Написать пост

VladSamahin

Драматическая комедия в одном действии. «Ошибка ДПС» или «Почувствуй себя преступником»

Действующие лица: Сотрудник ДПС «Серега»; Сотрудник ДПС «Леха»; Я.
Вечерело) Была пятница. После тяжелой недели я неторопливо ехал домой. Недалеко, метрах в двухстах, на обочине виднелись товарищи в фуражках с чёрно-белыми палочками, которые мерно прогуливались вдоль обочины, то и дело бросая косые взгляды на проезжающие машины. Я никогда не боялся ДПС, спокойно говорил с ними, всегда выходил из машины, когда меня тормозили и все было нормально, но не в этот раз. Увидев мою машину, инспектор ДПС вскинул палку и начал маячить чтобы я прижался к обочине. Я так и сделал, остановился, заглушил мотор, достал доки из бардачка и уже успел открыть дверь чтобы выйти из машины, когда вдруг услышал дикий «благой рев» инспектора «Выйти из машины! Руки на крышу!» Рефлекс сработал мгновенно, захлопнул дверь, заблокировал замки, развернул регистратор на боковое стекло. Инспектор начал ломиться в машину, стучать по стеклам и орать что-то неразборчиво. А в момент, когда подбежал его напарник и собирался вдарить рукояткой «Макарова» по моему стеклу, уже заорал я, и с криками «Сдаюсь» выскочил из машины! Смех смехом, но стекло было жалко.

На вопрос «А что собственно случилось?» я слышал невнятное пыхтение и короткие фразы типа: «Ща узнаешь».
Когда содержимое моих карманов оказалось на крыше машины, а я перестал выкрикивать вопросы (предположив, что уши сотрудников ГАИ заволокло прилившей к голове кровью) вдруг воцарилась тишина и я услышал, как за моей спиной происходит тихий разговор с нотками сомнения.
Диалог был примерно такой:
«Леха»: Серега, а ты чего?
«Серега»: В смысле чего? ориентировку видел?
«Леха»: ну видел…
«Серега»: номера глянь…
Несколько секунд тешены, потом многозначительное «Угу»
«Леха»: ты дебил! в ориентировке значится опель, а это что?!
В этот момент я еле сдерживал смех, но понимал, что если я сейчас заржу, то с большой вероятностью меня расстреляют без суда и следствия.
После еще одной минуты тишины, меня похлопали по плечу, и разрешили опустить руки. Как выяснилось позже, действительно была ориентировка на угнанный Opel, черного цвета, с точно таким же номером, вот только регион там был другой. Ну ладно номера перепутать, но марку машины…Конечно стали извиняться, жать руку, сетовать на то что заработались.
Когда я уже собирался сесть в машину и поехать на заслуженный отдых, я обнаружил: сломанный дефлектор и треснувшее зеркало заднего вида. Подозвал к себе горе инспекторов и указал им на последствия их буйства около моей машины. В этот момент их лица с улыбчивых «Дядей Стёп» переменились на недоумение. Как это мол так, мы же извинились, что ему еще нужно. Короче начали косить под дураков, мол это уже было, а ты докажи и все такое. Тяжело вздохнув, я открыл водительскую дверь и достал оттуда тот самый видеорегистратор и показал запись двоим из ларца в фуражках. На записи которого было видно как «Серега» бьет по дефлектору и как «Леха» хватается за зеркала…
Итог истории такой: впервые за много лет, после встречи с сотрудниками ГИБДД, я уехал с приподнятым настроением и с 7-ю тысячами рублей в кармане.
Мораль: возите с собой видеорегистратор, авось он вам не только деньги сэкономит, но и заработать позволит. В следящий раз, расскажу про тот самый видеорегистратор, который неожиданно пригодился)
Жаль, что видео, как меня пытаются достать из машины, было перезаписано, так бы приложил к посту.
6 комментариев 12нравится избранное
f1203
lbs1974
B-Vladi
scr1pt
TrueNoName
ikolesoo
remington12
Tdr
intersign
vamp756
Kalashmatik
neosasha
  • neosasha
    1 20 сен 2016 в 10:09
    Нормально, у меня так знакомую на маленьком красном шевроле, на посту держали 2 часа потому что ориентировка была, то ломбард взяли, знакомую потом отпустили, и чисто случайно через пол года она покупает квартиру.
  • TeleTaip
    12 20 сен 2016 в 11:30
    Ты взял взятку от сотрудника ДПС?
    • Tdr
      12 20 сен 2016 в 13:54
      achievement unlocked
      • methodx
        1 20 сен 2016 в 14:34
        сломал систему
    • andrewcocos
      2 20 сен 2016 в 15:15
      Для всего остального есть mastercard.
  • VladSamahin
    20 сен 2016 в 14:33
    Я не уверен, что это можно так назвать)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.