Я всё время выбираю наиболее безопасную стратегию поведения на дороге с учётом всех возможных факторов. То есть это и выбор полосы, и скорость, и дистанция, и не мешать тем, кто хочет ехать быстрее разрешённой скорости, но и не поддаваться на различные уловки водителей, чтобы заставить меня самого нарушать правила.
  • Blacker
    1 24 янв 2013 в 15:43
    На второй месяц моего вождения в меня со второстепенной дороги влетел водитель с 6-ти летним стажем. Ну и как в этом виноват я как новичок?
    • gugglegum
      24 янв 2013 в 21:10
      "Мог бы и пропустить..." ;-)
  • Xlebushek
    2 24 янв 2013 в 22:47
    У меня первая передача короткая, что ж мне делать )))

    Сам предпочитаю начинать движение вместе с потоком, но при увеличении скорости дистанцию увеличивать. Откровенно не понимаю людей, которые на скорости 90 км/ч держатся в 3 метрах от впереди идущего авто, мол, "едем так уже 20 минут без проблем, значит, и дальше все ок будет".

    Около м. Рязанский проспект в область есть место после светофора, где народ резко набирает до 80ми, а потом так же резко сбрасывает до 0. В первый раз, когда я эту "особенность" не знал, кирпичей оставил за собой.

    Ну или опять же к вопросу о дистанции/скорости потока/прогнозировании. Было со мной на 2 или 3ю неделю вождения. Едем подряд: мазда 6(впереди), лексус какой-то, я (сзади). Едем, скорость небольшая, дистанция тоже. Мазда решает резко без поворотников повернуть налево. И если впереди идущий лексус знает о маневре хотя бы за полсекунды по стопам и положению колес, то я был поставлен перед фактом приближающегося черного зада лексуса. Оттормозиться успел, как и понять, что лучше перебдеть. Неадекватов сложно спрогнозировать, поэтому внимательность и дистанция со скоростью согласно обстановке - наше все.
  • Expeditor
    25 янв 2013 в 12:20
    я на ВТОРОЙ день в ДТП попал!!!! Ехал после работы уставший и на левом повороте не пропустил встречку или педаль перепутал уже не помню... ударил встречку в бок... бля какой у меня стресс был. НО после этого я понял, не торпись налево- стой на перекрёстке хоть до красного, и много чего ещё понял.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.