Написать пост

J1mm

Кадабраинтервью #002: место встречи Бонн, Германия. Часть 1.


Хола! Всем привет! Ради следующего интервью мне пришлось ехать в Германию, город Бонн. Бывшая столица Германии. Встретил меня Бонн дождями, прямо почувствовал себя в Питере :) С кем же мне пришлось встретиться? Да, многие уже догадались. Это @Allalala

Что бы взять интервью у Юли, нам нужно будет её найти. Поэтому, проследуйте за мной по закоулкам Бонна...

Только захотел прогуляться по городу, как меня чуть не сбили... Какая-то сумасшедшая немка на велосипеде куда-то спешила. Но всё обошлось. Кстати говоря, велосипедистов здесь тьма. Дороги действительно хорошие. Ещё обилие различных покрытий, вроде плитки, но этого и у нас в РФ навалом.



Зацените разметку:



Заметно повсеместное использование альтернативных источников энергии. Солнечные панели навешаны во многих местах. Крыши, столбы, парковочные автоматы - все увешаны ими. Как видно на фотке ниже - мосты тоже используются во всю. Может эти панели потом питают фонари моста, как знать.



Ещё вспомнились старые американские фильмы, которые все смотрели на кассетах. А именно автоматы с презервативами. Наверное, @dimon777 заценит ;)



Названия улиц длинны. А ещё это нужно как-то прочитать не сломая язык:



Находка для родителей - велосипеды с калясками для детей. В РФ такие модели тоже продаются:



Как говорит Allalala, трава у них зелёная круглый год.



Мишки Харибо врываются в пост:



В Бонне есть их фирменный магазин и фабрика. Зашёл, взял несколько пачек и можно продолжить мой путь к Allalala.

Ещё немного прогуляемся в центре города.



Новогодняя елка перед старой Ратушью:



Остальное увидите по мере интервью. С Юлей мы встретились недалеко от её Боннского университета, можно сказать, что я встретил её с занятий :) Юлия похожа на дюймовочку, такая миниатюрная няшка(по сравнению со мной, таким большим бугаём под 2 метра роста:)).

// упустим некоторые формальности.

Расскажи нам о себе.

Думаю, меня здесь и так большинство знает :) Я Юля, 22 года, родилась в Киеве. Сейчас я живу Бонне (Германия), учусь тут на магистра экономики. Интересы со временем меняются, из постоянного могу назвать, пожалуй, изучение иностранных языков. Сейчас я взялась за французский, следующий на очереди китайский, а то надоели эти однотипные европейские языки, пора учить что-то совсем сумасшедшее. Еще с недавних пор начала проникаться всяким спортом для улучшения себя. Без вредных привычек :)

Каким спортом ты начала заниматься?

Хожу на спорт под названием Aerobics Bodywork, хотя по-моему слово «аэробика» тут лишнее, и делаю всякие жимы-приседы со штангой. Временами еще бегаю вдоль набережной Рейна. Тут в универе есть огромный выбор почти что бесплатного спорта и мне сразу начинает хотеться все попробовать.
А ежедневное перемещение по городу на лисапеде считается за спорт? :)


// наркоманская мозаика над входом в корпус Экономического факультета - прим. от Allalala

Когда у тебя появилось желание сесть за руль? Оно того стоило? Ты сразу получила права?

Желания садиться за руль вообще особо не было, папа просто сказал: «О, тебе скоро 18, будешь забирать нас с мамой из гостей», ну я и не была против. Причем, насколько я помню, я ни из каких гостей ни разу никого так и не забрала.
Права получила сразу, заботать теорию не составило труда (я в универе вообще только то и делаю, что постоянно что-нибудь учу, так что меня таким не спугнешь). Учиться ездить было сложнее, но в итоге все было хорошо.

Оно того, конечно же, стоило. Машина это удобно, как ни крути, а иногда еще и реально быстро. И вообще, мне нравится водить.

Как ты считаешь, девушки за рулём, в большинстве своём, всё таки как водят? Норм или не очень?

Смотря что подразумевать под «норм». По моим наблюдениям многие водят, скажем так, не совсем оптимально, но более-менее адекватно. У меня среди знакомых есть и полные курицы, и вообще отличные водилы, но в целом у меня к женщинам-водителям доверия меньше. Вот буквально пару недель назад на германском перекрестке меня чуть не убила именно блондинка.

А как ты водишь? Гоняешь? ;)

От пассажиров отзывы позитивные, так что будем считать, что я вожу нормально. Правда, у меня в Бонне нет машины. Я от нее отвыкаю и потом в Киеве первую поездку-две чувствую себя неуверенно: не могу найти на ощупь нужные крутилки, резче, чем надо, нажимаю на педали, но тупняк быстро проходит. Обычно выбираю, как говорится, максимально безопасную скорость движения потока, ибо гонять – это опасно и все такое.
Зато на велике люблю ездить максимально быстро. Мне это в какой-то мере даже заменяет машину, ибо суть приблизительно одна и та же: ускоряешься, доминируешь, самоутверждаешься за счет всяких тошнотов.

