Написать пост

Личный опыт

Активные водители

Пробег
scl scl 1664
Timur1976 Timur1976 1393
lolwut lolwut 1522
J1mm J1mm 2791
autobotanik autobotanik 1035
serega011 serega011 2847
AleksElDia AleksElDia 549
horses horses 1745
DjFiesto DjFiesto 859
MaxDM MaxDM 2231
Icon

Chevrolet Epica - Boeing-747

владелец —
fearmer
Однажды, жарким июльским днем, проезжая мимо салона Рено, я мечтал о холодном пиве.
Ну а вечером, соответственно, потягивая холодное бельгийское, я задумался о Рено.

На Каптюр (произносить с французским акцентом)я обратил внимание давно, полистывая в самолете журнал "За рублём", который славен в Интернетах своей продажностью и восхвалением Автоваза и его друзей. Первым делом бросается в глаза внешность - и на фотках и вживую в фирменном двухцветном раскрасе от великолепен.

16 комментариев 8нравится избранное
fearmer
Всем превед и с прошедшими праздниками!
Срач "шипы против липучки" удивляет своей регулярностью. Немало клавиатур поломано в этой священной войне, а истину установить человечество так и не может.

64 комментария 7нравится избранное
fearmer
Все истории о покупке Эпики начинаются примерно одинаково - хотел %vehicle_name%, случайно прочитал/прокатился/потрогал Chevrolet Epica, взглянул на цену, понял - мое. Ключевое слово здесь - "случайно", с точки зрения стороннего наблюдателя эта машина - just another one sedan, не урод и не красавец. Продано их было не так много, что бы заполонить наши улицы, но достаточно, что бы не попадать в "угадайку". Так же было и со мной - после продажи Лачетти выбор между Маздой-3, Фокусом и еще несколькими пяти-семилетними машинами гольф-класса неожиданно привел к покупке Эпики с первого взгляда - других машин ни до, ни после нее в этот раз я не смотрел.



О причинах, по которым машина "не вошла" на Российский рынок, можно говорить многое. Тут и откровенно странные решения в салоне, и невыразительная внешность, и прочная ассоциация бренда с "Лачетти" и "Ланосом". Но главная, на мой взгляд - у корейцев очень хорошо получилось сделать автомобиль в духе американской школы, это большое комфортное средство передвижения, а не инструмент самовыражения. В итоге это привело к тому, что многие покупатели получили новенькие Эпики по цене укомплектованного Лачетти - автосалоны были рады от них избавиться, и отдавали с совершенно неприличными скидками.

125 комментариев 38нравится 4избранное