Написать пост

serejqa

Немного о состоянии М4 и дороги в Крым

Всем привет! Недавно съездил на западный берег Крыма, который посещал в прошлом году, в 2010-м и раньше, поведаю вам об актуальном состоянии автодорог по этому маршруту и о том, как лучше его проходить, может кому пригодится.


Из Москвы выезжал 29 августа в 19:20, долго не мог выбраться с МКАД из-за пробки на внутренней стороне, после дело пошло как надо. Воронеж обходил чуть позже полуночи, дорога отличная. После Воронежа скоро появится платный участок в обход Новой Усмани. Лосево, Павловск пролетел - не заметил. Это было около двух-трех ночи. Кстати, обход Лосево тоже в планах, на 2018 год если не ошибаюсь. На объездной Ростова-на-Дону был в семь утра, трафик уже был плотным, но ехали нормально, без пробок. Ростовскую область лучше проходить ночью, трасса не очень, особенно правый ряд. После Ростова дорога отремонтированная, похоже, готовится очередной платный участок.

В Краснодарском крае был в 8 утра, ушел на дорогу через Ленинградскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани. Тимашевск решил проехать через город на основе опыта, полученного из предыдущих поездок, и по рекомендациям здесь же, на сайте. Затрачено не более 15 минут (что туда, что обратно), при этом неизвестно, сколько бы я проходил город по объездной через ж/д переезды. Впрочем, это и неважно. В прошлом году, как вспомню, на обратном пути стоял ровно час без движения, и это было поздно вечером.

В Анапе (промежуточной точке) был в 12:40, результат очень даже неплохой, учитывая, что скоростной режим я не нарушал. Дороги по Краснодарскому краю хорошие, внимательнее на мостах, там могут быть неприятные сюрпризы. Правда, мосты могут быть с сюрпризами вообще по всей трассе.

Паромная переправа в этом году работает еще качественнее, чем в прошлом. Рекомендую заранее оформлять электронный билет, чтобы не тратить время на оплату наличными и стояние в очередях на кассы.

Автодорога "Керчь - Симферополь" отремонтирована на 80% наверно. В Керчи и окрестностях дорога ужасная, также не очень в Приморском, Феодосии и Белогорске. Объездная Симферополя на ремонте до 30 октября 2016 года. В целом дороги по Крыму улучшаются, что радует. Например, трасса "Симферополь - Николаевка" вообще свежак и без населенных пунктов по пути, пролетается на ура.

Обратно из Тамани выезжал 12 сентября в 17:00, прибыл в Котельники в 11:30. Были длительные остановки, поэтому затратил больше времени. Одна из них случилась на АЗС Лукойл в Голубицкой. Очереди были такие, что заехал в нее, а выехать уже никак. На моей колонке чувак уехал с заправки не расплатившись. Как так могло получиться, если здесь сначала оплачивают, а потом заправляют - не знаю. Тупили полчаса где-то, потом наконец заправился и уехал.

Средняя скорость составила 94 км/ч за всю поездку в обратную сторону (по компьютеру). Наши любимые Павловск и Лосево пролетел аналогично.

Всем удачи на дорогах!
16 комментариев 2нравится 1избранное
slavik-161
Shtif
  • neosasha
    3 17 сен 2016 в 14:06
    что то у меня сильные сомнения что вы скоростной режим не нарушали, только первые 600 км развешанная 110-130 , а вы пишите у вас средняя на всем маршруте 94 км/ч

    Любопытно с какой скоростью вы ехали все же?

    • Dar4eG
      2 17 сен 2016 в 14:12
      не нарушал в этой стране - ПДД+20...
      • serejqa
        1 17 сен 2016 в 14:35
        Все верно, старался так и ехать. Средняя по компьютеру, двигатель на остановках глушил разумеется.
    • Dar4eG
      1 17 сен 2016 в 14:12
      ну и средняя скорость чего - движения или перемещения по маршруту? это может быть 2 очень разные цифры))
  • J1mm
    17 сен 2016 в 14:38
    Какие сюрпризы на мостах? Например? Ограничение 40 с камерами или что?
    • serejqa
      1 17 сен 2016 в 14:41
      Асфальтовые. Может быть бугор, может быть провал. В Краснодарском крае в большинстве случаев перед такими мостами стоит желтый знак ограничения скорости 40-50 км/ч, и абсолютно оправданно. Да и по М4 их тоже много.
  • fearmer
    1 17 сен 2016 в 17:36
    Пожалуй, добавлю сюда.
    Полная стоимость проезда по М4 в пределах 1000 рублей в одну сторону. Лично у меня получилось 670, но часть КПП я проезжал ночью
    • serejqa
      17 сен 2016 в 18:20
      Кстати да, совершенно забыл про это сказать. У меня по транспордеру вышло 860 рублей в обе стороны, тоже проходил некоторые участки ночью.
  • Q2W
    2 17 сен 2016 в 22:03
    Только сегодня вернулся из такой же поездки в Крым.

    Ехал из Питера до Воронежа проезжая Москву ночью, в Воронеже ночевал, потом до Краснодара, в котором тоже ночевал, и потом до Евпатории.
    Всё пучком, переправа по электронному билету прошлась за два часа туда и за час сорок обратно.
    На пути из Воронежа в Краснодар стал свидетелем ужасной аварии заснувшего туарега с детьми и наркоманского эвакуатора, припаркованного в правом ряду (!) шоссе.

    Дороги в Крыму намного хуже. Оставил там одну покрыху, прокололо крючком, который будто специально был брошен на дороге (там ещё реклама шиномонтажа и каждый вечер видел там машины, которым на обочине ставили запаску). Пришлось покупать два баллона резины из того, что смог найти в ближайших окрестностях =(.

    Заодно узнал, что у меня, оказывается, не полноценная запаска, а докатка.
  • slavik-161
    10 окт 2016 в 11:52
    Привет, может немного оффтоп, но не знаю, где еще можно спросить)

    Мне скоро в Крым ехать, в Алушту. Этим летом был в Судаке, дороги огорчили - ездил по побережью. В Алушту как лучше поехать: через Симферополь или по побережью? как быстрее, где дороги лучше?

    Заранее спасибо)
    • Q2W
      10 окт 2016 в 13:03
      Через Симферополь горные дороги. Прикольно, но медленно =).
      • slavik-161
        10 окт 2016 в 13:05
        По побережью тоже медленно, серпантин. Я думал, через Симферополь более проще ехать?
        • Q2W
          10 окт 2016 в 13:13
          Ну ближе к Симферополю дороги пошире и не такие горные, но в районе Алушты всё равно горы и едешь медленно.

          Да ты посмотри, что навигатор говорит. Например, Яндекс.Навигатор относительно точно прогнозирует продолжительность каждого маршрута в Крыму.
          • slavik-161
            10 окт 2016 в 13:14
            Да, уже и по навигатору считал, и по Рудорогам, разница не так велика, тут скорее вопрос в качестве дороги: где она лучше?
            • Q2W
              1 10 окт 2016 в 13:17
              Дороги везде адово говно в Крыму.
              Если задача максимально быстро и комфортно доехать, я б поехал через Симферополь, т.к. в его районе они всё ж чуток получше.
              Если задача получить удовольствие - по побережью.
              • slavik-161
                10 окт 2016 в 13:18
                Спасибо, да, в "адовости" убедился уже этим летом, поэтому и интересуюсь. Спасибо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.