А если муж будет запрещать тебе водить? Что будешь делать?

Процитирую одного умного человека: «если муж скажет нельзя, значит нельзя, но я надеюсь, у меня будет вменяемый муж».
А еще, как говорится: «любой каприз за ваши деньги». Запретит – ну и ладно, пусть предоставляет достойную альтернативу, скажем, в виде личного водителя. Так и быть, я уж как-то смогу это пережить.

Кстати, что там на счёт мужа. Ты свободна? Вакансия открыта? ;)

Вакансия закрыта одним дерзким типом среди нас ;)

Какое авто тебе нравится больше всего и почему?

Больше всего нравятся Мерседесы, у меня с ними всегда возникает ассоциация «именно такой должна быть машина». Даже не знаю, как это объяснить, просто Мерседес – он правильный. Он уравновешенный, сбалансированный, серьезный и добротный, без ненужных понтов, но при этом крутой. Это мое личное восприятие.

Хотела бы Теслу?

Мне тут подсказывают, что я хочу, «только модел икс и вместе с инфраструктурой по смене батерейки за 2 минуты» :)
Я в Бонне пару раз встречала Tesla Model S, и она просто охрененная.

Почему ты поехала учиться именно в Германию?

Эта идея возникла в какой-то мере случайно. Я просто однажды услышала от знакомой, что в некоторых европейских странах, оказывается, бесплатное образование, поделилась инфой с родителями, и они сказали: «Ну и езжай тогда». «Ну и поеду», подумала я.

А именно Германия потому что тут, опять-таки, бесплатное образование, очень высокий уровень жизни, нежаркий климат и до дома не далеко. Но, пожалуй, главную роль сыграло то, что я немного знала немецкий, из-за этого я сразу рассматривала только страны, говорящие на нем. Я вообще сначала планировала поехать в Вену, но немецкое визовое законодательство намного лояльнее к иностранцам, чем австрийское, да и с документами попроще.

Как часто у тебя каникулы в инсте и сколько дней?

Это сложный вопрос. Настоящих каникул нету, есть праздники а-ля 2 недели выходных в честь Рождества или Троицы и есть два больших перерыва (по 2-3 месяца) между лекциями. Эти перерывы включают в себя две сессии и «каникулы» между ними. Кто мега-мозг, тот сдал сразу все экзамены и гуляет, а кто остальные 99% студентов – сидят и ботанят, но обычно в это время тоже можно на недельку-другую куда-то смотаться.

Если прогуливать - отчисляют?

Здесь нет понятия «прогуливать», тут полная свобода. Ходишь когда хочешь, как хочешь и на что хочешь. Все, что требуется от студента – набрать определенное количество сданных экзаменов по предметам, которые каждый сам себе выбирает. Причем никого не волнует, сколько лет это займет, и в каком порядке их сдавать. Наверное, здесь могут за что-то отчислить, но я вообще не в курсе. В Германии учеба добровольная, поэтому те, кому не нравится или нереально тяжело, сами бросают учебу.

Сама прогуливаешь? :)

Я не прогуливаю, а оптимизирую свое время ;)

Где тебе больше нравится учиться на родине или в этом инсте?

Тут больше нравится. Здесь нет тонны никому не нужной хрени или неадекватных преподов, которые портят жизнь студентам. Возможность выбирать – это мега-вещь. Я учу только то, что мне интересно, т.е. всякую математику в почти чистом виде (кому нужна та экономика? :))
А еще мне по кайфу то, что у нас много студентов из разных стран. Это реально круто, когда есть возможность подружиться с челами из Албании, Швейцарии, Китая, Вьетнама, Ирана или Бангладеш. Причем все они, почему-то, кажутся мне куда более похожими на нас, чем немцы.

Где меньше нагрузка, сейчас здесь или в прошлом инсте на родине?

В Бонне нагрузка просто в тысячу раз выше, хотя весь семестр вообще никто ничего не заставляет делать, никакой обязаловки. Сдать 4 (казалось бы) предмета за один семестр – это тот еще подвиг, на который способны не все. Короче, я тут месяцами сижу в библиотеке с утра до 10-11 вечера, для этого универа это норма.


// моя общага, высток в Бонне очень мало: этом в основном или общаги, или дома престарелых, хотя есть и просто дома типа «муравейник». У немцев считается отстойным жить в таком доме. Большинство народа живет или в частных домах, или в невысоких домах на 3-5 этажей и несколько квартир - прим. от Allalala

Что тебе нравится в Германии?

Тут все сделано по-человечески: чистые улицы, красивые дома, чистый воздух, развитая велоинфраструктура, транспорт ходит по расписанию (в границах всей федеральной земли он бесплатен для студоты). Вообще Бонн очень зеленый и ухоженный, видно, что еще недавно он был столицей, ощущается высокий уровень жизни (хоть и «село» всего на 300 тыс. чел.) Немцы в целом тоже нравятся. Нравится ощущение почти полной безопасности.

