Написать пост

honest

Заплатит ли страховая, если автомобиль затопило во время дождя?

Сегодня дождливо в Москве. Вспомнилась одна интересная история, связанная со страховыми спорами и не самыми лучшими метеоусловиями. Хотим поделиться.

К нам обратился клиент, у которого затопило транспортное средство в туннеле недалеко от станции Кучино в г. Железнодорожный. Шел сильный дождь, собралась пробка. К несчастью, автомобиль нашего клиента находился в это время в самой низкой точке туннеля. Буквально через 5 минут машина оказалась затопленной до руля. После данного случая автомобиль был серьезно поврежден и не подлежал восстановлению.

Так как машина была застрахована по КАСКО, наш клиент обратился в страховую компанию, но получил отказ в выплате. Страховая обосновала отказ тем, что во время затопления произошел гидроудар (попадание воды в цилиндры работающего двигателя), а такой случай не попадает под действие данного страхового полиса.

Мы начали разбираться в ситуации и встал вопрос: «К кому предъявлять финансовые требования?» К суду были привлечены администрация города, «Мосавтодор» и, конечно, страховая компания.

В ходе судебного процесса выяснилось, что страховщик не может предоставить суду документы, подтверждающие наличие или отсутствие гидроудара. Также в правилах данного страховщика было прописано, что страховым случаем является получение ущерба автомобилем в результате опасных природных явлений.

Осталось доказать, что наш случай произошел именно во время такого опасного явления. Поэтому мы обратились за соответствующей справкой в гидрометеобюро, где получили справку, что в данное время и в данном месте произошло событие, которое относится к опасным природным явлениям.

После представленных доказательств суд постановил взыскать со страховой компании полную стоимость пострадавшего автомобиля, наш клиент выиграл дело.

К счастью, такие случаи в Москве большая редкость. Имейте в виду, что если с вами произошло что-то подобное, не стоит отчаиваться. Возможно удастся оспорить отказ страховой и вы получите положенную компенсацию. Не стесняйтесь позвонить и получить консультацию опытного автоюриста.
11 комментариев 13нравится избранное
TrueNoName
mvcdev
gremlin
Templier
Proxima
Kalashmatik
ustaszx
shaman3D
Moonshine
vamp756
olegnaumov
B-Vladi
neosasha
  • olegnaumov
    7 25 июн 2015 в 17:45
    Хороший пример рекламы, которую интересно читать)
    • honest
      5 25 июн 2015 в 18:28
      Это реальный случай из нашей практики. Обращаться к нам за помощью или нет в случае спора со страховой - безусловно, ваш выбор. Благодарим за внимание и желаем Вам не попадать в плохие ситуации на дороге)
    • B-Vladi
      25 июн 2015 в 18:36
      Тоже об этом подумал
  • vamp756
    25 июн 2015 в 18:02
    А падение дерева во время урагана?
    • honest
      25 июн 2015 в 18:48
      Это страховой случай, классифицируемый как "стихийное бедствие". Соответственно покрывается полисом КАСКО.
      • 4yk4a
        25 июн 2015 в 21:38
        кстати! Вот вам идейка, сделать обзоры СК по условиям КАСКО... Да и вообще про КАСКО более подробно расписать, какие бывают, какие условия и тд и тп...
      • dolgonosic
        25 июн 2015 в 21:39
        А ливень и потоп не стихийное бедствие?
  • andrewcocos
    25 июн 2015 в 18:41
    Сегодня дождливо в Москве
    Мне показалось, что сегодня дождливо в Сочи.
    • Moonshine
      25 июн 2015 в 22:00
      Да оно каждый день в новом месте дождливо...
  • cemenoff
    25 июн 2015 в 22:43
    У меня прошлая машина утонула во время сильного дождя. Стояла в низине улицы. По каско спокойно отремонтировал (замена салона и помыли движок). Страховая просила справку из гидрометеобюро (1500 ₽, но страховая возместила).
  • Tompson
    28 июн 2015 в 11:49
    А у меня вопрос немного не по теме.
    Водительский стаж у меня с октября 2006 года, то есть скоро уже будет 10 лет. Всё это время я был вписан в полисы ОСАГО в разных автомобилях, где-то страхователем, где-то вторым или третьим владельцем. Всё это время, кроме одного года, я страховался в одной СК. И за всё это время у меня не было ни одного ДТП. Получается, КБМ у меня должен быть в районе 11-12. Однако, при покупке полиса ОСАГО в этом году, мне насчитали скидку всего лишь 5%, как будто КБМ у меня 4. Я проверил по базе данных РСА, там действительно значится такой коэффициент. Это ведь не соответствует действительности. Можно ли что-то с этим сделать?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.