Написать пост

Timur1976

В каком ухе у меня жужжит? часть 1, вводная.


Всем привет! И снова с вами Тимур, и снова авторский пост!

Ездил я, ездил, до работы и до дома на машине (круто же, 15км в одну сторону, и 15км в другую). Всего за полчаса максимум. А на автобусе, с двумя пересадками, все полтора часа.
Ну в общем, доездил я до 110тык, в аккурат перед осенне-зимним сезоном, когда утром осенью уже назвать сложно, а вот днем сложно назвать зимой :) и как подгадал, до очередной смены масла.
Вечером, в пятницу после работы (ключевое слово - пятница после работы, запомните), заехал в новый открывшийся магазин автотоваров - люблю смотреть, какой товар, как относятся к покупателям, назойливые ли продавцы, и компетентны ли в области запчастей. На редкость, удачно заехал, на кассах молодые девушки, охранник такой серьезный, камеры хранения под видеонаблюдением, второй этаж с запчастями. Пообщался с менеджерами. Узнал, что зимние дворники, оказывается, со специальным чехлом на каркасе, и другим составом самой щетки, взял себе комплект, плюс один удлиненный (на 600мм) дворник на лето (докатать до зимы), т.к. тот, что я поставил согласно штатной талбицы (475мм), по ощущениям чистит водительскую сторону меньше, чем пассажирскую, оставляя нехилый такой участок сверху и снизу примерно 7-8см, плюс разница в длине дворников оставляла треугольник неочищенного стекла посередине.
К сожалению, забыл марку, потом, в комментах добавлю.

----------------------------------------------------------
Небольшое отступление от темы.
Провожу эксперимент с разными спреями и жидкостями типа антидождь, антизапотеватель и др.
То, что мне намыли на мойке, быстро истерлось дворниками, но вот загадка. Та поверхность, что недостают дворники при работе, в дождь выглядит просто прозрачной. Ну как прозрачной, просто под слоем воды, т.е. по ощущениям - та нанофигня все еще работает.
Когда машину тогда помыл, на следующий день днем был дождь, специально вышел на трассу проверить эффект. Не понравился. Представьте, на скорости 90км/ч, поток воды просто пеленой идет снизу вверх. Видимость, конечно есть, но не так, чтобы прям все было видно, размыто все, как будто близорукий очки снял и пытается ехать на скорости. В общем, я понял, что на лобовухе антидождю делать нечего. Особенно в дождь на трассе. И особенно ночью в дождь.

Видео, к сожалению, не сохранилось. Но есть видео, где я дромчанину показывал, как ведет сейчас себя стекло в дождь, уже после того, как несколько раз помыли машину, и активно использовались дворники. Резина, кстати, еще летняя. Обратите внимание на левый верхний угол, особенно, на то, с какой скоростью движутся капли по зоне дворников, и вне ее.

Отступление закончилось
----------------------------------------------------------

В общем, выбрал я значит масло, менеджер отнес на кассу, туда же в кучу, где:
- масло (я думал, нужной вязкости)

- дворники,
- пару тряпок на новый эксперимент (микрофибра),
- жидкость для зеркала "антидождь" Glaco

- жидкость на стекла "антизапотеватель"-спрей


Дальше поднялся на второй этаж, там мне выдали масляный и воздушный фильтр - с ним вообще постоянно история творится, через один корпус тонкий и высокий, и низкий и толстый :) так и чередуются. :) И медную шайбу для сливного болта (ее предписано менять при каждой замене масла)

Отнес все на кассу, значит, по карточке оплатил, тут же выдали новую скидочную карту с уже 5% скидки, отношу в машину, начинаю загружать - и опа, масло не той кондиции... Вспомнили - пятница, конец рабочего дня... :))))
Короче, тащу обратно масло, и прошу заменить, тем более, что ценик один-в-один. И тут началось. Масло-то забрали, принесли новое, а 1с-ка перестала выдавать отчет, или что там у них. Т.е. она и смену закрыть не может и кассу провести тоже не может, ну и ждем. Я хожу-брожу по магазину, а время идет. Уже сам директор делает наверху выгрузку, тоже все виснет и не работает. Время 19-30. Магазин до 19-00. В общем, спускается директор с вручную написанным приходником, что мне возвращают деньги, и мы их тут же проводим по кассе за другое масло.
Пока бродил по магазину, увидел скребки пластиковые, один с резиновой щеткой, другие без нее, для очистки от льда. Крутил-вертел в руках, приценивался, т.к. чистить лед крышкой от кассеты неудобно, думал, взять-не взять. Не взял...