А что не нравится?

Тут нет творога :(
В Бонне автобусы и метро ходят редко (раз в 10-30 минут), хотя я ими почти не пользуюсь. Тут очень дорогое электричество, вода и отопление. Феминизм и равноправие головного мозга не нравится.
А еще очень бесят дожди, которые льются просто неделями. По статистике, тут климат еще трешовее, чем в Питере (в плане ветра и дождей). Хотя мне кажется, не все так плохо: зимой тут тепленько, летом тоже тепленько.

Ты бы хотела остаться жить в Германии?

Время покажет. Все-таки дом есть дом. Мне здесь нравится, но я бы с радостью и в Киев вернулась, если бы там не была такая жопа как сейчас. Да и говорят, что и в России можно неплохо так жить.

Хотела бы мужа немца?

Украинские и русские мужчины лучше всех!

***

На этой позитивной ноте, первая часть интервью с @Allalala подходит к концу. Если ты хочешь увидеть эксклюзивные фотки Allalala, узнать, боится ли она грозы, как лесбиянки спасают от пьяных мужиков и многое другое, то жди вторую часть интервью %username% ;)

Часть 2.
31 комментарий 30нравится 1избранное
angelform
OlegTar
hankblack
TauRus36
Katrine
antoxa256
muzhaos
Spirit999
Kalashmatik
SaltLake
llmaxxxll
111q
Turbocat
astrix
Nexan
Allalala
MaxKadett
misha-aksenov
Korak
  • dolgonosic
    29 дек 2014 в 21:15
    С новым годом!
    • J1mm
      29 дек 2014 в 21:47
      Рано же ещё) По придержи коней =)))
      • dolgonosic
        30 дек 2014 в 09:28
        хз-хз...у меня праздник начался с 26го уже
  • Typuk
    3 29 дек 2014 в 23:09
    Кадабра уже не та. Где ютубчик, баяны, и прочие афросрачи?
    • J1mm
      29 дек 2014 в 23:14
      Вся лента в них)
  • Napseg
    6 30 дек 2014 в 06:10
    А сиськи где?
  • Katrine
    30 дек 2014 в 11:09
    Спасибо. Интересно было почитать.
    Правда, с погодой неужели все так плохо?
    Неделями дожди...
    • Allalala
      31 дек 2014 в 16:00
      Угу, бывает, по пол месяца льет.
  • Dozer
    4 30 дек 2014 в 11:57
    очень странное интервью без фотографий интервьюирующего и интервьюируемого.
    • dolgonosic
      30 дек 2014 в 13:11
      уот так уот.
      • Dozer
        7 30 дек 2014 в 13:48
        сегодня я беру интервью у jimm из москвы.

        привет, я дозер и я в маскве! глядите - спасская башня! да, тут есть башни, а еще тут есть джим: привет, джим! джим похож на москвича.

        * фото спасской башни *

        джимм: тут, в натуре, есть спасская башня. и васильевский спуск. я по нему хожу, это прикольно.

        * фото васильевского спуска *

        ваще, еще у нас тут есть приколюха, бгг (рассказывает про приколюху)

        *фото приколюхи*

        заебись пообщались, ящитаю.

        * фото еще какой-нить хуевины*

        ставте лайки, максимальный репост и ретвит.
        • dolgonosic
          2 30 дек 2014 в 14:04
          дада...именно так..два авторских контента на предновогодней кадабре! ололо!
    • astrix
      30 дек 2014 в 13:26
      Уот таким уот образом
    • J1mm
      30 дек 2014 в 15:03
      Фотки будут во второй части.
      • 111q
        30 дек 2014 в 15:10
        т.е. в следующем году?
        • J1mm
          30 дек 2014 в 17:20
          Сегодня-завтра.
          • 111q
            30 дек 2014 в 17:33
            а зря, что не в пятницу ;)
            • J1mm
              1 30 дек 2014 в 18:07
              В Пятницу, может не все ещё домой с нового года вернутся =)
            • J1mm
              31 дек 2014 в 20:54
              По ходу и не сегодня. А реально только в 2015. Не успеваю.
              • TeleTaip
                31 дек 2014 в 21:42
                Огорчил ведь
              • 111q
                1 31 дек 2014 в 22:16
                Ну что бы исправится - придётся в формате пятничного поста делать ;)
  • TeleTaip
    03 янв 2015 в 22:15
    Заканчивается третье января. А продолжения все нет (
    • J1mm
      03 янв 2015 в 23:24
      После праздников. Сейчас все равно мало кто увидит.
      • 111q
        14 янв 2015 в 13:48
        Уже среда первой рабочей недели! Доколе???
        • J1mm
          1 14 янв 2015 в 18:14
          В пятницу.
      • TeleTaip
        14 янв 2015 в 15:16
        Поддерживаю предыдущего оратора
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.