Написать пост

MaxDM

"На работу на велосипеде"

В четверг, 21 мая, в Москве и в других городах России проходит акция "На работу на велосипеде". Ее цель - показать, что вопреки существующим стереотипам велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в мегаполисе.


Для жителей столицы открыли несколько энергетических точек, где всем желающим раздают фрукты и воду. Также велосипедисты могут принять участие в конкурсах и воспользоваться спецпредложениями от партнеров мероприятия.
Сегодня поехал на работу
на велосипеде
9
6.3%
на машине
63
43.8%
на общественном транспорте
24
16.7%
на вертолёте
7
4.9%
работаю дома
16
11.1%
не работаю
13
9.0%
пошёл пешком
12
8.3%
проголосовало 144 пользователя
31 комментарий нравится избранное
  • andrewcocos
    21 мая 2015 в 12:46
    Я пешком пошёл.
  • e46
    21 мая 2015 в 12:56
    А домой пешком? Упрут же лясик
  • He1ix
    3 21 мая 2015 в 13:06
    21 января пусть проведут, епт.
    • k102
      2 21 мая 2015 в 13:24
      ну вообще вполне реально ездить круглый год
      • horses
        23 мая 2015 в 11:32
        Но только зачастую не у нас. У нас и летом то не очень. Вело дорожек нет, приходиться то на тротуар, то по грунту, то по не пойми чему. По дороге ездить очково. Опасно это. У меня у коллеги, который на шоссейнике гоняет столько историй ДТП небольших с машинами.
        А зимой так вообще трешь можешь быть. Порой на машине трудно выехать, а как на велике ехать по сугробам по пол метра?
    • k102
      21 мая 2015 в 13:41
      ну и, собственно: http://winterbiketoworkday.org
      • He1ix
        1 21 мая 2015 в 13:44
        Спасибо, не надо. Поддерживать форму можно в комфортных условиях в спортзале. Перемещать бренное тело на работу - в комфортных условиях в автомобиле.
        • k102
          2 21 мая 2015 в 13:47
          мне комфортно на велике.
  • Guitariz
    21 мая 2015 в 13:17
    кстатида, пора ж велик расчехлять
  • telefrager
    21 мая 2015 в 14:09
    Отличная идея! Я за! Но мне чего-то лень
  • CooLeroff
    21 мая 2015 в 14:58
    Я поучастовал, прикольно, ништяков всяких надавали)
  • mihailov
    1 21 мая 2015 в 16:21
    В нашем офисе работают 500-600 человек, обычно не велопарковке 2 велоса, сегодня 3. Так вот к чему ажиотаж)
  • neosasha
    21 мая 2015 в 16:51
    Если живешь в центре москвы, то на велики очень удобно, центр очень преобразился, потихоньку даже до спальных районов цивилизация доходить начал
  • J1mm
    1 21 мая 2015 в 20:40
    Большинство работников в наше время можно отправить работать домой. И не заниматься ерундой.
    • horses
      1 23 мая 2015 в 11:29
      Не утрируй. Почти ни один рабочий не может работать из дома.
      Разные менеджеры, системные администраторы и т. п. так же должны быть в офисе. К ним либо люди ходят, либо они свои обязанности должен в определенном месте выполнять. Не будет же сис. админ к себе компы таскать все?
      И остается не такой уж и большой класс программистов, дизайнеров, копирайтеров и т. п. которые делают что-то длинное, большое и для работы им нужен только компьютер с необходимым ПО и интернет.
      Но даже среди этих только единицы имеют такой уровень дисциплины чтобы одинаково успешно и эффективно работать и дома и на работе.
      А многие сами не хотят работать дома по массе причин. Например, зачастую не у всех есть обособленный кабинет с рабочим местом. Во вторых масса отвлекалок может быть даже при железной дисциплине: жена, ребенок, кильдим "семейных".
      • Guitariz
        23 мая 2015 в 18:45
        Хороший сисадмин не работает. Если сисадмин работает - скорее всего кто-то простаивает.
        Менеджер в офисе - ну разве что приходится заставлять работать основной персонал. Если люди сами раюота.т, то в общем то все равно, где менеджер, рядом или на скайпе.
        • k102
          24 мая 2015 в 12:29
          Хороший сисадмин не работает

          это очень сильно зависит от того чем занята фирма, в которой он работает
          • Guitariz
            24 мая 2015 в 16:09
            Нормальный сисадмин обеспечивает работу а не работает. Если сисадмина на работе заставляют полы мыть, значит он не сис админ.
            • k102
              25 мая 2015 в 10:12
              а, т.е. сисадмин ничего нового не делает, да? не занимается обновлением инфраструктуры, не думает как ее улучшить... это какой-то ленивый админ.
              • Guitariz
                25 мая 2015 в 12:43
                писец.... яснопонятно.
                • k102
                  25 мая 2015 в 12:58
                  а именно? я ни разу не видел хорошего сисадмина, который бы не работал.
            • horses
              14 июн 2015 в 23:17
              При этом нормальный работодатель не будет держать в штате сотрудника, который только изредка поглядывает за работой. Да и все это в идеале только бывает. В реальности бывает бракованная техника, кривые руки других людей, банальный износ техники и расширение инфраструктуры.
              • Guitariz
                15 июн 2015 в 11:59
                Ага, ну да.
                • horses
                  17 июн 2015 в 07:38
                  Ага, ну да. В противном случае компании дешевле нанять такого чувака на первоначальную настройку, а потом более дешевого чувака держать, чтобы он поддерживал это все.
                  Ты не мысли со стороны сис. админа, ты мысли со стороны бизнеса.