Не ходите в магазин в пятницу, под конец рабочего дня :)))))
Уехал в гараж, все там выложил, успел еще на отъезжающий трамвай. В воскресенье иду в гараж, выезжаю, прогреть двигатель, и вспомнил, что надо было в магазин прокатиться. Прокатился. Приезжаю - мне не нравится звук двигателя, какой-то скрежещущий и шумный. Позвонил знакомому, но он, к сожалению, занят был, и не смог помочь. Ну ладно, пока не критично.
Ставим двиг на подставки (получается небольшой наклон двигателя, и масла сливается больше).
Дальше, как обычно, слили масло, сняли масляный фильтр, поставили новый, закрутив его практически от руки на 3/4, залили новое, попутно заменив воздушный фильтр - он весь черный был, на свежий красный :)
Заводим, подливаем немного, шумит немного.

Пока сливалось масло, согласно инструкции напшикал на оба зеркала Glaco. Интересно, вытирать не надо, должно само высохнуть - при высыхании зеркало покрылось белесой пленкой, которая понемногу стала сползать вниз.

В понедельник вечером заезжаю к знакомому на работу, его нет, уехал. Прошу мастеров послушать двиг, и вынести вердикт. Выходит, прикладывает стетоскоп. В одно место ткнул, в другое, в третье... О, говорит, нашел, вот твоя проблема. ********* * ******** ****** ***** ************ полетел. Все понятно, говорю, спасибо за информацию.

Вот он, виновник торжества!


А это - предатель инженерной мысли. И вот что с такими происходит, и будет происходить!
Что жужжало?
Какая-то неведомая хрень
1
9.1%
инопланетная штука
4
36.4%
запчасть
6
54.5%
Свой вариант в комментах
0
0.0%
проголосовало 11 пользователей
19 комментариев 1нравится избранное
intersign
  • MaxDM
    16 окт 2015 в 15:07
    • Timur1976
      16 окт 2015 в 15:25
      а вот и не угадал (С)Фрекен Бок
  • v-jay
    16 окт 2015 в 16:48
    ролик натяжки ремня гура енто
    • Timur1976
      16 окт 2015 в 19:02
      Нет, не угадал. Машина осталась на ходу.
      • Q2W
        16 окт 2015 в 22:19
        Подшипник в генераторе загудел?
        • Timur1976
          17 окт 2015 в 05:37
          Близко. Но нет :)
      • v-jay
        17 окт 2015 в 19:59
        ну при отказе гура машина на ходу как бы остается, не ГРМ ведь)
        • Timur1976
          17 окт 2015 в 21:04
          А, ну да, управляемость только снижается. Не учел этот вариант. Нет, не ГУР :)
  • ATHeiSt
    17 окт 2015 в 07:31
    Хитрец какой :) Если не гур и не гена, тогда либо натяжитель грм, но не уверен что крепёж похож... Либо... а хз, варианты кончились :) У меня помпа жужжала слегка, когда слегка умерла :)
    • Timur1976
      17 окт 2015 в 09:54
      Вот смотри. Если учесть, что машина на ходу, ролик натяжителя грм отпадает, иначе как бы я тогда ездил? Вариантов не так много, стоит мне только показать расположение ремней, как сразу все станет ясно.
    • Timur1976
      17 окт 2015 в 09:55
      Учитывая, если ролик, как ты говоришь ремня грм, я снял и ничего взамен не поставил?
  • Timur1976
    17 окт 2015 в 09:59
    Да, забыл дописать.
    На следующий день, утром, выхожу к машине - опана красота какая, вся лобовуха и боковые стекла покрылись льдом, не инеем, а именно льдом. Причем, не просто ровной пленкой, а как будто с каплями. И тут же перед глазами промелькнули те скребки, которые в предыдущий день крутил в руках...
    И что делать? Ехать-то надо! Достал уже ненужную карточку "шинтопа" (все, обанкротился и закрылся), и пришлось ею счищать лед, хотя бы с водительской стороны. Пока я хлопал туда-сюда дверьми, понемного оттаяли боковые - только тряпочкой протер, а вот с лобовухой пришлось помучаться...
    • neosasha
      17 окт 2015 в 10:55
      сильная подсказка.

      Ты теперь не замерзнешь ездить?
      • Timur1976
        17 окт 2015 в 10:58
        это не подсказка, это продолжение поста.
        Нет, не замерзну, печка работает штатно.
  • fearmer
    2 17 окт 2015 в 11:44
    Кондиционер?
    • Timur1976
      17 окт 2015 в 15:13
      Ну, если посмотреть под капот, он никуда не девался. И радиатор на месте, и вентилятор радиатора кондиционера тоже.
      • fearmer
        18 окт 2015 в 16:06
        Компрессор, если быть точнее
        • Timur1976
          18 окт 2015 в 21:05
          Ну вот, взял и все испортил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.