Написать пост

FiXIDeA

Д'Артаньян

26 комментариев нравится 1избранное
  • DNEPROM
    1 13 янв 2017 в 09:30
    гонщег мдк.
  • Tros
    13 янв 2017 в 09:39
    О чем, собственно, видео?...
    • FiXIDeA
      2 13 янв 2017 в 09:48
      О том, что все кругом мудаки, мешают нормальному велосипедисту...
      • ar10n
        5 13 янв 2017 в 10:00
        Велосипидер
      • lolwut
        1 13 янв 2017 в 11:11
        Если я правильно понял, у автора видео электромопед. Так что вряд ли его можно назвать "нормальным велосипедистом".
        • FiXIDeA
          13 13 янв 2017 в 11:12
          Его в принципе нормальным сложно назвать)
          • lolwut
            13 янв 2017 в 11:21
            Да можно в принципе, почему бы и нет. Разве что хонду он оттормозил и решил поучить, что уже ататат. А так формально падеде не нарушает, едет себе в междурядье как обычный мотоциклист.
            • FiXIDeA
              1 13 янв 2017 в 11:33
              Нарушает причем злостно:
              24.7
              http://pddmaster.ru/documents/pdd/24-dopolnitelnye-trebovaniya-k-dvizheniyu-velosipedov-mopedov-guzhevyx-povozok-a-takzhe-progonu-zhivotnyx-tekst-pdd

              Да и мотоциклистам вроде как тоже запретили в междурядье ездить в рамках программы по борьбе с хамством на дороге(5000 штраф за это, только кого это волновало)...
              • lolwut
                13 янв 2017 в 12:04
                Но если у него дрыгатель более 4 квт, то он уже не мопед по закону, и ездить может где угодно. Но мы, увы, не знаем что там у него за дрыгатель, так что можем только строить гипотезы.

                А про междурядье можно поподробнее, как там законодательно запрет оформили? А то вот такие бумаги например нагугливаются.

                (зы. На кодабре поломалась вставка картинок в каменты по тегу img? Приходится в виде ссылок оформлять. Или я все забыл и что-то делаю не так)
              • lolwut
                13 янв 2017 в 12:08
                А вообще, 24.7 в последней редакции ПДД это очень веселый пункт. Там есть замечательное определение "по правому КРАЮ", из-за которого лютейшие срачи на вело- и автофорумах по всему энторнету.

                Потенциально можно любого велосипедиста или мопедиста привлечь к ответственности за нарушение этого пункта, если он едет на любом расстоянии отличном от 0 см от края проезжей части. Исходя из этого пункта, если следовать буквально, то они должны ехать шкрябая колесами об бордюр. Если видишь что едет, и не шкрябает - значит он нарушитель падеде!
    • J1mm
      1 13 янв 2017 в 11:07
      Хрустик выжил в этот раз.
      • Gwynnbleidd
        16 янв 2017 в 21:28
        я думаю, Герасим, до весны не дотянет. Размажет велоп...рка камаз...
  • tmr
    2 13 янв 2017 в 16:04
    Что-то я сильно сомневаюсь, что на велике можно так пилить по дороге. И вообще странно, что он до сих пор жив, при таком то стиле вождения. Я не про это видео, а про его канал в целом.
    • J1mm
      13 янв 2017 в 17:01
      Человек легенда :)
    • lolwut
      13 янв 2017 в 18:02
      Канал тоже полистал - оказывается чувак уже не меньше 8 лет по Москве ездит и зимой и летом. Глянул видосы, не знаю чего так у многих от него бомбит. Ну разве что в междурядье можно помедленнее ехать и на хвосте у фур и автобусов не висеть вплотную, уж больно ссыкотно что из непросматриваемой области кто-то или что-то выскочит.
      Но повторюсь - не пойму баттхерта - ездит чувак, не мешает, заметен издалека мигалки-жилет, все дела, чего тут бомбить-то.
      • lolwut
        13 янв 2017 в 18:04
        Вот так со стороны выглядит

        https://www.youtube.com/watch?v=I3oYxDa7pns
      • tmr
        2 13 янв 2017 в 19:00
        Имхо, каждому понятно, что этому странному транспорту не место в общем потоке. Но убедительно аргументировать это нечем, от того и бомбит.