                  Я вот тоже как-то допустил ошибку подобного рода. Я руководил отделом разработки. Моя ЗП в большей степени состояла из процентов нашего оборота. Так вот, обучение новых сотрудников, организация процесса всего мною воспринималась как инвестиция в будущее. Я себе готовлю людей. Это все требовало от меня дополнительных усилий и никак дополнительно не оплачивалось. Я так думал. А вот руководство так не думало. Так как, если такие люди начинали требовать от меня минимум внимания, то начинало считаться, что я как бы получаю деньги просто так. А потом веселее: только что мною подготовленных людей стали забирать в другие отделы и они в моем учете, в моей ЗП перестали вообще фигурировать.
                  С моей стороны это выглядело как свинство. Но если взглянуть со стороны руководства не предвзято: то все нормально. Они взяли сотрудника, а не партнера в бизнес. Поэтому мне платиться за то, что я делаю, а не за то, что я сделал раньше и теперь "пожинаю лавры". А все эти системы оплаты с процентом и т. п. Это просто система мотивации и расчета моей ЗП, а не некоторое "партнерство".

                  Это про руководителя. А что говорить про сис. админа? Если он круто вложился и все круто настроил изначально, пусть с переработками. Ну да, ему можно заплатить по больше, как за крутого спеца и за переработки. А зачем ему постоянно платить за то, что он когда-то сделал раньше и теперь иногда будет поглядывать? Единицы на это пойдут (либо там суммы не значительные совсем на ЗП). Да, это выглядит как зажравшиеся руководители бизнеса, но такова правда жизни.
        • horses
          14 июн 2015 в 23:15
          Хороший сисадмин не работает. Если сисадмин работает - скорее всего кто-то простаивает.
          Ну не скажи. Если он работает в дата центре, то нужно ставить новые сервера, менять вышедшие жесткие диски из строя (при чем тут сис. админ, если у всего есть ресурс) и на случай ддос атак быть на чеку.
          Так же, если он просто обслуживает парк машин, то сломавшие комп, уронившие винду и т. п. всегда будут.
          • Guitariz
            15 июн 2015 в 11:58
            С датацентром - да. Про переустановку винды - раз в пару лет на комп я могу допустить, если чаще - значит не умеет настраивать.
            • horses
              17 июн 2015 в 07:53
              Ну а чего тогда?
              Если в датацентре нужно присутствие. Хотя там кто-то из админов может быть на удаленке. Т. е. как правило там нормально работы. Кто-то может отвечать чисто за "железки", а кто-то за софт. Так вот второй может удаленно устанавливать и настраивать системы и т. п. В дата центре для этого все есть. Тот же KVM.
              А вот офис какой-то компании со штатом компов эдак под 100.
              Тут винду без личного присутствия не переустановишь.
              Не умеет настраивать винду? А криворуких работников никто не отменял, начиная от установки себе троянов, вирусов и т.п., заканчивая "поломанными" браузерами, реально поломанными клавами, мышками, шлейфами и т. п. При этом к тебе придут скорее всего с тем, что что-то не работает, а может быть это что угодно.
              Настройка политики, не давать административные аккаунты? Да тебя же задолбают, когда они не смогут какую-то фигню себе установить или какие-то настройки браузера сменить.

              При этом ты можешь быть полон желания оптимизировать свою работу. Например, создание единого образа чистой системы на все компы. Но хрен там. У тебя будет зоопарк от винды xp, до 8.1 и кучи разных линуксов. Так как их исторически закупали. А деньги тратить на закупку новых версий ОС никто не будет.
              Так же железо. Будет ломаться и глючить. Потому что руководство не будет видеть смысла менять десятилетние компы на современные. Работает же... Ломается? Ну это не очень кретично и тебе ЗП платят - будешь их чинить. Чинить куллеры, платы, диски реанимировать. В еще принтеры заправлять и кабели витой пары менять, которые будут постоянно давить своими каблуками сотрудники (а скрытая прокладка - это дорого, скажут вам).

              Я вот толком не работал сис. админом, но все это вижу и понимаю как все это бывает в компаниях.
              А вы, ощущение, что начитались хабра про то, как должно быть все круто, а вот с реальностью не сталкивались.
              Нет, есть компании, в которых может быть как вы указали. Если вы крутой спец по тонкой настройке веб серверов - то для вас найдется удаленная работа. Таких спецов хрен днем с огнем найдешь. Но большая часть сис. админов работает именно так, как я описал.
      • J1mm
        24 мая 2015 в 01:09
        У системного администратора всяко могут быть помощники, которые и могут компы собирать. Админить можно и удалённо. Менеджеры могут сходить на встречу по записи, зачем в офисе сидеть остальное время? Недавно был пост где-то на хабре. Компания перевела своих работников на удалённую работу - эффективность труда сотрудников возросла.
        • horses
          14 июн 2015 в 23:18
          Это что за такой сис. админ с помощниками? Это только в очень крупной компании, когда есть главный сис. админ и помощники у него. Но опять же, он им по скайпу будет объяснять как процессор в этот сокет воткнуть так, чтобы ничего не повредить?
  • scr1pt
    22 мая 2015 в 10:53
    а вот чо велосипедистов вчера так много по дороге с работы встретил, а я думал это они просто на погоду теплую понавылазили)
  • horses
    23 мая 2015 в 11:29
    эх. Ездил на машине. Все хочу велосипед себе, но никак не получается.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.