Написать пост

honest

Количество ДТП снизилось на 6%

На официальном сайте ГИБДД появились данные по аварийности за январь-апрель 2015 года. Основной показатель – количество ДТП за первые четыре месяца 2015 года почти на 6% меньше, чем за такой же период 2014 года.

2015 год начался достаточно не плохо: помимо общего снижения количества ДТП относительно прошлого года, снизилось на 11,5% количество аварий с летальным исходом. Но если посмотреть на график изменений количества ДТП за последние 7 лет, то нельзя выявить какой-то одной тенденции: количество аварий год от года то уменьшается, то увеличивается.


График количества ДТП с летальным исходом в большей части (за исключением 2011 года) повторяет общий график количества ДТП.


Большая часть всех аварий в России происходит из-за нарушения правил дорожного движения. Так в 2015 году 87,4% всех дорожных происшествий случилось с нарушением ПДД.

Еще один положительный момент: россияне стали меньше пить за рулем (или по крайней мере аккуратней управлять автомобилем). В текущему году 6,9% от всех ДТП произошло с участием нетрезвых водителей. Для сравнения, в прошлом году процент таких ДТП составил 7,5% от общего количества. Надеемся, что этот показатель продолжит снижаться такими же темпами и в будущем.


Стабильно снижается количество аварий с наездами на пешеходов. И, хотя относительно прошлого года показатель снизился только на 3%, если рассматривать весь период, 7 лет, то снижение составило чуть больше 20%!


При этом 35% всех аварий с участием пешеходов произошли на переходах. И с течением времени количество таких ДТП увеличивается. В 2009 году только 22% всех аварий с пешеходами происходили на переходах. Можно сделать вывод, что за последние годы пешеходы стали более законопослушными, а водители при этом менее внимательны к дорожным знакам и разметке.


Надеемся, что и в текущем году и в последующие годы положительные тенденции сохранятся и желаем вам быть внимательнее на дорогах. Потому что как показывает практика, большая часть ДТП происходит по невнимательности. А если все же вы уже попали в ДТП, то не бойтесь отстаивать свои права, чтобы получить полноценную компенсацию.
11 комментариев 1нравится избранное
Tangerine
  • methodx
    1 18 мая 2015 в 18:29
    Что же такого было в апреле 2011?
  • Timur1976
    18 мая 2015 в 20:09
    если бы они работали, а не занимались перекладыванием бумажек и денюжек из одного кармана в другой - был бы намного круче показатель.
    А так, когда выгодно "стричь бабло" штрафами, они не будут наводить порядок.
    • alex-lbov
      19 мая 2015 в 05:22
      Если бы у бабки был бы х%й, она была бы дедкой. Если что-то не нравится меняй, хорош ныть.
      • Timur1976
        19 мая 2015 в 05:38
        Я не Брюс Всемогущий. Но я хотя бы пытаюсь.
        • alex-lbov
          19 мая 2015 в 05:47
          Всемогущим быть и не надо. Надо меньше ныть и больше делать. Или в вашем случае, заканчивать ныть и начинать делать.
          • Timur1976
            19 мая 2015 в 06:30
            Ну-ну.
            Ты предлагаешь засучить рукава и взять самому подряды на асфальт?
            Кому попало они не выдаются - надо выиграть тендер.
            Во-вторых, нужен асфальт, битум, рабочие руки - а это, извините, тоже на дороге и в магазине не валяется.
            со своей стороны я могу администрации указать на недостатки, а они могут принять административные меры к производителю работ ну и т.д.

            Но проблема в том, что ничего не меняется в производстве. Как был откат, так и остался. Как работали спустя рукава, так и работают.

            Каждый должен быть на своем рабочем месте. Если учитель русского языка пойдет завтра вместо школы в пекарню - хорошего хлеба не увидишь.
            • alex-lbov
              19 мая 2015 в 06:39
              Возможно я излишне резок в высказываниях, поэтому смысл моих слов ускользает. Я предлагаю не жаловаться, а влиять на ситуацию. Способы есть разные. Не уверен, что укладка асфальта своими силами, хоть как-то повлияет на честность и трудолюбие сотрудников ГИБДД, Попробуйте подумать и найти более адекватные меры.
  • intersign
    2 18 мая 2015 в 20:49
    Попробую угадать: народ просто стал меньше ездить из-за такого фактора, как увеличение стоимости владения автомобилем (страховки, бензин, обслуживание, с работы сократили на худой конец).
  • remington12
    1 18 мая 2015 в 21:04
    Хорошо было бы пересчитать на объем зарегистрированного автопарка, и сравнить количество ДТП на 10К авто…
    • neosasha
      18 мая 2015 в 21:57
      Зашел написать это комент, только выданные права нужно учитывать , а не машины
      • remington12
        18 мая 2015 в 22:05
        Права — всего лишь бумажка, которую многие получают в 18 лет "на всякий случай".
        А вот зарегистрированный авто — имущество, за которое надо платить налог.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.