        Как он велосипедными вибрейками с 70кмч экстренно тормозить будет, если придется? (Может там рекуперативно как-то можно?)
        • lolwut
          2 13 янв 2017 в 21:27
          Да вроде хватает вибрейков то. Судя по видосу

          https://www.youtube.com/watch?v=0AXdDDSQvko

          А про аргументацию и поток - мне кажется первопричина бомбления таки в том, что у нас население любое отклонение от привычных паттернов принимает в штыки. Со времен совка еще это вдалбливали. "Самый умный штоле", "инициатива наказуема" и так далее. Мол, че это он о себе возомнил, берет и не как все по дороге едет в машине, а на какой-то хуете. Непорядок, запретить!

          У нас народ к мотоциклистам и обычным велосипедистам (без мотора) все никак не привыкнет, а тут прям два в одном сразу. Да даже не совсем обычный дизайн автомобиля (смарт, мультипла, приус, утилитарные электромобили типа Renault Twizzy итд) вызывает у населения приступы немотивируемого желания обосрать его владельца. В крови видать это у населения, беда прям.
  • He1ix
    15 янв 2017 в 00:37
    Блять, типичных моторизованных двухколесных можно хотя бы услышать. Есть кено, где ему внедряют мотор?
    • lolwut
      15 янв 2017 в 01:28
      Вот типичные моторизованные двухколесные начитываются таких каментов в интернетах, и еще сильнее укрепляются в своем убеждении, что гонять по городу с громким прямоточным выхлопом это основа безопасной езды, блеать.
      Не надо их слышать, достаточно просто юзать зеркала при маневрировании в потоке и не щелкать клювом.

      Кстати, в прошлый сезон мотоциклисты в основном встречались с культурным гражданским выхлопом. Максискутеры часто попадались, они так вообще почти бесшумно работают. А беспредельных чуваков дубасящих в отсечку на прямотоке, проезжая мимо стоящих в пробках автолюбителей, стало как-то мало. Закончились, видимо, не знаю.)
      • He1ix
        15 янв 2017 в 01:49
        А я не утверждаю, что они правы. Юзание зеркал не поможет, если объект движется гораздо быстрее потока. Мозг так работает. Посмотрел - никого, прикинул, как все едут, условно, окно в 10 секунд есть, никто не должен появиться. И тут - ннна, привет из-за какой-нибудь фуры. Неспроста в билетах на права есть вопрос, а с какой скоростью безопаснее всего двигаться, и ответ на него - со скоростью потока. Опять же, никто не ждет, что-то кто-то поедет по разделительной. Основа безопасной езды это предсказуемость.
        • lolwut
          15 янв 2017 в 02:05
          Про гораздо быстрее потока - все верно. Но вот в чем казус - особенности выживания в потоке на двухколесной технике таковы, что безопаснее всего двигать быстрее на 10-20 кмч, чем поток. Банально потому, что меньше вероятность долгого зависания в "мертвой зоне" у других участников движения. Если ехать ровно в потоке на мотоцикле, повышается шанс, что в тебя кто-то не глядя перестроится. Сильно быстрее потока ехать тоже плохо - получится так, как ты написал - нежданчик из-за фуры. Так что оптимум ровно те 10-20 кмч быстрее потока. Потому они так и ездят.

          А баттхерты из-за того, что кто-то не ждет увидеть в потоке ТС с 2 колесами, а не 4мя, это уже смешно. Летом тысячи людей на мотоциклы пересаживаются в мегаполисах, автолюбителям в пробках перед началом сезона аж листовки раздают - чтобы не пугались, когда мотоциклисты ездить начнут, так что вполне все к этому привыкли и ждут этого.

          А окно в 10 секунд - это как? Позырел в зеркало, а потом через 10 секунд пересторился неглядя? Так реально кто-то ездит (за исключением клинических блондинок) и до сих пор жив и с непомятой машиной? Не верю )
          • He1ix
            15 янв 2017 в 05:39
            Не в количестве колес дело, а в месте, где они появляются.
            Не, не через 10 секунд. Окно в том смысле, что на выполнение маневра есть 10 секунд, после этого перестраиваться будет некуда. Иначе говоря, посмотрел, увидел, что N секунд будет достаточный интервал между ТС в соседнем ряду, перестроился.
    • Gwynnbleidd
      16 янв 2017 в 21:29
      или хотя бы коленвал....
      • He1ix
        16 янв 2017 в 22:33
        Прямоток. Убить, такскать, двух зайцев.
  • dimon777
    17 янв 2017 в 00:21
    Я б ему по шлему арматурой засадил бы за царапину на бампере
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.